Как убедить мужа бросить пить

Да не возможно развалить то чего нет. Четверо деток, муж их отец бухает, живет как хочет, ну какая это семья. Брак и семья всё же разное.

А как тогда? Он говно, она святая? А как на счет того что какая шла, такой и подошел? И вот принять ответственность за это.

Он спился, ей это не подходит. Все. Пока.

Почему у тебя "говно", "святая" ?

А как тогда? Он говно, она святая? А как на счет того что какая шла, такой и подошел? И вот принять ответственность за это.
ладно, фиг с тобой, допустим. Сама выбрала, только дальше-то что? Повесить себе ярмо на всю оставшуюся, или вспомнить, что благоверный взрослый и дееспособный? Ну нравится ему бухать, пусть бухает, тс то при чем?

В чем она заключается и должна выражаться? Ну вот есть уголовная - тюрьма сидеть. А тут?
Принять ответственность за свои выборы. Перед собой только естественно! Что бы сделать выводы и не повторять ошибок. А сказать - он все развалил, это зайти на второй и последующий круги.

ладно, фиг с тобой, допустим. Сама выбрала, только дальше-то что? Повесить себе ярмо на всю оставшуюся, или вспомнить, что благоверный взрослый и дееспособный? Ну нравится ему бухать, пусть бухает, тс то при чем?
Вообще ничего про ярмо, остаться, тянуть, стараться я не имел ввиду. Возможно, я не правильно изложил свою мысль. У меня такое бывает. Прошу прощения.

Принять ответственность за свои выборы. Перед собой только естественно! Что бы сделать выводы и не повторять ошибок. А сказать - он все развалил, это зайти на второй и последующий круги.
Звучит красиво. Вот только на практике это фигня полная. И мы это знаем. Как именно не повторять ошибок? Жить одной? Искать непьющего? Как ты это видишь?

Извини, но пока что каки то пустые пафосные слова из бесплатного курса по психологии.

С чего ты взял, что тс винит кого-то в своем выборе? ))

Ну по сути то разваливает все именно тот, кто начинает приносить проблемы.
Какая шел, такой и подошел, это имеет место быть, если чел заходит в брак с открытыми глазами. Да тип, он бухает и творит дичь, ну и ладно. Тогда да.
А в случае многих здесь все же не совсем так.
Так что да, я считаю, виноват тот, кто бухает, ответственность за развал на нем.

Единственное, не надо драматизировать это все. Ну да, вот так. Не хочешь/не можешь изменить ситуацию? Ну мы тогда пошли.
Но это в идеале.

На практике все не так. Зависимый начинает обещать тонны всего с надрывом и вцепляться в уходящего соза. Тот, будучи в непонятках, чо происходит, верит, ведь чувства, человек хороший и все такое. И начинаются пляски.

Так что когда говорят, что это соз прилип к бедолаге алку, ну тоже далеко не всегда верно.

Я не считаю что есть виноватые, да и сама вина как категория штука сомнительная.
Если человек, по своим каким то причинам, ну выросли мы так, отдает второму право за себя решать - это тоже своё решение. А мои решения - мои результаты, причинно следственные связи.

Про прилип кто к кому. Ну вот двое сошлись, то самое какая шла такой и подошел - оно конечно есть и работает в обе стороны.
А дальше интересно - кто первый встал, того как говорится и тапки.

И вот второй, кто ничего менять не собирался, да и проблем не видит - тот всегда старается вернуть в "как было", загнать назад "в стойло". Пьющие мужья, в большинстве своём, такие же прилипшие. И кто манипуляциями, кто то угрозами, стараются "сохранить" семью. Только семьи уже нет, один штамп в паспорте.

@Безмятежность, @Е-мое, я, похоже, сильно непонятно выразил свою мысль. У меня такое бывает. Признаю. Я примерно это и имел ввиду. Принять, что то что сейчас происходит это и результат и твоих выборов в том числе. Понять, что зачастую они были не самыми лучшими. Ну уж какими были - причин много было так поступить. Но вот сейчас, когда это стало понято, меняться. Разобраться почему и откуда такие решения, что делать что бы поступать и принимать другие решения. Я вот о чем.
Просто встать и сказать - ты алкаш, развалил семью, а я в белом и блестках - гарантированно получить впоследствии тоже самое. Имхо, конечно же.

Разобраться почему и откуда такие решения, что делать что бы поступать и принимать другие решения.
Какие решения? Выйти замуж, родить детей, или о чем это?

@Безмятежность, @Е-мое, я, похоже, сильно непонятно выразил свою мысль. У меня такое бывает. Признаю. Я примерно это и имел ввиду. Принять, что то что сейчас происходит это и результат и твоих выборов в том числе. Понять, что зачастую они были не самыми лучшими. Ну уж какими были - причин много было так поступить. Но вот сейчас, когда это стало понято, меняться. Разобраться почему и откуда такие решения, что делать что бы поступать и принимать другие решения. Я вот о чем.
Просто встать и сказать - ты алкаш, развалил семью, а я в белом и блестках - гарантированно получить впоследствии тоже самое. Имхо, конечно же.
Да женщина только пришла, новичок. И в самом начале это как раз нормально, когда злость и гнев и претензии ... необходимость выговориться, выпустить что накопилось и накипело, годами же копилось.

Мне всегда нравится сама формулировка)) стоит ли его кодировать??? Он хомячок? Как его можно против воли закодировать или еще что-то сделать? Максимум пытаться просить, что там еще? Правда бесполезное дело, но тоже занятие и вроде помогаешь ближнему своему (не ясно чем правда))
Вот тут прочитала правильную фразу: он спился, ей это не подошло. Пока! Это единственный правильный выход

Привет. У твоего мужа - алкоголизм. Алкоголизм кодированием не лечится. Он вообще не лечится. Можно просто быть в ремиссии. Но для этого нужно желание самого больного.
А твой же проблем не видит. Будет бухать. А ты теперь подумай о себе и своей жизни. Читай здесь темы. Открывай глаза.
бесцельная трата, драгоценного времени, это вам надо, чтобы он бросил, а его всё устраивает

он же не хочет кодироваться
если ты просьбами, шантажом, угрозами заставишь его это сделать, то нет, не будет

Кодировка - временный костыль для желающего бросить пить, чтобы просохнуть как-то, очухаться

В твоем случае ты получишь злобного абстика, который сорвет кодировку при первом удобном случае.
Простите, что влезла в тему - а кодировка действительно не помогает?

Назад
Сверху Снизу