Признаюсь и сдаюсь

Понимаю что нужно отвлекаться на любимые занятия, но они у меня совершенно с вечерами не связаны.
Привет! Я на форуме висела. Это дооолго было любимым занятием: читать, как люди смогли, обретать надежду: "А вдруг и у меня получится?" Любую свободную минуту читала и писала сама. В остальное время думала о том, что напишу сегодня, как читать сяду
Понимаю, что ничего веселого меня первые месяца три не ждет(а может и больше
Не факт. У многих как раз первые месяцы эйфория, особенно у сумевших тормознуть еушников: вааау, я же не пью! 🔥💪 У меня так было. Попозже хуже стало, когда эффект новизны сгладился. Но я уже прочно сидела на форуме :-D

Спасибо, так приятно!)
И я вам благодарна, ваш опыт помог мне сформулировать для себя трезвые установки. По чьей-то ссылке нашла вашу тему и проштудировала, это действительно помогает, вы сделали большое дело, что рассказали о своём пути.

Понимаю, что ничего веселого меня первые месяца три не ждет(а может и больше
Почему это? А если пить, то будет очень весело?) Когда осознаёшь, шкурой чувствуешь, насколько алкоголь для тебя страшен, то отказ от него приносит радость. Я до сих пор чувствую эйфорию от того, что не буду пьяной, не буду от этого страдать, что всегда в себе, а если и не в себе, то не из-за алкоголя)) А дискомфорт от отказа можно воспринимать как этапы выздоровления - поболит и пройдёт. Но для этого нужно хорошенько испугаться, да, и прозреть! Осознать, какой ты херней всё это время занимался и по лезвию ножа ходил. Иначе будет отказ на зубах и страдания, наверное.

То сколько ж этих банок брюта по 0.25 надо выпить, что б стать алкашом?
Это с какой торбой в магазин ходить надо
Алкашом я стала на протяжении 20 лет употребления. А банки это уже последний период, запойный. Моя доза 4 штуки

Почему это? А если пить, то будет очень весело?) Когда осознаёшь, шкурой чувствуешь, насколько алкоголь для тебя страшен, то отказ от него приносит радость. Я до сих пор чувствую эйфорию от того, что не буду пьяной, не буду от этого страдать, что всегда в себе, а если и не в себе, то не из-за алкоголя)) А дискомфорт от отказа можно воспринимать как этапы выздоровления - поболит и пройдёт. Но для этого нужно хорошенько испугаться, да, и прозреть! Осознать, какой ты херней всё это время занимался и по лезвию ножа ходил. Иначе будет отказ на зубах и страдания, наверное.
Все верно. Всë это как бы есть в голове, я держусь. Спасибо!

У меня появилось твердое желание избавиться от наркозависимости, потому что в какой то момент я поняла, что алкоголь уже стал для меня наркотиком и я нуждалась в нем, как наркоманка. Так захотелось именно отвыкнуть и жить естественно без нарко-этанола. Меня очень поддержали в первое время твои безупречно построенные наставления, содержащие безапелляционные утверждения по поводу необходимости держаться и ни при каких обстоятельствах не сходить с пути отвыкания. Спасибо!
То же самое у меня. Пока не понял что алкоголь это наркотик - не начал путь к трезвости.

Ну тогда и психолог нужен тоже специальный аддиктолог, например. А не просто потереть о непереносимости бытия. И естественно ему рассказать о своей зависимости. А то очень часто вижу сообщения о том, что психологи не помогают, только о самом главном почему-то все умалчивают…
Ну это сильно от психолога зависит. Писал уже, как я вообще задумался, что надо бороться с алкоголем. Пришел к психологу, рассказывал, как мне херово живется. Она слушала, вопросы задавала. А потом говорит, а давай посчитаем, сколько ты пьешь. Я посчитал. 5 дней в неделю. Ну так, говорит она, о чем вообще разговор. Бессмысленно что-то там ковырять, пока не решена основная проблема.

А до этого думал, что у меня вообще все нормально. Как у всех)

Назад
Сверху Снизу