Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Конечно не лучше. Однозначно это травма и боль для ребенка почти всегда - забрать от мамы/родителей. Но все равно не лучше. Про мальчика, про которого сегодня писала в теме Ари, оч грустно все, а школа два раза инициировала лишение прав, но опека сказала норм, дом полная чаша, мама одумается. Вряд ли у него у одного мама/папа пьет, но в этом случае было очевидно, что опасно. Школе, но не опеке.
Ну вопрос мой был риторический .
В остальном полностью согласна с Каплей.
Наследственность тоже никто не отменял.

Наследственность тоже никто не отменял.
Наследственность безусловно существует. В 5-7...лет это как ростки, наследственность+условия получится буйный цвет.

Наследственность безусловно существует. В 5-7...лет это как ростки, наследственность+условия получится буйный цвет.
Да, эти +условия.
Мой старший успел хапануть, младший намного меньше.
И я очень боюсь этой самой наследственности.
Но не буду продолжать эту тему

Тут согласна.
Но часто бороться не за что просто.
В любом случае мама соз лучше , чем семья с алкашом.
А разве был разговор про семью? В любом случае - если есть практикующий алк - то надо разъединяться. Но это автоматом не означает, что с отцом надо прекратить отношения. Смотреть по ситуации. Что за отец там.

А то - советчики - прям ой-ой-ой, а сами у отцов и деньги берут и внуков отдают, и смс -ки строчат - как там мама? а тут прям крики и шум)))

Если отец пьян или в запое - то да - конктактировать не нужно .Относиться к этому спокойно .Как к дождю. Если идет дождь - надеть дождевик и не парится по поводу непогоды. Если солнце - то можно и пообщаться вполне.

Последнее редактирование:
Следуя логике Амариш, с психбольными,наркоманами и алкоголиками оставлять детей вполне себе
А че такова
Забавно читать даже
Я считаю,что это оставление в опасности
И это регулирует закон,а не психология
И травмы могут быть вполне себе физические,а не психологические
И меру эту когда можно,а когда нет, определяет закон
Да - если чел в нормальном состоянии - то вполне можно и доверить детей, тем более там есть взрослая девочка, которая понимает - что и как. Видит - отец пьян - собраться и уехать домой. Если отец в невменозе - то просто уйти и даже не запариваться по этому поводу. Возможно - дети сами не захотят ехать туда, но для этого им нужно понять - а почему именно туда не надо ехать. Все само собой и решиться.

Нагонять страхов и ужасов - тоже не надо.

Да - если чел в нормальном состоянии - то вполне можно и доверить детей, тем более там есть взрослая девочка, которая понимает - что и как. Если отец в невменозе - то просто уйти и даже не запариваться по этому поводу.

Нагонять страхов и ужасов - тоже не надо.
Амариш, а если она не успеет уйти? Если он агрессивен станет быстрее, чем девочка сообразит что и как? На все воля ВС? Бог дал бог взял? Такая логика?

Ээ
А разве был разговор про семью? В любом случае - если есть практикующий алк - то надо разъединяться. Но это автоматом не означает, что с отцом надо прекратить отношения. Смотреть по ситуации. Что за отец там.

А то - советчики - прям ой-ой-ой, а сами у отцов и деньги берут и внуков отдают, а тут прям крики и шум)))

Если отец пьян или в запое - то да - конктактировать не нужно .Относиться к этому спокойно .Как к дождю. Если идет дождь - надеть дождевик и не парится по поводу непогоды. Если солнце - то можно и пообщаться вполне.
Мой ответ на пост Капли.
Зачем выдернула из контекста ?

Каких внуков ? Ты о ком ? При чем тут деньги ? Алименты ?

Так все же с пьяным не общаться ?
Взял трезвый и стал пить при детях пиво и плакаться ( это о бм Ари если что )
Дождевик когда надевать ? До ? Во время ? После ?

Ээ
Мой ответ на пост Капли.
Зачем выдернула из контекста ?

Каких внуков ? Ты о ком ? При чем тут деньги ? Алименты ?

