Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
А то и меньше

На днях подруга сказала мне нечто, что заставило меня задуматься. «Подумать только, мы проведем лето вместе с детьми всего 18 раз!». У меня перехватило дыхание.

Моему сыну два года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее.

Семнадцать шансов побыть семьей. Поехать вместе в отпуск. Зарыться пальцами в песок и побрызгаться водой на пляже.

Семнадцать лет, чтобы насладиться сонными воскресными утрами. Дремать на диване, разморившись в августовский полдень, или бегать под поливалками, спасаясь от жары.

Семнадцать лет детства, времени, отпущенного нам под одной крышей. Когда растут не только дети, но и мы сами, и когда мы вместе создаем воспоминания, которые будут питать нас всю оставшуюся жизнь.

Семнадцать лет на изучение мира вокруг. На приключения и открытие новых мест, даже если они находятся в нашем собственном городе.

Семнадцать лет на выезды на природу, на ароматный шашлык, нарезанный кусочками сладкий арбуз и заботливо приготовленные мамой бутерброды.

Семнадцать лет, когда ребенок еще только твой. Прежде чем он станет взрослым и пойдет своей дорогой, ища и, надеюсь, находя «своих» людей — лучших друзей, которые станут для него второй семьей.

Семнадцать лет для поездок на машине, полетов на самолете, на то, чтобы побыть туристами и обязательно потеряться где-нибудь в новом месте.

Семнадцать лет для аттракционов, лимонада и сахарной ваты.

Семнадцать лет для посиделок у костра, комариных укусов, пикников в парке и походов в лес.

Семнадцать лет — прежде чем он вырастет, покинет дом и пойдет собственной дорогой. Когда он будет проводить все лето вдали, с друзьями или любимым человеком, а домой посылать открытки, чтобы держать нас в курсе о своих приключениях.

Я не хочу оплакивать то, что я даже еще не потеряла, но понимаю, как скоротечно это время. И так как я не могу нажать на паузу и продлить его хотя бы на чуть-чуть, я постараюсь пережить каждый наш совместный момент сполна.

Потому что не успеешь глазом моргнуть, как два годика превратятся в десять, а десять – в пятнадцать, и я услышу: «Я позвоню тебе, мам, обещаю».

Так что пока у нас есть наше время, мы будем смеяться и петь, и иногда задерживаться допоздна, и устраивать посиделки у костра на заднем дворе. Мы спрячем телефоны и будем гулять дни напролет. Потому что у нас еще 17 совместных лет впереди. И это очень много.

Перевод с английского Анастасии Храмутичевой (чьё-то)

А то и меньше

На днях подруга сказала мне нечто, что заставило меня задуматься. «Подумать только, мы проведем лето вместе с детьми всего 18 раз!». У меня перехватило дыхание.

Моему сыну два года, так что у нас осталось всего 17 раз, когда мы проведем лето вместе, включая нынешнее.

Семнадцать шансов побыть семьей. Поехать вместе в отпуск. Зарыться пальцами в песок и побрызгаться водой на пляже.

Семнадцать лет, чтобы насладиться сонными воскресными утрами. Дремать на диване, разморившись в августовский полдень, или бегать под поливалками, спасаясь от жары.

Семнадцать лет детства, времени, отпущенного нам под одной крышей. Когда растут не только дети, но и мы сами, и когда мы вместе создаем воспоминания, которые будут питать нас всю оставшуюся жизнь.

Семнадцать лет на изучение мира вокруг. На приключения и открытие новых мест, даже если они находятся в нашем собственном городе.

Семнадцать лет на выезды на природу, на ароматный шашлык, нарезанный кусочками сладкий арбуз и заботливо приготовленные мамой бутерброды.

Семнадцать лет, когда ребенок еще только твой. Прежде чем он станет взрослым и пойдет своей дорогой, ища и, надеюсь, находя «своих» людей — лучших друзей, которые станут для него второй семьей.

Семнадцать лет для поездок на машине, полетов на самолете, на то, чтобы побыть туристами и обязательно потеряться где-нибудь в новом месте.

Семнадцать лет для посиделок у костра, комариных укусов, пикников в парке и походов в лес.

Семнадцать лет — прежде чем он вырастет, покинет дом и пойдет собственной дорогой. Когда он будет проводить все лето вдали, с друзьями или любимым человеком, а домой посылать открытки, чтобы держать нас в курсе о своих приключениях.

Я не хочу оплакивать то, что я даже еще не потеряла, но понимаю, как скоротечно это время. И так как я не могу нажать на паузу и продлить его хотя бы на чуть-чуть, я постараюсь пережить каждый наш совместный момент сполна.

Потому что не успеешь глазом моргнуть, как два годика превратятся в десять, а десять – в пятнадцать, и я услышу: «Я позвоню тебе, мам, обещаю».

Так что пока у нас есть наше время, мы будем смеяться и петь, и иногда задерживаться допоздна, и устраивать посиделки у костра на заднем дворе. Мы спрячем телефоны и будем гулять дни напролет. Потому что у нас еще 17 совместных лет впереди. И это очень много.

Вовсе не так. Одновременно, всего одно лето и сколько угодно лет. Всего одно потому, что каждое неповторимо. Дети растут и очень меняются. Большая разница сын в три года и в двенадцать, например. И сколько угодно потому, что они всегда дети. И в 30 лет тоже. И точно так же, как и в пять, замечательно проводят время вместе с семьёй.

