Попытка номер ... сто!

• Автор темы Автор темы Мара
  • Дата начала Дата начала
Всем ночера!💞

Совсем закрутилась))) даже времени забежать не было... да ещё субботники эти дурацкие... :scare3:
Поучаствовала вчера - сегодня спина-не спина!:bebe:

Спасибо, что пишите!)))

Я в себе копаюсь, конечно))) но вчера заехала к хорошей знакомой, взрослая и мудрая женщина, приехала к ней по поводу старшей дочери, ну и за кофе упомянула, что что-то не то у меня...
Она сказала достаточно коротко, но для меня это как - вот то, что я искала!

Мар, сказала она, ты в своей жизни пытаешься создать идеальное общество, этакое ООО, только в основу ты заложила свой страх одиночества... А партнера сначала нужно полюбить, почувствовать ответную реакцию... и тогда уже можно и в загс, и просто так долго-долго... Вот ведь - все просто, но как же сложно...
Кто меня читает, знает, что трезветь я стала именно в полном одиночестве... может и правда я чувство и желание не быть одной приняла за любовь?

Не пью

Обняла❤

Марочка, привет)
Очень близка мне эта тема-прыгать в отношения из-за страха просто побыть одной.
И тоже только недавно открылись на это глаза.
Так странно-сейчас бы, в трезвости, я не побоялась))) но ведь дело уже сделано, имею в виду семью свою. И назад не открутить. Ну зато интересно наблюдать за нашей совместной трансформацией. Работаю над собой вроде только я, а волной задевает всех рядом. Ну это просто мысли вслух)
Тебе желаю здравомыслия и душевного покоя:IN LOVE:

и желание не быть одной приняла за любовь?
Уверена, что читала, но на всякий случай.

Про дыру
Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
Чтобы ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.

Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу, и все вокруг.

Складывала конфеты и шоколад -Тоннами. А потом листовой салат.
Мужа, ребенка, машину, свои мечты,
Яркие безделушки, смартфон, кресты.
Позже болезни.

С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искала, ну где тот друг,
Принц, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.
Сразу была готова впустить, любя,
Первого встречного, но не саму себя.
Будто собака голодная в конуре,
Будто бы нищенка у проходных дверей.

Стыдно подумать, что делала, где спала,
С кем ночевала, что ела, о чем врала.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорила, что вовсе и не болит...
В новеньких платьях, дыхание златая,
Тайно мечтала, что я, наконец, - не я.
Красила волосы в неисправимый цвет.
Рьяно пыталась нарушить любой запрет.
Делала, делала, делала все подряд.
Думала, меня после вознаградят.
И оставалась в квартире пустой одна,
Твёрдо решив, что стара и обречена.
Прятала за улыбкой с большим трудом
Зависть к нормальным.
У них ведь работа, дом...Ну а во мне поломано, как росток,
Важное что-то. Вот только неясно что.

***Годы идут, и я снова ответ ищу.Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, будто светСветит мне в душу.
И в ней говорит поэт.
Ну, а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.

Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят себя ясней.
Сами приходят и часто благодарят.
Вечно в нее мне что-нибудь говорят.
Дети целуют краюшки пустоты,
И доверяют мне тайно свои мечты.
Кто-то (вот это истинно, удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.

Как-то художник пришел, и, разинув рот,
Мне говорил, что не видел таких пустот.
Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает в объятия.
И тогдаВ ней происходит чудо.
И если встать,Не шевелясь, начинает нас исцелять.
Будто открытый космос нашёлся вход.
Дышит без воздуха и выживает тот,
Кто научился смыслы изобретать.Уединение как кислород вдыхать.

***Я бы хотела сказать вам, что все «ништяк»,И что дыра затянется просто так.Но вы простите, я точно не буду врать,Я не знаю, как мне её залатать.Мудрые говорят, к сорока годам,Там, на месте дыры, остается шрам.Если погода к нам, смертным, благоволит,То он почти не ноет и не болит.Может быть, по прошествии многих дней,Я успокоюсь, и стану чуть-чуть мудрей.Даже однажды пойму, что дыра и грусть -Точно размером с Бога. И улыбнусь.Точно размером с душу и не спешаЯ осознаю, что это и есть, душа.

Всем ночера💞

Спасибо девочки, @Роза Моисеевна @Idea @иришаЯ ❤️

@иришаЯ, да, у меня уже в закладках этот стих есть)))) спасибо!
Помню первый раз когда его читала - перечитывала раз десять🙏🏻

Вчера днём купила билеты нам с дочерьми на выходные в Париж...вечером я с ужасом вижу по телевизору горящий собор... билеты сданы... Не скажу, что Франция моя любимая европейская страна, но этот пожар... сидела вчера у телевизора и плакала...

