Как убедить мужа бросить пить

У нас тоже красиво, крупными хлопьями))). Днем ещё дороги мокрые да ночами минусовые уже, и утром гололед обеспечен.
У нас два дня валил снег, вчера все это таяло, ночью замёрзло. Вышла мусор вынести, чуть на шпагат не села))

У нас два дня валил снег, вчера все это таяло, ночью замёрзло. Вышла мусор вынести, чуть на шпагат не села))
А у меня мусоропровод в подъезде. Так я не нарадуюсь, пару шагов и все.😅

Не знаю, может потому что если бы не его алкоголизм проблем бы у нас не было? Потому что проблема в нем и он своим алкоголизмом разрушил семью
Удобно как на другого ответственность сваливать, да?)))
Смотри, ты прилипла к зависимому. Может на тот момент он и пил меньше, но он уже был алкогоголиком. Алкоголизм это такой вот вывих мозга. Сначала человек получает этот вывих (что-то с генами, много с воспитанием, с окружающей обстановкой), а только потом начинает пить. И алкоголь прекрасно обезболивает его вывих психики. На это, собственно, и подсаживаются. Так вот. Ты запала на УЖЕ зависимого. И даже если сейчас он сможет завязать (а на этом этапе голову даю на отсечение, что не сможет) он будет другим. Не тем что ты полюбила. У него будут другие реакции, он не будет таким удобным, не будет золотиться и тд. Это реально будет другой, не знакомый тебе человек. Так что не думай - вот он бросит пить, заживем (нет).

Удобно как на другого ответственность сваливать, да?)))
Смотри, ты прилипла к зависимому.
Ну да, это ведь так и называется, когда в семье 2 детей и все прочее. Вернись на землю, в реальность

а что не так, Грант?
Ты наверное не очень представляешь что такое "взять и уйти" женщине с двумя детьми в пустоту. Поэтому проецируешь "прилипла". Ну и привычное, инерция, опять же. Это кардинальные перемены и это всегда не просто. (не говоря уже о потерях)

Ты наверное не очень представляешь что такое "взять и уйти" женщине с двумя детьми в пустоту. Поэтому проецируешь "прилипла". Ну и привычное, инерция, опять же. Это кардинальные перемены и это всегда не просто. (не говоря уже о потерях)
Согласна.
У меня в детстве была прививка конкретная от такого прилипания - папО испарился в далекие дали, оставив мою занимающуюся двумя детьми маму ( зачем тебе работать, все мои деньги - твои- это все было) одну в России 90х. Но у кого такого кардебалета в жизни не было, тот и не думает постоянно, что этот муж может в любой момент исчезнуть, и вот так влипает(
И то - даже с таким опытом - у меня был момент уязвимости ( конец третьей беременности и младенчество третьего ребенка), когда я реально вцепилась мертвой хваткой в мужа и большими усилиями вернула его в стойло, когда его начало качать.
Иногда вспоминаю этот период и жалко, что возвращала тогда( но зато четвертый любимый малыш теперь есть.
Сорри, уже не по теме пишу.

Это кардинальные перемены и это всегда не просто. (не говоря уже о потерях)
А какие потери?
каждый день по 1-2 полторашки, а в выходные просто бухает два дня и не появляется дома
Тс страдает по мечте о полной семье , а папы у детей нет. Есть алкаш, который пьет на неделе, а в выходные его вообще нет. ТС при этом так же как и алк работает. Ну и помимо работы и домашние дела на ней, и забота о детях. И тс предлагает алку развестись, только хочет цивилизованно, видимо. Согласие алка ей нужно.

А какие потери? Тс страдает по мечте о полной семье , а папы у детей нет. Есть алкаш, который пьет на неделе, а в выходные его вообще нет. ТС при этом так же как и алк работает. Ну и помимо работы и домашние дела на ней, и забота о детях. И тс предлагает алку развестись, только хочет цивилизованно, видимо. Согласие алка ей нужно.
Ну потери понятные - если она разведется, надо будет ехать на новое место или старое ( непонятно, где они раньше жили), детей в сад или какой там возраст, самой в школу на работу - если квартиры нет, то надо снимать- зп у учителей не прям чтоб большая.
Понятно, что она не первая и не последняя, но это значительные перемены относительно того, что сейчас.

Ну потери понятные - если она разведется, надо будет ехать на новое место или старое ( непонятно, где они раньше жили), детей в сад или какой там возраст, самой в школу на работу - если квартиры нет, то надо снимать- зп у учителей не прям чтоб большая.
Понятно, что она не первая и не последняя, но это значительные перемены относительно того, что сейчас.
Потери или перемены? Теряет что?

Назад
Сверху Снизу