В поиске совета/пинка

Еще знаете , что меня удивило - поскольку я сейчас с интересом слушаю подругу о ее групповой терапии - что ей сказали.

Сказали так

травмированы все!! И в этом нет ничего страшного. Просто надо понять именно сВОЮ травму отвержения. Потому что - вот повторюсь - дети Нарциссов отвергнуты по-своему, дети разведенных матерей - по-своему, дети алкоголиков -по-своему.

Надо понять - в чем было отвержение. и как каждый из отвергнутых пытается компенсировать травму.

Что значит отыгрывать программу? Проецирую на свои отношения то что не закрыто с отцом?
Нет.. У тебя травма недолюбленного ребенка. Ты поэтому пытаешься закрыть эту травму мужчиной, который тебя будет любить.. Типа ттго .А поскольку ты считаешь,ч то на самом деле любить тебя нельзя, ты пытаешься купить любовь заботой и спасением.

Типа того.

Нет.. У тебя травма недолюбленного ребенка. Ты поэтому пытаешься закрыть эту травму мужчиной, который тебя будет любить.. Типа ттго .А поскольку ты считаешь,ч то на самом деле любить тебя нельзя, ты питаешься купить любовь заботой и спасением.

Типа того.
Как в точку... мне всегда хотелось, чтоб папа меня поддержал, похвалил за какие-то успехи, заметил что я очень стараюсь по жизни чего-то добиваться.
С самооценкой всегда была беда.

Нет.. У тебя травма недолюбленного ребенка. Ты поэтому пытаешься закрыть эту травму мужчиной, который тебя будет любить.. Типа ттго .А поскольку ты считаешь,ч то на самом деле любить тебя нельзя, ты пытаешься купить любовь заботой и спасением.

Типа того.
Мамину программу тс проходит как бэ. Мама не спасла упыря. Значит за маму надо спасти упыря. И закрепить уже спасением своего собственного упыря.
Про сына тс я не пишу, это дитё. Но в страшной опасности с такими родителями

Мамину программу тс проходит как бэ. Мама не спасла упыря. Значит за маму надо спасти упыря. И закрепить уже спасением своего собственного упыря.
Про сына тс я не пишу, это дитё. Но в страшной опасности с такими родителями
А это вообще комплекс Электры. Он часто встречается. Есть болшая группа ВДА, которая подсознательно считает, что отец стал таким из-за матери. Мол - вот если бы я была на месте матери.... Это и есть комплекс Электры - когда дочь подсознательно залезает на место матери...

Спасибо что поделились
Тебе главное не начать представлять по прошествии времени, что твой алкаш не такой как все. Очень такой, под копирку. Уже прошел процедуру развода, пожил достаточно в своей семье: доказал, что для него важнее вас. Ну и пусть себе лакает, раз ему надо).

Типа того.
А как это лечится?

А как это лечится?
Ну как бы - насколько я поняла - это воронка... То есть там "сосет"..

по сути - долюбленный ребенок становится женщиной, которая понимает, что ни один мужчина в мире не может ей дать той любви, которой ей не достает .Потому что она не в мужчине. Она как внутри ее самой. У недолюбленного ребенка и потом женщины она отсутствует - эта любовь .ее не хватает .Поэтому она пробует ее извлечь из мужчин, которые просто совершенно оне годятся для этого всего... Просто не годятся. Например они больны- психически, или они алкоголики или просто им это не надо - им непонятно - что там у женщины. И почему собственно они должны чего то там ей компенсировать. Даже непонятно что именно)) А она подсознательно от них этого ожидает. Получается слишком большая нагрузка на психику мужчины. Не все даже выдерживают - сваливают вот из отношений...

То есть надо разбираться собой, а не ожидать этого от мужчины.

Ну как бы - насколько я поняла - это воронка... То есть там "сосет"..

