Привет участникам соревнования, так сказать... К сожалению, не смог найти пароля от своего старого аккаунта, так как не заходил сюда много лет. Даже не помню в каком году здесь был... в 2009, по-моему. Тогда я пришел с вопросом к общественности, стоит ли мне бросить употреблять совсем или нет. Короче говоря, на тот момент я, судя по-всему, достиг начала второй стадии.
Похмелье стало очень тяжелым и продолжительным, длилось иногда несколько дней. Хотя до истинных
запоев и вообще опохмела с утра дело еще не дошло. В молодости, правда, траванулся водярой до палаты интенсивной терапии: почечная колика. Здесь меня убедили, что я алкаш и надо вязать. За что, в общем, огромное спасибо. В эти годы употреблял
алкоголь считанные разы, как правило раз-два в год в дозах 100-250грамм водки. Крайний(очень надеюсь что последний) раз - один год и пять месяцев назад. Употребление в таких дозах и с такой периодичностью не вызывало
похмелья, но всегда еще несколько дней после этого хотелось снова выпить. Потом желание угасало. То есть, эта бяка именно наркотический яд, который вызывает привыкание. Больше экспериментировать в этом направлении я отказываюсь, для себя все выяснил. Там ничего хорошего нет 100%. Жить и так не просто, а с отравой вообще невмоготу стало как-то. Да, может кому пригодится, понял важную, на мой взгляд, вещь: надо резко и кардинально сменить круг общения. Любые приятельские отношения с пьющими людьми - табу. Люди как сообщающиеся сосуды, от одного к другому незаметно переходят взгляды, привычки, образ жизни. Общайтесь с теми, чья жизнь вам нравится, на кого хотели бы стать похожи. Да, были неприятные моменты из-за разрыва отношений, но эта такая мелочь, оставить за бортом тех, кто хочет затянуть тебя обратно в болото... Личное мнение, конечно, у меня так сложилось.