Признаюсь и сдаюсь

Гуннхильд, ну вот теперь я тебя не понимаю: у человека месяц на счетчике, его мотает и калбасит. Странно что люди забывают что находятся на форуме больных людей.

Счетчик здесь не причем. Ну максимум, что тупо не выспался. Мне обидно, за то что мои слова были опущены до уровня кошачьих яиц - за просто так. Не обязательно быть больным, чтобы тебе это не нравилось.

Сплела ку.. ню и ушла в закат.
Честно сказать, я жду бана уже часок другой.

Счетчик здесь не причем. Ну максимум, что тупо не выспался. Мне обидно, за то что мои слова были опущены до уровня кошачьих яиц - за просто так. Не обязательно быть больным, чтобы тебе это не нравилось.

Сплела ку.. ню и ушла в закат.
Честно сказать, я жду бана уже часок другой.
Еще раз: здесь форум больных людей.

Здесь очень важный момент: выбор метода излечения. Ничто не панацея, все сугубо индивидуально. Можно и в аа бухать годами, можно писать пьяные дневники по Шичко, можно еще чего-то.
Главное- это безоткатное желание избавиться от зависимости и конкретные шаги в этом направлении.
Желание.....
Я бы использовал "конкретные шаги". И только.
Работает и без желания))))
Делаешь, получаешь результат.
У меня желания не было))))
Очень не хотелось. Пришлось.
Пить хотелось.
Но и жить хотелось.
Пищи, но беги )))))))

Надежда есть, желание есть, как и огромный страх, что я не справлюсь и уеду в больницу с некрозом или инсультом. Спасибо за внимание!
Ощущение, что чего-то люди не догоняют иначе бы проблема исчезла. Но шанс есть, удачи!

Желание.....
Я бы использовал "конкретные шаги". И только.
Работает и без желания))))
Делаешь, получаешь результат.
У меня желания не было))))
Очень не хотелось. Пришлось.
Пить хотелось.
Но и жить хотелось.
Пищи, но беги )))))))
Без твердого желания никакие шаги не работают. Вот было у меня желание не сорваться на торжестве, начал искать себе подобных. А до этого не пил исключительно на желании не вернуться в алкоадище. Но не буду переубеждать.

У меня период, когда бы стоило задуматься над зависимостью- 32 года. Но нет. Пила как все, по выходным. Последствия начались лет в 36, быстро как- то в 37 ( ну я старалась), начались проблемы с головой, жуткими отходняками, паническими атаками, апатиями, депрессиями, тогда же начались и запои по 3-4 дня. Проблему осознала, стала искать в интернете что делать, нашла этот форум, читала много, скринила себе, перечитывала, хватало на 2-3 недели, и опять. Ситуация с запоями усугублялась. Не помогала мне литература, ненадолго, слушала спикерские. Впрочем попадание в нарколожку тоже помогло ненадолго, месяца на 2. К 42 годам своего личного дна я достигла. Меня измучило это. Я бессильна была остановить самостоятельно, у меня не получалось работать с головой. Никак. Зависимость брала вверх. Закодировалась и оттолкнулась от дна. Если тебе нужны костыли, то пробуй, пока не найдешь свой вариант. А потом уже работать с головой, с костылем попроще немного.

Я бы сказала без цели.
Само по себе желание штука очень неустойчивая все-таки. Сегодня есть, завтра нет.
Да никаких целей не было в начале. Я вообще не представлял себе, как это жить и не пить. Я был готов всю жизнь мучиться тягой, но главное не возвращаться в алко ад. Это вот сейчас можно видеть цель, когда вокруг много людей, добравшихся до трезвого дзена.
А тогда я действовал в одиночку и понятия не имел что это.
Только на безоткатном желании выкарабкался. А если желание сегодня есть, а завтра нет, то и не бросишь никогда.

Я бы сказала без цели.
Само по себе желание штука очень неустойчивая все-таки. Сегодня есть, завтра нет.
У меня не было цели и сил на цели тоже.

