В поиске совета/пинка

@Алиенора,

Ну вот да. И появляется желание заполнить чем то благородным и великим. А чем?

В данном случае - спасательство - это прям Козырный Туз!!!!

Ведь не придерешься.. Это социально одобряемо. Это повышает самооценку. Это заполняет время.
Как один из способов.

Первый тип людей справляется с этим состоянием(ощущением опустошенности) более спокойно, и переходит к новому этапу.
Вторые не могут , и у них включается защитный механизм в виде:
S41207-110532(1).png
Тут не помощи другим, но не все перечислили же.

Что я знаю точно работает, это исключить из своего окружения раздражающих людей .и нытиков.
Ой, нас самом деле - это очень многофакторный штук)))

Но это требует прям очень мощной самоорганизации и самопознания. То есть - расчистить свою жизнь от токсичности.. Это не только нытики. Это например - отучить себя от просмотра мало нужного контента, который может потенциально выводить их состояния равновесия.. Это могут быть вообще посторонние люди - например программа по ТВ))) Но человеку почему то нужно ее смотреть - всякие там шоу с дурным запахом и прочее... Это тоже токсично и опустошает.

но это позволяет скинуть свой собственный негатив на чужую ситуация..

Это только минимум миниморум.. Если задуматься. То есть дело не только в пище реальной)) но в информационной)))

Первый тип людей справляется с этим состоянием(ощущением опустошенности) более спокойно, и переходит к новому этапу.
Вторые не могут , и у них включается защитный механизм в виде:
Посмотреть вложение 1650688
Тут не помощи другим, но не все перечислили же.
Или избегание отношений, поскольку надоело бегать по одному и тому же кругу.
Как в песне:меняются только числа и лица.:dance2:

Я вот подумала. 🤔
Я отношений хочу, но побаиваюсь. И вот поняла почему. Я боюсь угрозы потерять свою безопасность. А это свою съёмную квартирку, мое убежище))
Вот появится мужик и давай скажет съедимся, я отсюда уйду, а вдруг расстанемся (а шанс велик, ибо головушка то непролеченна). И опять ищи, а цены щас взлетели. Аж поплохело...
Ситуевинка намбр ту.
Вот появился мужик и давай говорит жить вместе . тут. Живем, посрались, а он съежать не хочет ,животное.
Или того хуже хозяйка, не согласна на перемену в количестве жильцов на большее.
Все это угрожает моей безопасности.
Мужик дело беспокойное и ненадежное.

Или избегание отношений, поскольку надоело бегать по одному и тому же кругу.
Как в песне:меняются только числа и лица.:dance2:
Говорят - если вот эту травму не увидеть - то подсознательно люди возвращаются именно к ней.

То есть почему то выбирается человек, которому эта ситуация понятна и знакома. И он ее тоже отыгрывает.

Если этому человеку не понятна ситуация - то он просто не интересен! Вот в чем дело.

Говорят - если вот эту травму не увидеть - то подсознательно люди возвращаются именно к ней.

То есть почему то выбирается человек, которому эта ситуация понятна и знакома. И он ее тоже отыгрывает.

Если этому человеку не понятна ситуация - то он просто не интересен! Вот в чем дело.
Ну вот я по новому еще не уверенна, что умею, а по старому не хочу.
Одно и тоже. Люди, не подходящие для длительных отношений.

Я вот подумала. 🤔
Я отношений хочу, но побаиваюсь. И вот поняла почему. Я боюсь угрозы потерять свою безопасность. А это свою съёмную квартирку, мое убежище))
Вот появится мужик и давай скажет съедимся, я отсюда уйду, а вдруг расстанемся (а шанс велик, ибо головушка то непролеченна). И опять ищи, а цены щас взлетели. Аж поплохело...
Ситуевинка намбр ту.
Вот появился мужик и давай говорит жить вместе . тут. Живем, посрались, а он съежать не хочет ,животное.
Или того хуже хозяйка, не согласна на перемену в количестве жильцов на большее.
Все это угрожает моей безопасности.
Мужик дело беспокойное и ненадежное.
Это в разделе негативные мысли и продумывание чужих мыслей, которых возможно нет и не будет. А также отрицательный опыт прошлого, и проецирование его на следующие отношения. :white_palto:

Правильнее говорить не о том, каков мир, а о том, каковы мы

Мы уже знаем, что смотря на мир из состояния Жертвы, он (мир) кажется нам слишком большим, властным, угрожающим и опасным.

Он кажется нам грандиозным, в то время как мы сами себе кажемся маленькими.

В Жертве мы постоянно пытаемся быть идеальными или хорошими - чтобы понравиться этому миру и отдельным его представителям, чтобы он не был таким опасным.

В общем, не живем, а выживаем.

Как только мы смещаем свой фокус на другое состояние - когда мы радуемся себе или своему ребенку, или событию, или же когда мы ценим свои усилия или же благодарны за усилия близкому человеку - тогда все меняется.

