Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
А зачем им это внушать? Он не злой. То, что бухарь, как раз видят, но беды особой в этом не видят. Видят только, что на сокровище-папу покушается другая женщина. И именно она и есть зло. Ну такая себе установка для девочек особенно, конечно же она не пройдет бесследно в последующем. Но лучше маме в это не вмешиваться, пусть сами поймут)
Если ты хочешь мое мнение - то да - лучше когда человек до всего доходит сам. У него нет иллюзий тогда.

А тему я двигаю - потому что нигде не написано, что от алкашей надо улеппетывать, роняя тапки. Алк - это такой же человек. Поэтому если простроены границы - он не опасен. Беречь надо свои границы - и держаться на нужном расстоянии. И тогда алк не чем не опаснее остальных людей.
Вот как продолжающая жить с алком абсолютно согласно. Но! Я вообще не знаю какой он пьяный. Свекровь говорила спокойный. Я с пьяным с ним провела ровно один день, но я была сильно не в себе, он был послушный, это был разгар запоя, может утомился, может ещё чего. Но я не буду проверять никогда каков же он пьяный и других пьяных тоже буду избегать. Человек в сильном опьянении ненормален в любом случае, неадекватен. А уж про детей вообще молчу, чтоб в такой компании быть.

Если ты хочешь мое мнение - то да - лучше когда человек до всего доходит сам. У него нет иллюзий тогда.
Мне кажется это жестоко. Это как оставлять малыша с горячим утюгом. Да, поймет, но через сильную боль. Можно как то попытаться и об'яснить.

Мне кажется это жестоко. Это как оставлять малыша с горячим утюгом. Да, поймет, но через сильную боль. Можно как то попытаться и об'яснить.
Созы формируются не оттого, что кто-то рядом алкоголик. А когда им на горячий утюг говорят - что он холодный.

Вот это опасно по-настоящему.

Степень опасности - определяет сам человек - Ари например. Я думаю у нее достаточно здравого смыла, чтобы определить.
Ты не ответила. Но, впрочем, твоя позиция понятна вполне. Я видела агрессивных алкоголиков и даже шизофреника в обострении. Это жуть. Допускать возможность пребывания с ними ребёнка тет а тет - необъяснимая и преступная беспечность.

Ты не ответила. Но, впрочем, твоя позиция понятна вполне. Я видела агрессивных алкоголиков и даже шизофреника в обострении. Это жуть. Допускать возможность пребывания с ними ребёнка тет а тет - необъяснимая и преступная беспечность.
МЛА бывает агрессивным только в состоянии опьянения. Когда он трезв - он соврешнно неагрессивен и полностью безопасен.

Поэтому - если не пересекаться в ним по пьяни - то никакой опасности нет. Я не склонна нагнетать на пустом месте и демонизировать кого то.

А Ари сама решит как там и что.

Я живу с алкоголиком и мой ребёнок тоже. И да, я на позиции, что алкоголики тоже люди)). Весьма неплохие порой. Но это не отменяет их заболевания и деградации. Если алк душит собаку - он агрессивен и момент начала агрессии ребёнок не в состоянии отловить. Я не понимаю , что там Ари или кто бы то ни был может увидеть, не живя с эти алкоголиком хренову тучу лет уже. Ей орут окружающие уже - он опасен! Не отдавай детей! Но ей виднее, да))

МЛА бывает агрессивным только в состоянии опьянения. Когда он трезв - он соврешнно неагрессивен и полностью безопасен.

Поэтому - если не пересекаться в ним по пьяни - то никакой опасности нет. Я не склонна нагнетать на пустом месте и демонизировать кого то.
Ты мыслишь логично и я тебе верю. И я уверена, что за вашу семейную долгую жизнь была масса твоих манипуляций в сторону мужа. Но если я правильно поняла, это были ваши личные отношения и дочь к этим манипуляциям не имела никакого отношения/не привлекалась никак и в случае опасности ты о ней заботилась, а не оставляла все на усмотрение вс.

А разве был разговор про семью? В любом случае - если есть практикующий алк - то надо разъединяться. Но это автоматом не означает, что с отцом надо прекратить отношения. Смотреть по ситуации. Что за отец там.

А то - советчики - прям ой-ой-ой, а сами у отцов и деньги берут и внуков отдают, и смс -ки строчат - как там мама? а тут прям крики и шум)))

Если отец пьян или в запое - то да - конктактировать не нужно .Относиться к этому спокойно .Как к дождю. Если идет дождь - надеть дождевик и не парится по поводу непогоды. Если солнце - то можно и пообщаться вполне.
А если он маму лядью называет, собак душит и чудит до кпз? Надели дождевик и подождали?
Алкоголизм это эгоцентризм, толерантность к алкоголю и социальная деградация. Если уж упорная, мотивированная на сохранение семьи, любящая, зависимая (и т.д.) соза не может больше находиться рядом, то детям это тоже не полезно.
Со временем, возможны варианты. Когда оба успокоятся, что-то поймут, какие-то границы утвердят. Когда дети хоть немного выправятся и успокоятся.
Это же не просто развод это эвакуация из зоны поражения.

