Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется в этом суть сложившегося противоречия...
То, что описывает Ари выглядит противоречиво. Она меняет акценты исходя из собственных меняющихся эмоций.
А дальше из этого микса каждый выхватывает что-то свое и в тему про восприятие детей добавляет своих ассоциаций, сдобренных воспоминаниями детства или страшными историями.

В итоге невозможно ни о чем договориться. Так как каждый видит свою картинку и говорит о ней
Ну да и зачем при этом тем, кто сталкивался с жестокостью алка писать - да все норм, а чего такого.

У каждой здесь есть куча травм, личных и детских. Исходим из этого. Но когда говорят - да чего такого, вы не правильно понимаете, принимаете и ведете себя, это уже перебор

Мне кажется в этом суть сложившегося противоречия...
То, что описывает Ари выглядит противоречиво. Она меняет акценты исходя из собственных меняющихся эмоций.
А дальше из этого микса каждый выхватывает что-то свое и в тему про восприятие детей добавляет своих ассоциаций, сдобренных воспоминаниями детства или страшными историями.

В итоге невозможно ни о чем договориться. Так как каждый видит свою картинку и говорит о ней
Да, но есть однозначные маркеры

Степень опасности - определяет сам человек - Ари например. Я думаю у нее достаточно здравого смыла, чтобы определить.
А можно уже Ари оставить в покое как пример ?

Ты серьезно?
Мы про детей говорим вообще то
Чот меня вот это прямо выморозило.
Сам дойдет. Это как ?
Сунет пальцы в розетку и поймет ?
В чем вообще тогда ответственность родителя ?

Ты мыслишь логично и я тебе верю. И я уверена, что за вашу семейную долгую жизнь была масса твоих манипуляций в сторону мужа. Но если я правильно поняла, это были ваши личные отношения и дочь к этим манипуляциям не имела никакого отношения/не привлекалась никак и в случае опасности ты о ней заботилась, а не оставляла все на усмотрение вс.
А в чем мои манипуляции по отношению к мужу?

Сам дойдет. Это как ?
Дейл - задай этот вопрос алкоголику)))

Дети сами редко в правильном направлении доходят. У них опыта мало, данных к задаче. Не на чем выводы делать. Если папа с рождения бухает, пахнет и конфетками кормит то для них это данность. Даже если иногда может ударить или наорать. Как ты говоришь "полстраны так живет, значит нормально ". Ну кому нормально, из тех созы или алкоголики часто получаются. Если добавить к этому все ту же (извините) наследственность =предрасположеность то возможность ребёнку сделать некривые (хотя бы) выводы стремится к нулю
Ну и хорошо - пусть получаеются. Почему это вот вас волнует?
Меня волновало конкретно мой случай и что с этим делать. А не то - как получаются созы и алкоголики. Я не думаю наперед - кто из кого получится. Это не моя епархия - это в ведении ВС. Хочешь рассмешить бога - расскажи , что из кого получится.

Сам дойдет. Это как ?
А зачем утрировать?

Дейл - задай этот вопрос алкоголику)))
А кто из здесь присутствующих в этой теме алкоголик ?
Зачем я буду им задавать этот вопрос ?
Я тебя спросила . Это же ты написала " сам дойдет ".
Напоминаю мы о детях говорим.

У меня уже нет проекций))) увы и ах
Нечего проецировать

Но впрочем пальто белое, как тут говорят, частый спутник соз))) и это пальто весит у многих в шкафах до сих пор
А белое пальто у кого?

Ну я так воспитала дочь свою. И ты знаешь - как то не сильно расстраиваюсь.

а вы воспитывайте по -своему - мне лично все равно. Я написала, как было у меня - и не вижу в этом никаких ужасов. Но я не тревожная. и не рисую никаких страстей.

Алкоголик такой же родитель, как соз. По каком управу соз отнимает у него отвественность?

Назад
Сверху Снизу