Мир уже не воспринимается как страшный злой, и уже нет ощущения, что нужно быть каким-то другим, а собой быть нельзя - со всеми своими несовершенствами.

Мы помним эти разные состояния, но зачастую нам кажется, что они проявляются сами по себе, в результате непостижимого набора событий и без нашего участия.

В действительности мы сами придаем событиям то или иное значение, хотя предпочитаем об этом не думать, потому что выяснится, что мы не берем свою ответственность и вообще относимся к себе наплевательски, надеясь при этом, что именно другие люди должны о нас позаботиться.

Работа над собой в этом контексте кажется сложной, заниматься собой не хочется, и мы предпочитаем снова впрыгивать в старые сценарии, несмотря на то, что уже знаем, что они не слишком радостные.

И все же в этом мире мы можем жить по-разному, потому что точка восприятия находится у нас внутри.

И если мы можем дольше и дольше находиться не в сознании Жертвы, а в сознании Человека целостного или, если хотите, сознании Творца, то и мир будет восприниматься совершенно иначе, без страха, потому что мы знаем, что на нашу жизнь он влияет настолько, насколько мы его боимся.

Каждый из нас делает свой выбор каждый день - выходить из своей Жертвы или оставаться в ней.

Главное - перестроить свое сознание в сторону того, что мы не такие уж маленькие и слабые и можем влиять на свою жизнь намного больше, чем думаем.

ну тут еще интересно - что происходит наоборот - как бы позиция Жертвы транслируется на другого.. В частности вот на алкоголиков например .Или других каких то людей, которым обязательно нужна помощь.

Это вот такой вот перенос.

ПиСи - я не знаю -почему? Может быть , чтоб подсознательно занимать "верхнюю позицию"? Типа - если помощь нужна ему, значит мне - не нужна?

Я раньше любила изображать жертву, неосознанно, ныть жаловаться. Мне хотелось, чтоб меня пожалели, потому что жалость для меня была равна любви. В детстве мне нужно было болеть, чтобы привлечь внимание мамы, она жалела меня и я чувствовала любовь.
Еще странное понятие о проявлениях любви , тоже родом из детства. Родители покупали мне что то одевали, при этом эмоционально не участвовали. Взрослой женщиной я считала, что если мужчина тратит на меня деньги- значит любит))) но этот мужчина оказывался часто эмоционально так же не вовлечен, как моя мама.))

Я раньше любила изображать жертву, неосознанно, ныть жаловаться. Мне хотелось, чтоб меня пожалели, потому что жалость для меня была равна любви. В детстве мне нужно было болеть, чтобы привлечь внимание мамы, она жалела меня и я чувствовала любовь.
Еще странное понятие о проявлениях любви , тоже родом из детства. Родители покупали мне что то одевали, при этом эмоционально не участвовали. Взрослой женщиной я считала, что если мужчина тратит на меня деньги- значит любит))) но этот мужчина оказывался часто эмоционально так же не вовлечен, как моя мама.))
Я до сих пор думаю, что забота это синоним любви. И если кто то не заботится, то и не любит.

Я Взрослой женщиной я считала, что если мужчина тратит на меня деньги- значит любит))) но этот мужчина оказывался часто эмоционально так же не вовлечен, как моя мама.))
Это кстати вообще очень распространено... Просто удивительно мощно распространено.... То есть да - как бы если мужчина не вкладывается эмоционально - то женщина что-то такое чувствует, но осознать полностью это не может и начинает требовать финансовых подтверждений.. иМХО - тут такой механизм. Я сама попадала в такие вещи.

прям пропорционально - чем менее эмоционально вовлечен мужчина - тем больше к нему финансовых притязаний. Это сигнал какой то - что не все спокойно тут!

Я до сих пор думаю, что забота это синоним любви. И если кто то не заботится, то и не любит.
У мпня более того.. Мама была тревожной - и поэтому вот эти постоянные звонки - я рассказывала по дороге домой. Поэтому я и от мужчин ждала - что если он меня любит - то будет вот так же делать. И если он так не делает - значит не любит!!

И что вы думаете - я нарывалась вот на таких контролирующих ревнивцев например. То есть они не тревожность вкладывали в это - а паранойю свою... И я удивлялась - как же так? Получается - он же всюду меня контролирует - но тут нет любви - тут какие то совсем другие мотивы!

Кстати - а если мужчина так не делал - он мне был не интересен! то есть как бы - мне неинтересны были отношения, где мужчина не звонит мне каждые 2 часа)) Это вот по молодости - такая фишка была.

мужчина не звонит мне каждые 2 часа)) Это вот по молодости - такая фишка была
А куда он тебе по молодости звонил или должен был звонить в отсутствии мобильных?
И откуда? Из телефона автомата?

Назад
Сверху Снизу