А то и меньше

Проняло. Сильно. А ведь я уже 3 лета пропил вместо того, чтобы с сыном открывать такой привычный и маленький для меня и такой огромный и таинственный для него мир. А ведь когда проводишь время с ребёнком - это уникальный шанс самому вернуться в своё детство, в лучшую его версию. В закладки.

Screenshot_20220731-132229_Chrome.jpg
Вот такую рекламу игрушки мне сейчас показали. Это панда. Честно говоря, когда я вижу маленьких девочек в обнимку с зубастыми монстрами родом из панковской игрушки для девиантных подростков, я испытываю целый спектр эмоций. Главной из которых считаю надежду на психологический возрастной детский фильтр.
Своему рассказываю откуда взялись хагги ваги, мифологию восточных лис, брачный возраст древних японцев, и вообще все, что вижу неприятного перевожу на русский язык и рассказываю откуда ноги растут.
Что ещё сделать не знаю.

Подняла тему про детей. Так как то , что начали обсуждать у Арианны , намного шире ее узкого вопроса.
Да и обсуждение свелось к праву матери запретить отцу в употребе общение с ребенком.
Мое мнение обязана это сделать.
В теме же Арианны , мое имхо , больше вопрос о неоправданных ожиданиях от алка.
И это о другом совсем.

Я могу , в силу профессии , привести много примеров нанесения непоправимого вреда детям от проживания с употребляющими родителями , отцом.
Про изъять детей. Как ловко мы иногда переобуваемся.
Недавно была тема брата , у которого пьет сестра.
И какие ж советы кардинальные ему давали , забрать детей , подавать на лишение и т.д.
Я сразу там писала это непросто сделать.

Вообщем , тема детей не так проста .

Лучший пример это тема Идущей.
Которая не думала , а забрала внучек и лишила мать прав.
Что мы видим , сколько сил она вложила.
Ну и результат есть.

Так может лучше б ей было оставить внучку с бухающей мамой и пусть как судьбой дано ?

Подняла тему про детей. Так как то , что начали обсуждать у Арианны , намного шире ее узкого вопроса.
Да и обсуждение свелось к праву матери запретить отцу в употребе общение с ребенком.
Мое мнение обязана это сделать.
В теме же Арианны , мое имхо , больше вопрос о неоправданных ожиданиях от алка.
И это о другом совсем.

Я могу , в силу профессии , привести много примеров нанесения непоправимого вреда детям от проживания с употребляющими родителями , отцом.
Про изъять детей. Как ловко мы иногда переобуваемся.
Недавно была тема брата , у которого пьет сестра.
И какие ж советы кардинальные ему давали , забрать детей , подавать на лишение и т.д.
Я сразу там писала это непросто сделать.

Вообщем , тема детей не так проста .

Лучший пример это тема Идущей.
Которая не думала , а забрала внучек и лишила мать прав.
Что мы видим , сколько сил она вложила.
Ну и результат есть.

Так может лучше б ей было оставить внучку с бухающей мамой и пусть как судьбой дано ?
Альтернативы семье нет пока. Если есть человек, заинтересованый в конкретном ребёнке, то есть варианты. Если альтернативой система, то за семью бороться до последнего.

Альтернативы семье нет пока. Если есть человек, заинтересованый в конкретном ребёнке, то есть варианты. Если альтернативой система, то за семью бороться до последнего.
Тут согласна.
Но часто бороться не за что просто.
В любом случае мама соз лучше , чем семья с алкашом.

Тут согласна.
Но часто бороться не за что просто.
В любом случае мама соз лучше , чем семья с алкашом.
В нашей НДшной компании мы, все же, лечимся. Хотя бы пытаемся. Так что, есть надежда.
Наследственность. Дейл, страшная штука эта наследственность. Без алка рядом, может, в каком-то другом месте реализуется. А рядом с образцом, к сожалению, вариантов мало. Это же (с придыханием) пааапа. Как ни крути, а образец мужественности, ориентир нормы и морали. Психология, хоть и спорная, но все же, наука.

Следуя логике Амариш, с психбольными,наркоманами и алкоголиками оставлять детей вполне себе
А че такова
Забавно читать даже
Я считаю,что это оставление в опасности
И это регулирует закон,а не психология
И травмы могут быть вполне себе физические,а не психологические
И меру эту когда можно,а когда нет, определяет закон

Следуя логике Амариш, с психбольными,наркоманами и алкоголиками оставлять детей вполне себе
А че такова
Забавно читать даже
Полностью поддерживаю. Алкоголик опасен в употребе и околоупотребе (например, при выходе из запоя, который может длиться довольно долго). Оставлять с ним ребёнка- преступление, какими бы не были мотивы - устала, одна, тяжело, детям нужен отец и тд и тп. Это в плоскости закона вопрос, не в плоскости хотелок соза рядом.

А че такова
Забавно читать даже
Логики и философии Амариш я не поняла от слова совсем.

Конечно не лучше. Однозначно это травма и боль для ребенка почти всегда - забрать от мамы/родителей. Но все равно не лучше. Про мальчика, про которого сегодня писала в теме Ари, оч грустно все, а школа два раза инициировала лишение прав, но опека сказала норм, дом полная чаша, мама одумается. Вряд ли у него у одного мама/папа пьет, но в этом случае было очевидно, что опасно. Школе, но не опеке.

Назад
Сверху Снизу