Была маааальнькая надежда, что вдруг я сумею все же жить по другому, вдруг это каким-то образом ещё возможно.

...

Была маааальнькая надежда, что вдруг я сумею все же жить по другому, вдруг это каким-то образом ещё возможно.
У меня даже такого не было. Было осознание того, что хуже чем в бухаче, в непитие уже не будет, даже если будет мучить тяга. Выбор был между плохим и худшим.))

Без твердого желания никакие шаги не работают. Вот было у меня желание не сорваться на торжестве, начал искать себе подобных. А до этого не пил исключительно на желании не вернуться в алкоадище. Но не буду переубеждать.
У меня появилось твердое желание избавиться от наркозависимости, потому что в какой то момент я поняла, что алкоголь уже стал для меня наркотиком и я нуждалась в нем, как наркоманка. Так захотелось именно отвыкнуть и жить естественно без нарко-этанола. Меня очень поддержали в первое время твои безупречно построенные наставления, содержащие безапелляционные утверждения по поводу необходимости держаться и ни при каких обстоятельствах не сходить с пути отвыкания. Спасибо!

У меня появилось твердое желание избавиться от наркозависимости, в какой то момент, когда я поняла, что алкоголь уже стал для меня гаркотиком и я нуждалась в нем, как наркоманка. Так захотелось именно отвыкнуть и жить естественно без нарко-этанола. Меня очень поддержали в первое время твои безупречно построенные наставления, содержащие безапелляционные утверждения по поводу необходимости держаться и ни при каких обстоятельствах не сходить с пути отвыкания. Спасибо!
Спасибо, так приятно!)

Можно задать вопрос. Ты не хочешь развить свою опыт - теорию, как допустим Ирокез, в теме «Важно»?
Не, не хочу. Шичко уже сделал это за меня.) Да и саму теорию можно уместить в 2-х 3-х строка.
- Алкоголизм- это обычная наркомания
-Наркомания это плохо, но излечимо.)
-Спасет от наркозависимости только безоткатное желание обрести свободу и твердые шаги в сторону выздоровления.

Не, не хочу. Шичко уже сделал это за меня.) Да и саму теорию можно уместить в 2-х 3-х строка.
- Алкоголизм- это обычная наркомания
-Наркомания это плохо, но излечимо.)
-Спасет от наркозависимости только безоткатное желание обрести свободу и твердые шаги в сторону выздоровления.
То, что ты описал это такие простые и понятные постулаты; к которым я шла долгие годы, может кто то, увидев их, поймёт, что не надо тратить годы. И кстати, наша теория (позволь так говорить) не особо распространена, мне часто приходится себя сдерживать, хочется донести до человека мысли, но опасаюсь, что человек просто не поймёт, ну многие так и пишут; не, мы не принимаем наркотики. Вообщем, что хочу сказать, хочется новичку просто тыкнуть на тему «важно» и не расписывать каждый раз одно и тоже, прости, но лучше тебя это никто не сделает.

... хочется новичку просто тыкнуть на тему «важно» и не расписывать каждый раз одно и тоже, прости но лучше тебя это никто не сделает.
По хорошему сначала надо привести свои мозги в спокойное положение и только после этого начать разбираться в теории. А для этого какое-то время тупо не пить. А если ты измученные нарзаном мозги сразу начнешь тыкать в какую-либо теорию, он все-равно ничего не поймет. Вот опять-таки какой смысл сразу загонять человека в аа, если он понятия не имеет что это такое, или заставлять его писать дневники и изучать Шичко, тоже бесполезно. Человеку хорошо бы сначала покрутиться среди бросающих, а потом он сам начнет вникать в методы и задавать вопросы.
Всегда удивлял вопрос вновь прибывшему: "по какой методике ты будешь трезветь?". У новичка наверно мозги разрываются после этого.)

Назад
Сверху Снизу