Как убедить мужа бросить пить

Есть еще в целом ригидные люди , которым любое изменение это стресс. У меня лежал новый подаренный телефон лучше текущего 3 месяца - я не могла себя заставить перейти на него. Даже в зимнюю куртку не могу перелезть сразу, хотя мерзну. Надо сначала раскачаться.

Ты наверное не очень представляешь что такое "взять и уйти" женщине с двумя детьми в пустоту. Поэтому проецируешь "прилипла". Ну и привычное, инерция, опять же. Это кардинальные перемены и это всегда не просто. (не говоря уже о потерях)
Я ж не писал взять и уйти. Про двух детей, инерцию и прочие зависимые обстоятельства я прекрасно понимаю. Я пишу про то что обвинять во всем кого-бы то ни было не правильно. Всегда есть и своя ответственность.

Уровень комфорта снижается.
Ну да, зарплату алк всю точно не будет переводить. Опять же надо будет искать ясли или сад для маленького. Вот это, я считаю, большая, если не очень большая, проблема. А остальное неизбежно. Уровень комфорта снизится, даже при переезде от алка в соседнюю комнату.

@О.Ж. Грант, ответственность за то что все это терпела и принимала хотя-бы. Тем самым усугубляя ситуацию.
при этом обвинила его в развале семьи. Это перекладывание ответственности.

@О.Ж. Грант, ответственность за то что все это терпела и принимала хотя-бы. Тем самым усугубляя ситуацию.
при этом обвинила его в развале семьи. Это перекладывание ответственности.
Каша какая то, если честно. И как раз тут перекладывание ответственности, прям классика.

Я бухаю потому что жена сохраняла семью! Это она виновата что мы разводимся - ведь она сохраняла семью и поэтому я бухал.

:CRAZY:

Каша какая то, если честно. И как раз тут перекладывание ответственности, прям классика.

Я бухаю потому что жена сохраняла семью! Это она виновата что мы разводимся - ведь она сохраняла семью и поэтому я бухал.

:CRAZY:
Да я про мужа вообще не пишу. Он бухает потому что алкаш. Я его вообще за скобки выношу. Но все это принимать, получать выгоды, а потом сказать - ты развалил семью, ну не совсем честно, что ли?

Да я про мужа вообще не пишу. Он бухает потому что алкаш. Я его вообще за скобки выношу. Но все это принимать, получать выгоды, а потом сказать - ты развалил семью, ну не совсем честно, что ли?
Ты писал про перекладывании ответственности. За развал семьи? Или за что?

ответственность за то что все это терпела и принимала хотя-бы
или вот эту? а в чем заключается тут "ответственность"? и как ее можно переложить?

Ты писал про перекладывании ответственности. За развал семьи? Или за что?
Есть сложившаяся на сегодня ситуация. Делать вид что в ней виноват только муж, неправильно, как по мне.

Есть сложившаяся на сегодня ситуация. Делать вид что в ней виноват только муж, неправильно, как по мне.
Почему? Бухает кто? Он. Делает семейную атмосферу неподъемной для жены кто? Он. Все.
Терпение жены закончилось. Ее ответственность в том, что "надо было раньше"?
Ну тогда она вообще была бы "виновата в ситуации" - развалила семью. Удобно, да.

Изложи логику может свою? А то правда напоминаешь Хеха с его "несправедливо".

Как минимум да.
А как определить насколько раньше? День? Неделя? Месяц? Как ты это видишь? А чем отличается "раньше" от "сейчас"?
И ты как то пропустил - что "раньше" это тоже развал семьи. Она была бы виновата по твоей логике?

А как определить насколько раньше? День? Неделя? Месяц? Как ты это видишь? А чем отличается "раньше" от "сейчас"?
И ты как то пропустил - что "раньше" это тоже развал семьи. Она была бы виновата по твоей логике?
А как тогда? Он говно, она святая? А как на счет того что какая шла, такой и подошел? И вот принять ответственность за это.

Как минимум да.
Ответственность перед собой, за принятые мною же решения. Ни какой ответственности перед мужем у меня нет, он сам взрослый человек и всегда решал за себя сам.

А на счет семьи ещё проще. Ни каких виноватых нет, да потому что ни кто не обязан сохранять что то, достаточно хочу жить вместе с этим человеком или нет. Даже причины при "не хочу" не важны, или ты сам хотел бы жить вместе с человеком который остаётся рядом с тобой из за каких то обязательств, когда то взятых, ради "не развалить семью"?

Так то, когда разводятся, семьи как таковой уже и нет.

Ну и при большом желании, можно вон как папо Ирокез бросить пить и опять жениться на своей жене. Если конечно бывшей жене этот мужчина ещё будет интересен. почти шутка

Как минимум да.
О, мне мой алк это кидал тоже. Что ж ты, говорит, такая умная спохватилась, когда четверых нарожала от меня. Но в его понимании вывод должен быть - сиди уже и не рыпайся, раз так. Ну и да - ответственность за развал семьи на мне, поздно прозревшей дуре.

А я и не отрицаю, в общем-то. Да, ступила.
Как это осознание поможет изменить ситуацию ТС сейчас - не очень понятно.

Назад
Сверху Снизу