Дай Бог нам всем здоровья и мира над головой!🙏🏻

Не пью

Обняла❤️

Всем ночера!💞

Редко захожу, времени свободного совсем мало)))

Дети мои «разлетаются», старшая опять переехала к себе, младшая в сборах, пока живет на две квартиры - то со мной, то с молодым человеком, но скоро переберётся окончательно к нему...
Мальчишки забегают, но им уже не так интересно. Девчонки разбежались, я бываю редко, а бабушка в любой квартире - бабушка)))

Возвращаюсь к своему «началу» - остаюсь одна...
Да, не скрою, были и слезы, и терзания-метания, но одно понимаю - я сейчас могу просто снять трубку, сказать - возвращайся! НО МНЕ НЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ! Не будет этого вздоха облегчения - ты рядом и все по фиг!
Сейчас мне не просто, но легче одной...
Вот так глупо и просто!

А на выходные я одна летала в Братиславу, просто погулять, послушать Дунай, почувствовать себя принцессой в пятизвездочном отеле, много ходить... улочки моего детства, только тогда за руку держал Папа, а сейчас сама))) учусь)))

Не пью

Обняла❤

Всем ночера💞

Не думаю, что вызываю жалость, потому как- я просто пишу о своей жизни.

Да и скорее не жалость))) Вот посмотришь на меня со стороны- красивая-уверенная женщина, в 6,30 (ну почти) выходит из подъезда, садится в ожидающую ее служебную машину, обычно в руках чехол со сменной одеждой, в руках туфли на каблуках))) :girls3:, дамская Сумка и обязательно рюкзак... Уже накрашена-причёсана, можно сесть в машину и минут 20-30 сидеть с закрытыми глазами, слушать музыку и обязательные причитания водителя - как же Вы, Мара Иванна, себя не бережёте))):bebe:

В 7 начинается мой рабочий день... вечером ноги мне «припомнят» каблуки, глаза будут болеть от того, что игнорирую очки, в голове будет крутиться сто и одна мысль...

Вечер наступит внезапно... домой я еду в джинсах и кроссовках, иногда заставляю себя зайти поплавать в бассейн...
сейчас я дома в звенящей тишине... кошки накормлены, детей нет... Отвыкла.
Мне пусто и одиноко, но я очень устала, сейчас допишу, пройдусь по любимым темам и засну... чтобы в 5 утра одеть кроссовки и пробежать пару кругов по стадиону, возле дома...

Я не знаю как правильно жить, но я знаю, что правильно, что я не пью!
И поэтому меня не жалко))) Я уверена, что в моей жизни все хорошо!
А с вами я просто честна)

Не пью

Обняла❤️

Привет, Мара!
Не думаю, что вызываю жалость
Лично у меня нет, а с чего вообще вдруг такие мысли?
чтобы в 5 утра одеть кроссовки и пробежать пару кругов по стадиону
И все-таки не бережете вы себя, Мара Иванна :old:

Марочка, обнимаю! :obnim1:

каблуки поскромнее, очки обязательно, пробежка за счет сна вряд ли на пользу бубубу:finger2:

Да, Веруш, права!)))

Но так сейчас мне проще))) я сама себе доказываю, что есть - есть жизнь и на Марсе!!! :fainting:И с семьей в полном смысле и без! Работа - спасает, внешний вид - тонизирует, а режим позволяет меньше голову фигней забивать!
Вот так!🙃💞

:obnim2:
Мара,это абсолютно нормально,когда дети вылетают из родительского гнезда и дома все чаще звенящая тишина..У меня сейчас так...
Привыкаешь..
А в остальном- разберешься,мало времени прошло..
Не думаю, что вызываю жалость,
Абсолютно не вызываешь, у меня так точно...Хотя..для меня сейчас понятие жалость несколько другое...Да и на Руси раньше слово *жалею* являлось синонимом слова *люблю,уважаю*.. А вот этого у меня по отношению к тебе многа:obnim1:

Доброго утра:IN LOVE:

Всем ночера!💞

Про жалость написала, т к недавно подруга заезжала. Вечером, детей нет, холодильник пуст))) я почти в постели))) - ну режим же ж!!!
Эх, говорит, Мара, такая у тебя жизнь была: и семья, и дети, и всех ты собрала, и с работой все хорошо. А что сейчас? Сидишь на кухне, в пижаме, чай пьёшь, да кошек гладишь... Так мне тебя жалко...
Ну тут и мне себя жалко стало. Посидела, носом похлюпала, а сама-то понимаю, что вот когда у меня вся эта движуха была - все здорово было, но уставала я гораздо больше, чем сейчас!

Не пью

Обняла❤️

Здрасти, мне ваще неохота тебя жалеть))
Покой тишина свобода.
А движуху никто не отменял.
Когда будет время силы и желание - повертишься в круговороте близких.
Семья - это больше, чем совместное проживание!

Не умею я фото выкладывать...
Попробую недолго)))

Ну, мое ненадолго закончилось)))

Последнее редактирование:
Недолго мое🤣🤣🤣

@Plazma, специально для тебя)))

А теперь я спать!))) спокойной ночи🌙

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу