Пьющая учительница мама двоих детей

Всем привет! Прошлая неделя была очень уж какая-то тяжелая в эмоциональном плане, да и не только. В выходные не получилось расслабиться, отдохнуть. Понедельник тоже какой-то напряжённый был. И вуаля... сегодня появилось желание выпить😐. Прям как навязчивая идея. Жуть то какая! Естественно поганые эти мысли от себя отогнала. Прокрутила в голове всю дичь, которую творила по пьяни. Чтобы самой прям мерзко стало. Перечислила все плюсы трезвой жизни.
Решила написать сюда чтобы окончательно отпустило и больше торгов не возникало.
Помогите люди добрые 😩. Что это вдруг случилось спустя почти два месяца трезвости?

Всем привет! Прошлая неделя была очень уж какая-то тяжелая в эмоциональном плане, да и не только. В выходные не получилось расслабиться, отдохнуть. Понедельник тоже какой-то напряжённый был. И вуаля... сегодня появилось желание выпить😐. Прям как навязчивая идея. Жуть то какая! Естественно поганые эти мысли от себя отогнала. Прокрутила в голове всю дичь, которую творила по пьяни. Чтобы самой прям мерзко стало. Перечислила все плюсы трезвой жизни.
Помогите люди добрые 😩. Что это вдруг случилось спустя почти два месяца трезвости?
мысли такие будут приходить ещё не раз, но это всего лишь мысль, пришла - ушла. ум сильно привык обращаться к такому способу "помощи". но у тебя есть намерение оставаться трезвой. мне помогало поспать, вкусно поесть, побаловать себя доступным способом. и конечно анализ своего состояния, эмоций. это собственно HALT, и он работает.

Привет. Да вот именно на таких сроках и мотает очень сильно. Сложно удержаться. Но получается же у многих, кто основательно к вопросу подходит. Прямо хочется удержаться, посмотреть, а что же за жизнь там, через год трезвости, через пять. Я вот слабину дала, в штопор не уходила, ничего не натворила, окромя вреда своему организму, но обидно за саму себя. Один выход - основательнее подходить к изучению матчасти, возможно из нескольких методов вырабатывать свой. Ну и не драматизировать. Вот фактически и сама себе насоветовала. :smug:

Зависимость не уйдет никогда. Тяга будет появляться и на 3, и на 8 месяцах, да и через 5-15 лет. Эта зависимость уже сформировалась, с ней только жить и понимать, что между «расслабиться по винишко» и поплакать, покакать и остаться трезвым, мы выберем трезвость. Тут вопрос в другом, длительные плохие ощущения вызываются прогонкой тяги по кругу. А это делать нельзя, кормим так зверя, чтобы не гонять тягу, нужно работать с трезвостью.

Если верно помню, ты не снесла счетчик, когда выпила бокал в ресторане, поэтому дней трезвости меньше, алкогольное мышление подкидывает вызов.

Что это вдруг случилось спустя почти два месяца трезвости?
Толи ещё будет . Меня сильнейший приступ тяги долбанул на 8 месяце, а до этого вечная мыслежвачка об алкоголе и жизни в употреблении. Постоянные качели и торги.
Ты молодец, что действуешь так
Прокрутила в голове всю дичь, которую творила по пьяни. Чтобы самой прям мерзко стало. Перечислила все плюсы трезвой жизни.
А ещё лучше записать это все и перечитывать по мере необходимости.

мысли такие будут приходить ещё не раз, но это всего лишь мысль, пришла - ушла. ум сильно привык обращаться к такому способу "помощи". но у тебя есть намерение оставаться трезвой. мне помогало поспать, вкусно поесть, побаловать себя доступным способом. и конечно анализ своего состояния, эмоций. это собственно HALT, и он работает.
Мне вкусно поесть вообще помогает отлично. Прям сразу отпускает. Но нарисовалась другая проблемка😄 Я мощно так вес набираю. Сначала психовала из-за этого. Сейчас решила, что лучше быть толстенькой и трезвой ✊, чем стройной и в запое. Вот укреплюсь в трезвости и займусь спортом, на диету сяду и тд.

Зависимость не уйдет никогда. Тяга будет появляться и на 3, и на 8 месяцах, да и через 5-15 лет. Эта зависимость уже сформировалась, с ней только жить и понимать, что между «расслабиться по винишко» и поплакать, покакать и остаться трезвым, мы выберем трезвость. Тут вопрос в другом, длительные плохие ощущения вызываются прогонкой тяги по кругу. А это делать нельзя, кормим так зверя, чтобы не гонять тягу, нужно работать с трезвостью.

Если верно помню, ты не снесла счетчик, когда выпила бокал в ресторане, поэтому дней трезвости меньше, алкогольное мышление подкидывает вызов.
Да я в новый год бокал шампанского выпила. Ну не думаю что это он так повлиял спустя месяц. Я и забыла про это. Просто наверное мало времени прошло ещё. И вообще надо быть готовым к тому что мозг периодически будет подкидывать такие идеи.

Толи ещё будет . Меня сильнейший приступ тяги долбанул на 8 месяце, а до этого вечная мыслежвачка об алкоголе и жизни в употреблении. Постоянные качели и торги.
Ты молодец, что действуешь так

А ещё лучше записать это все и перечитывать по мере необходимости.
Точно! Надо прям список сделать и всегда его под рукой держать. Прочитал - мысли на место встали.

Точно! Надо прям список сделать и всегда его под рукой держать. Прочитал - мысли на место встали.
Ты, правда, думаешь, что это поможет? Как жаль, что миллионы алкашей умерли, а могли бы список составить :-D :-D :-D

Ты, правда, думаешь, что это поможет? Как жаль, что миллионы алкашей умерли, а могли бы список составить :-D :-D :-D
Ну а вдруг 😆 Надо всё испробовать. Что-нибудь да выстрелит. Я про ведение дневника раньше думала "чё за херня? Как это может помочь?" А блин помогает же😁

Я вот про список тоже думаю, что мне его не хватает. Не как панацеи или основного и единственного средства, а как кирпичика, который поможет укрепиться и держаться ровнее всей конструкции. Тем более, что написать его несложно.

Я чтобы больше не бухать вообще на всё готова и согласна😀
Решаемо. Убрать, что потворствует, добавить что отвлекает.
Контекст решает.
images

А почему бы и нет. В смарт рекавери есть анализ выгод и издержек аддиктивного поведения.

А почему бы и нет. В смарт рекавери есть анализ выгод и издержек аддиктивного поведения.
это наверно можно делать в более-менее спокойном состоянии, а если штормит, то рассуждения неадекватны и могут пойти во вред, кмк.

Назад
Сверху Снизу