по сути - долюбленный ребенок становится женщиной, которая понимает, что ни один мужчина в мире не может ей дать той любви, которой ей не достает .Потому что она не в мужчине. Она как внутри ее самой. У недолюбленного ребенка и потом женщины она отсутствует - эта любовь .ее не хватает .Поэтому она пробует ее извлечь из мужчин, которые просто совершенно оне годятся для этого всего... Просто не годятся. Например они больны- психически, или они алкоголики или просто им это не надо - им непонятно - что там у женщины. И почему собственно они должны чего то там ей компенсировать. Даже непонятно что именно)) А она подсознательно от них этого ожидает. Получается слишком большая нагрузка на психику мужчины. Не все даже выдерживают - сваливают вот из отношений...

То есть надо разбираться собой, а не ожидать этого от мужчины.
Это я поняла, а каким образом с собой начать разбираться? Полюбить себя, это? Не ждать от других

Это я поняла, а каким образом с собой начать разбираться? Полюбить себя, это? Не ждать от других
Ой, ну это большая тема... Кто как. Кто даже к ПТ идет по этому поводу.

Но в принципе да - проблема в тебе..

То есть ТЕБЕ этого олкаша надо спасать. .Не для того, чтоб ему хорошо было)) Ему и так отлично. А тебе это надо - чтобы компенсировать травму.

И ты подсознательно и дальше будешь так делать - если не поймешь, как именно ты ее компенсируешь. Такими вот мужчинами.

ПиСи - ой. Алиенора, извини, перепутала с ТС))

вспомнила все мужчин, которых любила, и получается, у меня все были не те, то есть я отдавала много, потом страдала, и уходила подальше. Думая, что они недостаточно мне дают взамен, или я не горжусь для их внимания, а что, дело во мне, да?

вспомнила все мужчин, которых любила, и получается, у меня все были не те, то есть я отдавала много, потом страдала, и уходила подальше. Думая, что они недостаточно мне дают взамен, или я не горжусь для их внимания, а что, дело во мне, да?
Да, Алиенора... Нас знаешь сколько таких?))

Вон - пол-форума и еще большая тележка, кто сюда не зашел, потому что у них темного иная травма и им попались например не олкаши))) А другой типаж мужчин. Но им от этого не легче. увы...

Полюбить это ставить себя на первое место, начиная с мелочей. Всегда исходить из своих интересов и желаний, которые надо понять и изучить. Жить своими интересами, а не жизнями других, даже в мелочах)
Можно помочь кому, но только от желания и из ресурса. Не из долга и прочей муры.
Для детей полезно считывать такое поведение матери.
Отдыхать, не напрягаться понапрасну. Делигировать, мнимизировать контроль периметра.
С этого начать.
Ну и пт в помощь конечно

Ну у меня первый вообще был не алкаш, но старше на 33 года, и я чего то его ревновала, многое тоже отдавала, выкладывалась. Больше чем он. В то время я и начала бухать. Хотя, может не от этого. Он по своему любил, мне мало было.

Ну у меня первый вообще был не алкаш, но старше на 33 года, и я чего то его ревновала, многое тоже отдавала, выкладывалась. Больше чем он. В то время я и начала бухать. Хотя, может не от этого. Он по своему любил, мне мало было.
Так эта дыра. Не подходит ни один человек на этот отсос.
Ты сама была пуста. И в эту дырку что не лей, всё мало

ИМХО - тут дело не в долге..

Ведь явно прослеживается - ТС взяла отца с тайной надеждой, что хотя бы в последние дни его жизни он наконец то оценит ее благородную помощь.. То есть чуть прикроет рану ТСра.

ИМХО - тут дело не в долге..

Ведь явно прослеживается - ТС взяла отца с тайной надеждой, что хотя бы в последние дни его жизни он наконец то оценит ее благородную помощь.. То есть чуть прикроет рану ТСра.
Нет, мне не надо было это. Жалко было, вот и всё. Всегда жалко всех, кроме себя.

Назад
Сверху Снизу