Ну ты меня и отрекомендовал
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Теперь надо соответствовать же
Северяночка, еще раз привет! Вот именно это, слово в слово, я написала в своем первом посте 9 месяцев назад. Да, ситуация не поменялась, но очень сильно изменилась я. В-основном, благодаря форуму. Молодец, что пришла!
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Очень понимаю тебя как мама особого ребенка с психиатрическими диагнозами (возраст примерно такой же, как у твоего), который никогда не сможет функционировать самостоятельно. Да, наша НС и так испытывает ежедневные нагрузки. Да, стресс - спутник каждого выхода из дома, причем и дома особо не расслабишься... Но регулярный прием
алкоголя расшатывает нервную систему еще больше, вгоняет в депрессию и безысходность.
Ты пишешь "как не поехать кукухой без спиртного", а на самом деле именно
алкоголь и приближает нас к этому. Сейчас, спустя 9 мес., у меня нет уже мыслей о том, чтобы "поехать кукухой", даже в очень сложные моменты))) Более того, сейчас я не принимаю никаких АД и транквилизаторов (рецепт на
феназепам остался, но пока не пригождается, и хорошо).
Фенибут попивать стала иногда, да магний с витаминками.
Я тоже не была в
запоях и не похмелялась, тем не менее ежевечерний прием "дозы" привел к депрессивному состоянию и
ПА, мало того, стала явно хуже соображать. И тоже думала, что причина того, что я выпиваю на ночь - это вечно угнетенное состояние, огромное напряжение в течении дня, безнадежность, безвыходность ситуации и т.д. Однако это не так. Причина употребления одна - алкоголизм. Неизлечимое, смертельное и коварное заболевание.
Отлично, что создала тему. Теперь главное - не пропадай с форума! Вместо того, чтобы выпивать (так как это путь в никуда) - описывай тут свое состояние, все свои беды-горести, а так же радостные моменты, которые обязательно появятся, если перестанешь пить. Просто делай то, что советуют те, у кого получилось. И не думай пока про этот пункт, про стрессы. Просто поверь, ты научишься их переживать по-другому, в трезвости всяко будет легче, хотя бы потому что ты перестанешь быть оголенным нервом и обретешь бОльшую уверенность в себе, повысится самооценка.
Ставь счетчик - и оставайся с нами. Если настрой серьезный, то ты тут надолго
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Про ребенка, если хочешь, пиши в ЛС, буду рада (жмешь на ник дважды, там будет :"начать переписку")