Прошу поддержки

Отказ от никотина сильно раскачивает человека.
Плюсом к тому, что качает от отмены алкоголя, может быть срыв
В момент хорошего такого похмелья, с тахикардией 120-140 и давлением 160/110 дают себе страшную клятву, что если выживу — больше никогда, никогда в жизни не возьму в рот ни капли, и ни затяжки больше не сделаю.
Как итог — чел после некоторого воздержания бухает и курит еще больше, так как 5-7 дней жил в стрессе от резкой отмены сразу двух наркотиков.

В момент хорошего такого похмелья, с тахикардией 120-140 и давлением 160/110 дают себе страшную клятву, что если выживу — больше никогда, никогда в жизни не возьму в рот ни капли, и ни затяжки больше не сделаю.
Как итог — чел после некоторого воздержания бухает и курит еще больше, так как 5-7 дней жил в стрессе от резкой отмены сразу двух наркотиков.
Да. Срывы жёсткие бывают...

160/110 при ЕУ рабочее было. На работу ходил. В запое на выходе под 200. Скорую 2 раза вызывал. Сегодня дис дисиатс диспантсеритздацию проходил 120/80. У меня глаза на лоб полезли. Переспросил, правильно ли померил (на кофту одела врач аппарат) удивилась, говорит, что правильно. Перемерила на "безкофты" тоже 120/80. Не пейте!

160/110 при ЕУ рабочее было. На работу ходил. В запое на выходе под 200. Скорую 2 раза вызывал. Сегодня дис дисиатс диспантсеритздацию проходил 120/80. У меня глаза на лоб полезли. Переспросил, правильно ли померил (на кофту одела врач аппарат) удивилась, говорит, что правильно. Перемерила на "безкофты" тоже 120/80. Не пейте!
У меня нижнее постоянно под 100 было. Бросил — стало 90. Ввел в привычку ежедневные прогулки — 120/80, плюс-минус копейки. Даже после нервняка. Я вообще в шоке был поначалу, так как уже думал пойти сдаваться кардиологу.
В общем да, не пейте, ну его нафиг. Цифры на тонометре не врут, и они объективны.

У меня нижнее постоянно под 100 было. Бросил — стало 90. Ввел в привычку ежедневные прогулки — 120/80, плюс-минус копейки. Даже после нервняка. Я вообще в шоке был поначалу, так как уже думал пойти сдаваться кардиологу.
В общем да, не пейте, ну его нафиг. Цифры на тонометре не врут, и они объективны.
Прогулки помогают, да.
У меня низкое обычно. До 70/50 иногда доходило.
Как начала гулять, спорт вернула (дома упражнения) - 100/60-110/70. Слабость ушла.

Прогулки помогают, да.
У меня низкое обычно. До 70/50 иногда доходило.
Как начала гулять, спорт вернула (дома упражнения) - 100/60-110/70. Слабость ушла.
Мне низкое, кстати, нравилось очень.
Чувствуешь себя как лягушка. И все тебе ква-ква. Но когда постоянно гипотония, наверное не сильно круто постоянно вялость ощущать.

Чувствуешь себя как лягушка. И все тебе ква-ква. Но когда постоянно гипотония, наверное не сильно круто постоянно вялость ощущать.
Некруто. Спать тянет. Я итак к зиме чуть не в анабиоз впадаю. Температура вокруг падает, а у меня особенность кожи - если температура окружающей среды низкая, то кожа становится холодной. Как у лягушки или змей.
Из-за этого некомфортно, спать тянет...

Мне вниз если - вяло. Тормозной. Вверх до 150 вообще не ощущаю. Далее дискомфорт. Болеть могут глаза, пульс увеличивается. К 200 скорее страх за себя, чем вялость. Понимаю, что лежать нужно и не хочется.

Привет! Вот и я;)), можно ☺️
Привет! Спасибо что зашла! :ax:
Вчера просто разговор что-то зашел про опасения пропажи радости из жизни, посиделок с друзьями, и вот всего этого "Примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки"(c) Бриджит Джонс.

Я почему-то вспомнил, что у тебя были похожие опасения в самом начале, страницы на три.
Скажи, фигня ведь?