Так все же с пьяным не общаться ?
Взял трезвый и стал пить при детях пиво и плакаться ( это о бм Ари если что )
Дождевик когда надевать ? До ? Во время ? После ?
Да - увидели отец взялся за бутылку - спокойно собраться и уехать. Девочка взрослая - уже все понимает. С ней можно поговорить и все объяснить.

И быть готовым к тому, с кем имееют дело. Ари имеет право на отдых иногда. Она устала. К сожалению - вышло вот так в жизни. Ну значит - что есть - то и есть. Девочке невольно переходит роль взрослого человека - так получилось. Она вполне может оценить обстановку.

Самое главное - не нагонять ужасов всяких.

ПиСи - я думаю - девочки сами скоро поймут - что ничего хорошего их уже там не ждет. Но это уже будет ИХ понимание, что очень важно для них в дальнейшем.

Последнее редактирование:
Да - увидели отец взялся за бутылку - спокойно собраться и уехать. Девочка взрослая - уже все понимает. С ней можно поговорить и все объяснить.

И быть готовым к тому, с кем имееют дело. Ари имеет право на отдых иногда. Она устала. К сожалению - вышло вот так в жизни. Ну значит - что есть - то и есть.
Амариш , я ни грамма не диктую Ари как ей поступать .
Но как ты читаешь ?
Старшая девочка не ходит к отцу , так как некуда. К допе она не идет.
Идут две младшие. И потом плачут. ( со слов Ари )
А теперь и были изгнаны допой. С криками.
Ну что есть , то и есть.

Амариш , я ни грамма не диктую Ари как ей поступать .
Но как ты читаешь ?
Старшая девочка не ходит к отцу , так как некуда. К допе она не идет.
Идут две младшие. И потом плачут. ( со слов Ари )
А теперь и были изгнаны допой. С криками.
Ну что есть , то и есть.
Ну изгнаны - значит больше и не пойдут. Получили свой жизненный урок. Теперь сами много раз подумают, прежде чем идти туда.

Это хорошо на самом деле, что не мать запрещает, а дети сами понимают, что происходит.

Большинство обид на мать соза именно из -за того, что она пытается стелить соломку. А тут все понятно как бы... Чего уж дальше то? Иллюзий нет.

Давайте абстрагируемся от темы Ари, она ее закрыла, чтоб мы не обсуждали.
Просто дети, дети которые привыкли к пьяному папе. Он добрый веселый, трезвый не такой добрый, орет трезвый. Дети растут, папа продолжает пить. С чего бы вдруг им настораживаться, они привыкли. Если папа пьяный злой, то его дети будут насторожены ибо опыт. А когда переклинит пьяного человека неизвестно, может и никогда, а может прямо при детях

Это хорошо на самом деле, что не мать запрещает, а дети сами понимают, что происходит.
Они и понимают. Понимают, что виной неприятия является новая женщина папина, но никак не папа. Папа главный приз, который нужно отвоевать у его новой жены. Классика добрый папа/злая мачеха.

Давайте абстрагируемся от темы Ари, она ее закрыла, чтоб мы не обсуждали.
Просто дети, дети которые привыкли к пьяному папе. Он добрый веселый, трезвый не такой добрый, орет трезвый. Дети растут, папа продолжает пить. С чего бы вдруг им настораживаться, они привыкли. Если папа пьяный злой, то его дети будут насторожены ибо опыт. А когда переклинит пьяного человека неизвестно, может и никогда, а может прямо при детях
Ну и что? Пускай все живут как хотят)) Полно семей, которые так и живут - папа добрый, когда пьяный. Всех устраивает? Значит нормально.

Я не пойму - мы тут со вселенским пьянством что ли боремся? Или с личным дискомфортом? Я ушла - потому что мЛа совсем не добрый, когда пьяный и меня это не устраивало.

А если б был добрый - то глядишь я бы и не ушла)) Я прям откровенно пишу.

