Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Как раз "старая школа" больше всего и напрягала... Особенно в плане психологического подхода к детям.
Я не знаю. Было очень много и хорошего. Что кануло в лету.. Были и перегибы, но были и явные достоинства, которые мы растеряли отчасти...

Мне вообще может быть интересно вме, что угодно и когда угодно.
Не вижу смысла отвечать на такие комментарии.
Так не отвечай..

Просто тебе ж не удобны те темы которые описывает Фрейа

Это прям как щас у нас.
Новый закон с документированием рабочего времени.

Наше университетская система живёт тем, что мы юге пишем сколько реально работаем и сколько времени преподаем

Если начать это делать - то выйдет Плачевно. Так как тогда придётся заставлять отгуливать переработки. Это для меня лично будет просто шикарно. А для студентов полный звиздец.
Боюсь, это и к нам придет...

Как раз "старая школа" больше всего и напрягала... Особенно в плане психологического подхода к детям.
Ну так,получается у тебя личная травма. При чем здесь вся система?
Прорабатывай свою личную травму.

Боюсь, это и к нам придет...
У мя в контракте стоит что я вот не обязана преподавать.
У коллег отчасти другие контракты.
Но они не в состояние осуществлять свои другие обязаности если такие как я им бы не помогали

С этим законом - я просто не смогу им больше помогать.

Я не знаю. Было очень много и хорошего. Что кануло в лету.. Были и перегибы, но были и явные достоинства, которые мы растеряли отчасти...
Мое личное ощущение, что сейчас к детям относятся с большим уважением. Такого унижения со стороны учителей как раз детей, которые не успевали по программе, или имели несчастье писать левой рукой ( при этом их правую руку привязывали или били линейкой), я сейчас не встречаю.
И ведь это был не один учитель такой.

Мое личное ощущение, что сейчас к детям относятся с большим уважением. Такого унижения со стороны учителей как раз детей, которые не успевали по программе, или имели несчастье писать левой рукой ( при этом их правую руку привязывали или били линейкой), я сейчас не встречаю.
Причём тут инклюзия? Мы вообще-то начинали с инклюзии.

Я тоже чувствую нек веяния.. Просто пока еще веяния...
У нас ещё больше людей уйдут скоро на пенсию чем придут по новому. Одну профессуру третий год подряд не можем найти замену. Там по очереди PhD держат лекции. Когда вступит этот закон вообще не понятно как можно будет преподавать этот базовый урок.

У меня была шикарная советская школа. Класснушка наша с нами чего ток не делала. И в походы ходили, и в зарницы играли, все праздники отмечали в кого-то дома и всегда она придумывала программу с конкурсами, готовились к этим мероприятиям по два месяца (костюмы шили, выступления придумывали). Учила нас как надо. Несколько учебников математики, домашка на всю доску, пособия заказывали в томском вузе каком-то экспериментальные. Круто было, от конкретных людей многое зависит. У нас в классе просто бы не смог учиться ребенок, например, с гуманитарным складом ума. Но гуманитарии учились в соседнем классе и там было бы не так интересно нам, возможно.

Так не отвечай..

Просто тебе ж не удобны те темы которые описывает Фрейа

Сообщения Фреи я читаю вполне. Это ее опыт и ее взгляд. Она делится своим. Я ее слышу. Переубеждать у меня нет желания. Хотя бы потому, что я думаю, что многое еще изменится.
Ну, и она корректна.

Это под вопросом под поводу право-леворукости. Я сама по сути переученная вовремя левша. И я рада, что это успели словить вовремя и переучить .Точнее так - я исходный амбидекстр. Есть исходные непереучиваемые левши, но очень много таких как я - амбидекстров и их очень правильно заточить под праворукий мир, пока это еще не принципиально.

Я сама тот человек, который проучился в советской школе 10 лет с 77 по 87 год.

Везде есть учителя с преобладанием "доброго" начала и "недоброго". В любой системе. Человеческий фактор в педагогике. Это было и раньше, есть и сейчас.

Я этого и в школах,где училась, а я сменила 8 школ во время учебы из за переездов и где работала ,а это в разных регионах страны, не встречала.

Когда я училась уже не переучивали леворуких детей. Их просто садили за парту поудобней, чтоб с правшой локтями не толкаться. Мне кажется это вообще до ВОВ было еще.

Я этого и в школах,где училась, а я сменила 8 школ во время учебы из за переездов и где работала ,а это в разных регионах страны, не встречала.
Старшего брата папы не переучивали
Моего папу переучивали как описала Чайка

Одна и та же школа. Просто разница в 2 года и два разных учителя

В классе мамы не переучивали

Это под вопросом под поводу право-леворукости.

ЧЯ сама тот человек, который проучился в советской школе 10 лет с 77 по 87 год.

Везде есть учителя с преобладанием "доброго" начала и "недоброго". В любой системе. Человеческий фактор в педагогике. Это было и раньше, есть и сейчас.
Сейчас тоже встречается "человеческий фактор", куда без этого.
Но в целом мои ощущения сейчас такие.

К примеру, в соседней школе физрук пнул ребенка. Да еще под камерами.
Понятно, что дальше он в этой школе не работал.

Старшего брата папы не переучивали
Моего папу переучивали как описала Чайка

Одна и та же школа. Просто разница в 2 года и два разных учителя

В классе мамы не переучивали
У тебя отец левша? А дети твои левши?
Мне интересно правда ли что леворукость передается через поколение.
У меня сын левша. Его дед, отец БМа левша переученный. Ток писал правой, а все остальное делал левой рукой.

Назад
Сверху Снизу