Я не смогу быть счастливой без моих друзей и родных. И когда они собираются, я не хочу одна сидеть дома. Наврядли я буду чувствовать себя счастливой в этот момент. Одна из целей однозначно - находится трезвой в пьющей компании
О, моя тема прям! Тоже самое со мной! Все мое окружение хорошо выпивающее. Кто-то больше, кто-то меньше. Муж любитель, но культурно. Лучшие люди в моей жизни( правда они тоже культурно), окружение близкое, кто хорошо так пьёт. И вот я одна не пью. Первый месяц, даже полтора пьющие звать перестали меня. Да! Это прям стресс был сильный. Но я тогда решила познакомится с собой трезвой и нормально было относительно. Наладился сон, настроение было просветленного тибетца. Через два месяца я ушла с опостылевшей работы. Провожали со слезами коллеги! Мол, душа ушла из коллектива. Все друзья стали привыкать к моей трезвости и мы все равно встречаемся. И вот я что открыла для себя: мы держимся за привычное и что нам не подходит от вины и страха от употребления. Это алкоголь крадет силы и уверенность. Я в среду выходу на новую работу. Статус и зарплата очень выше предыдущей. Муж внимательнее стал и обновились отношения. Дети перестали носить тройки! Все как-то быстро стало налаживаться. И самое главное - я стала верить в свои силы и в себя! А с таким мироощущением по всем фронтам стали происходить улучшения!
Дай себе время!! Я с тобой и держу кулачки за тебя!
И ещё бонус! Лицо помолодело. И посвежело! Я считала, что куда лучше? Ан есть куда😅😅😅

Привет! Спасибо что зашла! :ax:
Вчера просто разговор что-то зашел про опасения пропажи радости из жизни, посиделок с друзьями, и вот всего этого "Примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки"(c) Бриджит Джонс.

Я почему-то вспомнил, что у тебя были похожие опасения в самом начале, страницы на три.
Скажи, фигня ведь?
Вот я только что ответила автору, почитай!
Опасения были, страхи. А сейчас благодарность себе и форуму за этот выбор! Столько интересного всего стало в жизнь приходить. Времени на Книги, кулинарию, просто поваляться и покайфовать. И скоро новая работа, на которую у меня большие надежды☺️😎. Алко ушёл и я такая сильная и энергичная стала.
А бывшие сильно выпивающие друзья постепенно становятся не интересны. Остаются умеренно выпивающие. Но они не теряют лицо и очень интересные люди. И я с ними спокойно чай пью. Иногда безалкогольное пиво бутылочку. И все счастливы. Воспитанные люди не начнут вливать и настаивать. А те, кто это делает уйдут. Одна близкая подруга ушла. Очень быстро. Но она не пережила приглашение на новую работу меня. Зависть сильная. И я не понимаю😂

Вот я только что ответила автору, почитай!
Опасения были, страхи. А сейчас благодарность себе и форуму за этот выбор! Столько интересного всего стало в жизнь приходить. Времени на Книги, кулинарию, просто поваляться и покайфовать. И скоро новая работа, на которую у меня большие надежды☺️😎. Алко ушёл и я такая сильная и энергичная стала.
А бывшие сильно выпивающие друзья постепенно становятся не интересны. Остаются умеренно выпивающие. Но они не теряют лицо и очень интересные люди. И я с ними спокойно чай пью. Иногда безалкогольное пиво бутылочку. И все счастливы. Воспитанные люди не начнут вливать и настаивать. А те, кто это делает уйдут. Одна близкая подруга ушла. Очень быстро. Но она не пережила приглашение на новую работу меня. Зависть сильная. И я не понимаю😂
Спасибо тебе!
Я вообще искренне так рад за тебя, что все у тебя получилось и получается. Поразительные просто перемены за неполные три месяца. У правильных людей все должно получаться правильно! :old:
Ну и ты тут на форуме лучик счастья в темном океане абстиненции. :-D Своим примером показываешь, что нефиг бояться, нужно просто брать и делать.

Спасибо тебе!
Я вообще искренне так рад за тебя, что все у тебя получилось и получается. Поразительные просто перемены за неполные три месяца. У правильных людей все должно получаться правильно! :old:
Ну и ты тут на форуме лучик счастья в темном океане абстиненции. :-D Своим примером показываешь, что нефиг бояться, нужно просто брать и делать.
Спасибо тебе за поддержку и за то, что радуешься за меня😚😘.
Ты знаешь я ещё что открыла для себя? У нас очень много тех, кто с радостью сочувствует. А слова сорадоваться нет даже в русском языке. И очень мало таких людей, кто искренне умеет радоваться за близкого. Я умею, может поэтому мне жизнь открывает двери. Но я теперь так сердечно благодарю людей, которые мыслят, как я и так же могут поддержать радостью! Их меньшинство. Люди не умеют радоваться за других людей. Завидовать и сострадать да. Это прям в избытке. Поэтому, давайте помогать друг другу тем, что будем радоваться маленьким победам форумчан и своих близких людей. Я оказалась только с поддержкой форумчан в первые полтора месяца трезвости. А потом появились свои костыли. И вроде времени мало прошло, а очень существенно мировоззрение поменялось.
А ты как сейчас в трезвости живешь, делись?

