Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
У тебя отец левша? А дети твои левши?
Мне интересно правда ли что леворукость передается через поколение.
У меня сын левша. Его дед, отец БМа левша переученный. Ток писал правой, а все остальное делал левой рукой.
Дочь левша, мы с бж правши, у меня все правши.
Бж родной брат левша,её родители правши,дальше не знаю её ветку.

У меня была шикарная советская школа. Класснушка наша с нами чего ток не делала. И в походы ходили, и в зарницы играли, все праздники отмечали в кого-то дома и всегда она придумывала программу с конкурсами, готовились к этим мероприятиям по два месяца (костюмы шили, выступления придумывали). Учила нас как надо. Несколько учебников математики, домашка на всю доску, пособия заказывали в томском вузе каком-то экспериментальные. Круто было, от конкретных людей многое зависит. У нас в классе просто бы не смог учиться ребенок, например, с гуманитарным складом ума. Но гуманитарии учились в соседнем классе и там было бы не так интересно нам, возможно.
Так а сейчас что не так? Кроме походов разве что, ибо клещи? Экскурсии (наши и в Москву, и в СПБ, и в Беларусь, и в Казань ездили), спортивные мероприятия типа "Мама, папа, я", рыцарский турнир с костюмами, всякие Масленицы - всё на месте. И классы по интересам - хочешь в хим-био, хочешь в физ-мат, хочешь в гуманитарный, где физика чуть не раз в неделю.

Ведь даже переучивать можно по-разному, а не выставлять посмешищем. Это было в начальной школе. И учитель этот считался хорошим и опытным среди учителей.

кстати, я слышала на удаленке при ковиде, как проходят сейчас уроки. И как здорово преподают молодые девчонки. Как интересно опрашивают и вовлекают весь класс.

Для меня это небо и земля.

Так а сейчас что не так? Кроме походов разве что, ибо клещи? Экскурсии (наши и в Москву, и в СПБ, и в Беларусь, и в Казань ездили), спортивные мероприятия типа "Мама, папа, я", рыцарский турнир с костюмами, всякие Масленицы - всё на месте. И классы по интересам - хочешь в хим-био, хочешь в физ-мат, хочешь в гуманитарный, где физика чуть не раз в неделю.
Эм. Тут было долгое обсуждение в двух темах. Где я написала что сейчас с этим что-то не так? Мой пост не про сейчас вроде как был.

Моя плем.левша ,ее никто не переучивал.
Ее сын,ему еще нет 2х лет,похоже тоже левша или амбидекстер.
Рисует левой. Ест и левой и правой ложку держит и управляется с двух рук)))

Для меня это небо и земля.
Так разве это от времени зависит?
От учителя
Кому как повезет
Я зову учителя младшего Мэри Поппинс
Она старой закалки,учит так,что каждый знает тему
Но своеобразная
ДЕтей любит,иногда оч строгая
А иногда наоборот слишком мягкая
И дети за два года где только с ней не были)
У племянницы молодая и бестолковая
Дети нулевые.февраль месяц половина не читают у нее
При чем еще год к ней на подготовку ходили

Классы деление только 10-11.
Это новые правила.

Моя плем.левша ,ее никто не переучивал.
Ее сын,ему еще нет 2х лет,похоже тоже левша или амбидекстер.
Рисует левой. Ест и левой и правой ложку держит и управляется с двух рук)))
Вроде бы считается, что амбидекстеров не существует. Потом все равно определяется с рукой человек.
Мой лет до 4 и той и другой все делал.

У тебя отец левша? А дети твои левши?
Мне интересно правда ли что леворукость передается через поколение.
У меня сын левша. Его дед, отец БМа левша переученный. Ток писал правой, а все остальное делал левой рукой.
папа и его брат левша. Папу переучивали. Он пишет правой все остальное делает левой. Брат все делает левой.
Я пишу правой. Все остальное делаю левой. Как папа.

Ариец правша.
Старший однозначно правша.
Ленин обоими руками рисует. Может одновременно разные вещи рисовать обоими руками.

Папины племянники все правши. Их дети я не знаю...так как год назад они на нас с реагировали так же как Федка

Так разве это от времени зависит?
От учителя
Кому как повезет
Я зову учителя младшего Мэри Поппинс
Она старой закалки,учит так,что каждый знает тему
Но своеобразная
ДЕтей любит,иногда оч строгая
А иногда наоборот слишком мягкая
И дети за два года где только с ней не были)
У племянницы молодая и бестолковая
Дети нулевые.февраль месяц половина не читают у нее
При чем еще год к ней на подготовку ходили
Так если бы это был один учитель...

Кстати, у меня ребенок хуже воспринимает учителей в возрасте.
Часто отмечал, что молодые объясняют так, как будто делятся своим опытом, и говорят на их языке.

А вот система любая накладывпет отпечаток
Перегибы в любое время есть
С этим согласна.
Две вещи хорошо б понять. Привнести новое ,не стоять на месте ,это хорошо.
Но при этом принцип " разрушим все и потом построим" это плохо.
Возьмем то,что было хорошего и добавим было б отлично.

На работе в лаборатории я единственная левша 😂

Короче у мя я как в сказке..
Если я пришла на моё рабочее место в лаборатории где мы делаем синтез..

Я прям "а кто это у мя все переставил на правую сторону"
"а кто забыл переставить переключатель на левую сторону"

Сразу ясно что кто-то приближался нелегально к месту

Классный руководитель старшего - преподавал в миссии в Афганистане..
Вернулась 2021 году
Детей Ооочень любит. И дети её.

Дисциплинирует она родителей. Не лезть к детям 😂

Назад
Сверху Снизу