Они и понимают. Понимают, что виной неприятия является новая женщина папина, но никак не папа. Папа главный приз, который нужно отвоевать у его новой жены. Классика добрый папа/злая мачеха.
Ну и что? Пусть у них будут свои отношения - пусть разбираются.

От того, что им внушать - что папа - злой бухарь - ничего хорошего тоже не выйдет. Им важно это осознать самим. А не "послушаться" другого человека.

Ну и что? Пускай все живут как хотят)) Полно семей, которые так и живут - папа добрый, когда пьяный. Всех устраивает? Значит нормально.

Я не пойму - мы тут со вселенским пьянством что ли боремся? Или с личным дискомфортом? Я ушла - потому что мЛа совсем не добрый и меня это не устраивало.

А если б был добрый - то глядишь я бы и не ушла)) Я прям откровенно пишу.
Амариши, да ты и не ушла и не уходила, ты периодически бегала и бегаешь из эпицентра.
Ловя при этом выгодны и ништяки.
При этом тебя часто потряхивает, и это видно по постам, когда твой мла или мля) уходит в астрал.

Ты эту тему и двигаешь теперь.
Раньше было понятнее и по существу.

Ну и что? Пусть у них будут свои отношения - пусть разбираются.

От того, что им внушать - что папа - злой бухарь - ничего хорошего тоже не выйдет.
Бред бредовский, вообще не узнаю тебя теперь.
Ты мне очень помогала в моей теме)

От того, что им внушать - что папа - злой бухарь - ничего хорошего тоже не выйдет.
А зачем им это внушать? Он не злой. То, что бухарь, как раз видят, но беды особой в этом не видят. Видят только, что на сокровище-папу покушается другая женщина. И именно она и есть зло. Ну такая себе установка для девочек особенно, конечно же она не пройдет бесследно в последующем. Но лучше маме в это не вмешиваться, пусть сами поймут)

Амариш, а если она не успеет уйти? Если он агрессивен станет быстрее, чем девочка сообразит что и как? На все воля ВС? Бог дал бог взял? Такая логика?
Алк переключался в прыжке, из няшки в полный неадекват.
Я, взрослый человек, не понимала когда и почему это происходит.

Но я вообще не в тему ту, которую закрыли, а просто в обсуждение

Амариши, да ты и не ушла и не уходила, ты периодически бегала и бегаешь из эпицентра.
Ловя при этом выгодны и ништяки.
При этом тебя часто потряхивает, и это видно по постам, когда твой мла или мля) уходит в астрал.

Ты эту тему и двигаешь теперь.
Раньше было понятнее и по существу.
Ничего подобного)) Это твои проекции. Меня устраивают эти отношения. И я не жду чудес.. Вот это главное. МЛА таков, какой он есть и другим не будет. Но в чем то он мне определенно помогает и за это спасибо.

А тему я двигаю - потому что нигде не написано, что от алкашей надо улеппетывать, роняя тапки. Алк - это такой же человек. Поэтому если простроены границы - он не опасен. Беречь надо свои границы - и держаться на нужном расстоянии. И тогда алк не чем не опаснее остальных людей. Все созострадания - от необоснованных ожиданий от алкоголика. А он лишь таков - каков есть.

Я не бегаю ниоткуда - у меня есть своя квартира и я в ней спокойно проживаю.

Ничего подобного)) Это твои проекции. Меня устраивают эти отношения. И я не жду чудес.. Вот это главное. МЛА таков, какой он есть и другим не будет. Но в чем то он мне определенно помогает и за это спасибо.

А тему я двигаю - потому что нигде не написано, что от алкашей надо улеппетывать, роняя тапки. Алк - это такой же человек. Поэтому если простроены границы - он не опасен. Беречь надо свои границы - и держаться на нужном расстоянии. И тогда алк не чем не опаснее остальных людей. Все созострадания - от необоснованных ожиданий от алкоголика. А он лишь таков - каков есть.

Я не бегаю ниоткуда - у меня есть своя квартира и я в ней спокойно проживаю.
Алк, который душит собаку, опасен. Точка. Какие нахрен границы?

Назад
Сверху Снизу