А ты как сейчас в трезвости живешь, делись?
Первые два-три месяца было все выше всяких похвал. Сейчас привык и что-то загоняться начал.
Но это у меня черта характера, любить себе (и окружающим) церебральную систему.
Ну и помнишь же, 3-6-9-12 месяцев, ключевые точки, когда нужно быть бдительным.
А так — сделал за это время столько, сколько не сделал за 5 лет, морда стала не оплывшая, алкогольная, сам подтянулся. Стал редкостной принципиальной сволочью. Ну и вообще, нравлюсь себе на 10 порядков больше, чем в употреблении.

Первые два-три месяца было все выше всяких похвал. Сейчас привык и что-то загоняться начал.
Но это у меня черта характера, любить себе (и окружающим) церебральную систему.
Ну и помнишь же, 3-6-9-12 месяцев, ключевые точки, когда нужно быть бдительным.
А так — сделал за это время столько, сколько не сделал за 5 лет, морда стала не оплывшая, алкогольная, сам подтянулся. Стал редкостной принципиальной сволочью. Ну и вообще, нравлюсь себе на 10 порядков больше, чем в употреблении.
И я очень рада за тебя! Ты уже первую точку прошёл и это твоя личная победа. Ещё и дел полезных кучу сделал! Сволочью быть не надо😂. Я вот тоже при употреблении была слишком ориентированна на людей. На всех вокруг. Может одобрения искала все время. Я же виновата всегда..)). Теперь все меньше нужно одобрения. Скоро, может и вовсе это пройдёт. Хотя мы все социальные и нам важно, чтобы нас принимали, одобряли, хоть многие и сами не верят в это😀. Много ли таких самодостаточных людей? Ну не суть. Теперь есть чем заняться и все меньше времени на людей вокруг, на бесполезное время и желания всем вокруг нравится. Сейчас мы познаем себя. Тех, кем стали за долгое время ☺️😎

И я очень рада за тебя! Ты уже первую точку прошёл и это твоя личная победа. Ещё и дел полезных кучу сделал! Сволочью быть не надо😂. Я вот тоже при употреблении была слишком ориентированна на людей. На всех вокруг. Может одобрения искала все время. Я же виновата всегда..)). Теперь все меньше нужно одобрения. Скоро, может и вовсе это пройдёт. Хотя мы все социальные и нам важно, чтобы нас принимали, одобряли, хоть многие и сами не верят в это😀. Много ли таких самодостаточных людей? Ну не суть. Теперь есть чем заняться и все меньше времени на людей вокруг, на бесполезное время и желания всем вокруг нравится. Сейчас мы познаем себя. Тех, кем стали за долгое время ☺️😎
У меня скорее всего компенсация того, что я недополучил в употреблении.
Раньше же как было. Вова добрый, Вова мягкий, Вова всегда поймет и отойдет в сторону, Вове не особо то и надо, Вова подождет и пропустит вперед всегда.
А теперь фиг. Вова мягкий и добрый. Но надо ему как минимум наравне со всеми. И в сторону не отойдет. И вперед не пропустит. В очередь, все в очередь.:-D

У меня скорее всего компенсация того, что я недополучил в употреблении.
Раньше же как было. Вова добрый, Вова мягкий, Вова всегда поймет и отойдет в сторону, Вове не особо то и надо, Вова подождет и пропустит вперед всегда.
А теперь фиг. Вова мягкий и добрый. Но надо ему как минимум наравне со всеми. И в сторону не отойдет. И вперед не пропустит. В очередь, все в очередь.:-D
Вот и правильно! Поддерживаю. Люди часто доброту и мягкость принимают за слабость. Увы, ничего с этим не поделать. Теперь появилась возможность фильтровать кому отдавать своё душевное тепло и не растрачивать себя попусту;)). Мы стали больше уважать себя. И компенсировать себя себе, да😎☺️

Что-то ТС пропала.
@Helga 1411 ты как?
Что-то ТС пропала.
@Helga 1411 ты как?
Привет всем. У меня все хорошо. Вчера колеса меняла, на балконе потом убиралась, готовила, гладила. Вся в делах короче, поэтому не было времени даже зайти сюда. Почитала ваши сообщения, прям отлегло на душе по поводу друзей. Спасибо, что делитесь со мной вашими этапами и переживаниями в жизни. Это помогает и настраивает на позитив!

Назад
Сверху Снизу