В поиске совета/пинка

Нет, мне не надо было это. Жалко было, вот и всё. Всегда жалко всех, кроме себя.
Ну тоже знаешь ли.. Сколько существ, которых жалко? Но ты то видела в основном биологического отца, которому до тебя по сути и дела то не было.

Хорошо, взять одну мою знакомую, она росла без родителей, почему она в себе уверена, и всегда такой была, при достаточно скромных внешних данных. А это как объяснить? То есть не все получают травму при равных обстоятельствах?

Хорошо, взять одну мою знакомую, она росла без родителей, почему она в себе уверена, и всегда такой была, при достаточно скромных внешних данных. А это как объяснить? То есть не все получают травму при равных обстоятельствах?
Не все.

Ну мы не знаем историю твоей знакомой...

Все разные, у твоей знакомой были в детстве добрые значимые взрослые, повезло. И внешность вообще не имеет значения.
Лиля Брик, Коко Шанель, Пиаф, они объективно страшные

Нет, мне не надо было это. Жалко было, вот и всё. Всегда жалко всех, кроме себя.
Это не красного словца ради. У меня всегда была такая идиотская черта характера. Всех жалко, всем надо помочь по мере сил, у всех всё получается кроме меня.
Правда, жизнь меня наказала за такое самопожертвование, укладывая в кровать с болезнью.
В 2017 случилась беременность, но мне некогда было сразу сходить на узи, работала на две ставки+плюс репетитоство. Всё потом,потом. А она была внематочная. Так и лопнула труба, в больницу меня несли уже на руках.
Урок я не усвоила, продолжала всё для всех, оставляла детей бесплатно на дополнительные, работала как мул с мыслями "как я хочу ничего не делать!" И упала в обморок, сама не поняла как, сломала ребро. И ничего потом долго не делала..

Как бы подсознательно да - вот мать ведь тоже имела травму, оттого и отца спасала .То есть дочери передалась идея, что отец как бы отвернулся от них. А если родители отсутствовали, но их заменили какие то добрые родственники, то может быть иначе.

Это не красного словца ради. У меня всегда была такая идиотская черта характера. Всех жалко, всем надо помочь по мере сил, у всех всё получается кроме меня.
Правда, жизнь меня наказала за такое самопожертвование, укладывая в кровать с болезнью.
В 2017 случилась беременность, но мне некогда было сразу сходить на узи, работала на две ставки+плюс репетитоство. Всё потом,потом. А она была внематочная. Так и лопнула труба, в больницу меня несли уже на руках.
Урок я не усвоила, продолжала всё для всех, оставляла детей бесплатно на дополнительные, работала как мул с мыслями "как я хочу ничего не делать!" И упала в обморок, сама не поняла как, сломала ребро. И ничего потом долго не делала..
Привет, тогда пожалей себя и ребенка. Бывший муж - большой дядя как-нибудь справится сам. А ребенку нужна спокойная обстановка без драм. Да и ты молодая, ещё могут быть мужчины в жизни, новые друзья. А то все одно болото беспроглядное.

Привет, тогда пожалей себя и ребенка. Бывший муж - большой дядя как-нибудь справится сам. А ребенку нужна спокойная обстановка без драм. Да и ты молодая, ещё могут быть мужчины в жизни, новые друзья. А то все одно болото беспроглядное.
Спасибо!

Полюбить себя- крайне сложная задача
Для начала начни делать что то полезное и хорошее для себя лично.
Готовь то, что сама любишь. Пройди диспансеризацию. Запишись на массаж, в бассейн.

Читала, как наполнить внутренюю пустоту, и нашла материалы про провокативную терапию. Кому интересно, почитайте)

Читала, как наполнить внутренюю пустоту, и нашла материалы про провокативную терапию. Кому интересно, почитайте)
ИМХО - может обсудим?

Это интересно. Можно краткие отрывки - вместе и обговорим)))

Итак:
душевная пустота, как правильно заполнять.
1.что это.
опустошение, грусть, отсутствие энергии, удовольствия от своей жизни, ощущение утраты,трудно радоваться.

2.что провоцирует:.
потрясение от утраты отношений, предательство, потеря работы, финансовый крах, очень напряженная работа, хроническая усталость,неинтересные повторяющиеся будни, токсичные, депрессивные или ведущие нездоровый образ люди в окружении.
Пребывание в соцсетях, которое притупляется чувство реальности и вызывает зависть к более успешным.

Далее пишется, что это состояние вполне нормальное, но есть два типа людей, и реагируют они по разному
Это те самые долюбленные и недолюбленные в детстве.

@Алиенора,

Ну вот да. И появляется желание заполнить чем то благородным и великим. А чем?

В данном случае - спасательство - это прям Козырный Туз!!!!

Ведь не придерешься.. Это социально одобряемо. Это повышает самооценку. Это заполняет время.

Назад
Сверху Снизу