Ну изгнаны - значит больше и не пойдут. Получили свой жизненный урок. Теперь сами много раз подумают, прежде чем идти туда.

Это хорошо на самом деле, что не мать запрещает, а дети сами понимают, что происходит.

Большинство обид на мать соза именно из -за того, что она пытается стелить соломку. А тут все понятно как бы... Чего уж дальше то? Иллюзий нет.
Ещё как пойдут. Я ходила. Пока не надорвалась. Да и потом ходила

Я живу с алкоголиком и мой ребёнок тоже. И да, я на позиции, что алкоголики тоже люди)). Весьма неплохие порой. Но это не отменяет их заболевания и деградации. Если алк душит собаку - он агрессивен и момент начала агрессии ребёнок не в состоянии отловить. Я не понимаю , что там Ари или кто бы то ни был может увидеть, не живя с эти алкоголиком хренову тучу лет уже. Ей орут окружающие уже - он опасен! Не отдавай детей! Но ей виднее, да))
Ну да - тут не могу не согласиться. Время течет и алкоголик деградирует. И то, что было 5 лет назад уже может быть иначе. Поэтому я просто надеюсь, что у Ари есть здравый смысл. Единственно, что у Ари - ей трудно и она устала. Более, чем кто либо. Потому что здоровье не идеально. И иногда она может нуждаться в помощи. А обратится то почти не к кому. Вот тут и начинается все. Я уверена, что Ари тоже придет к мысли, что - там просто нечего уже ожидать, к сожалению. И детям тоже.

Ну и что? Пускай все живут как хотят)) Полно семей, которые так и живут - папа добрый, когда пьяный. Всех устраивает? Значит нормально.

Я не пойму - мы тут со вселенским пьянством что ли боремся? Или с личным дискомфортом? Я ушла - потому что мЛа совсем не добрый, когда пьяный и меня это не устраивало.

А если б был добрый - то глядишь я бы и не ушла)) Я прям откровенно пишу.
А у меня сын. Я от доброго ушла.

Ничего подобного)) Это твои проекции. Меня устраивают эти отношения. И я не жду чудес.. Вот это главное. МЛА таков, какой он есть и другим не будет. Но в чем то он мне определенно помогает и за это спасибо.

А тему я двигаю - потому что нигде не написано, что от алкашей надо улеппетывать, роняя тапки. Алк - это такой же человек. Поэтому если простроены границы - он не опасен. Беречь надо свои границы - и держаться на нужном расстоянии. И тогда алк не чем не опаснее остальных людей. Все созострадания - от необоснованных ожиданий от алкоголика. А он лишь таков - каков есть.

Я не бегаю ниоткуда - у меня есть своя квартира и я в ней спокойно проживаю.
Вопрос степени деградации. Ну и немного характера

Степень опасности - определяет сам человек - Ари например. Я думаю у нее достаточно здравого смыла, чтобы определить.
Мне кажется в этом суть сложившегося противоречия...
То, что описывает Ари выглядит противоречиво. Она меняет акценты исходя из собственных меняющихся эмоций.
А дальше из этого микса каждый выхватывает что-то свое и в тему про восприятие детей добавляет своих ассоциаций, сдобренных воспоминаниями детства или страшными историями.

В итоге невозможно ни о чем договориться. Так как каждый видит свою картинку и говорит о ней

Ничего подобного)) Это твои проекции. Меня устраивают эти отношения. И я не жду чудес.. Вот это главное. МЛА таков, какой он есть и другим не будет. Но в чем то он мне определенно помогает и за это спасибо.

А тему я двигаю - потому что нигде не написано, что от алкашей надо улеппетывать, роняя тапки. Алк - это такой же человек. Поэтому если простроены границы - он не опасен. Беречь надо свои границы - и держаться на нужном расстоянии. И тогда алк не чем не опаснее остальных людей. Все созострадания - от необоснованных ожиданий от алкоголика. А он лишь таков - каков есть.

Я не бегаю ниоткуда - у меня есть своя квартира и я в ней спокойно проживаю.
У меня уже нет проекций))) увы и ах
Нечего проецировать

Но впрочем пальто белое, как тут говорят, частый спутник соз))) и это пальто весит у многих в шкафах до сих пор

Дети сами редко в правильном направлении доходят. У них опыта мало, данных к задаче. Не на чем выводы делать. Если папа с рождения бухает, пахнет и конфетками кормит то для них это данность. Даже если иногда может ударить или наорать. Как ты говоришь "полстраны так живет, значит нормально ". Ну кому нормально, из тех созы или алкоголики часто получаются. Если добавить к этому все ту же (извините) наследственность =предрасположеность то возможность ребёнку сделать некривые (хотя бы) выводы стремится к нулю

Назад
Сверху Снизу