Попытка номер ... сто!

• Автор темы Автор темы Мара
  • Дата начала Дата начала
Мара, рада, что ты сейчас в весне и умиротворена. ::-:

Так или иначе все сложится на благо. O:-)

Здравствуй, Веруша!💞

Да, иногда нужно сменить «картинку», оглянуться по сторонам, не торопиться с жизненными решениями и дать себе время)))

И жизнь мудрее нас, она даёт свои подсказки, жаль мы не всегда хотим их видеть)))

Я понимаю, что сейчас у меня в теме - сплошное полотно любимого мной Кандинского - один абстракционизм :PARDON:
Не понимаю куда разбегаются мысли, но сейчас как в «Унесённых ветром» - я подумаю об этом завтра... и пока вот так каждый день)))

Всем ночера!💞

Добралась до дома! ... и первое - «МАМА, свари борща!» Вот девкам замуж пора, нет чтоб мать с борщем встретить:skov: В общем, переступила порог дома - все как всегда!:bebe:

Долго собиралась с мыслями написать - думаю будет коряво и сбивчиво, но как смогу!
Итак - Моя семья!
:bud: Моя работа отнимает много времени, я востребована на работе, продолжаю преподавать, ещё и третья работа появилась (но вот мое все, не смогла отказаться). В то же время дом и быт у меня достаточно не плохо организован и функционирует при моем даже дистанционном управлении, ну и я все равно уделяю все своё свободное время семье!

Да, при таком ритме «все своё свободное время» крайне не много, но дети счастливы и довольны, а мои-то девицы вообще могут жить уже самостоятельно, сыновья мужа (здесь у меня вопрос к супругу - много таких баб, которые ещё и детей мужа фактически забирают к себе, у его мальчишек в моей квартире обустроена детская комната, хотя они с родной мамой живут в соседнем доме?) да и предпочитают они жить у Мары?

Конечно, при таком раскладе основной добытчик я! НО - и готовка,покупка продуктов на мне! Когда переодически задаю вопрос супругу не хочет ли он мне помочь? Молчание мне ответ! Ладно, справлюсь, в конце концов есть помощники по хозяйству.

Его уход был обусловлен моим согласием выйти на ещё одну работу, которую я фактически могу совмещать с основной! Сначала в форме шутки мне было сказано - если ты согласишься - я уйду! Я согласилась!!! Он ушёл!

Как я писала - вернуться он был готов в тот же вечер`, но я поняла, что теперь мне нужен тайм-аут!

Прописная истина - не принимайте никаких судьбоносных решений до года трезвости - я проигнорила!
А ведь так мало было этой трезвости на момент заключения брака... да он знал меня и алкоголичкой, когда-то спасал, верил в меня, поддерживал... может быть я перепутала любовь и благодарность? :facepalm: Или мне казалось тогда, что я должна быть ему благодарна! Он же взял меня - алкоголичку!!! :hangover:А потом пришло - ПОТОМ!!!

Я могу и хочу работать, я занимаюсь любимым делом, меня ценят и уважают, для меня это важно! Я так много времени просто спустила в трубу... я сейчас пытаюсь успеть и наверстать. И если честно, очень надеялась, что мой муж всегда меня поддержит, но его слова - лучше б ты пила.... Они стоят у меня эхом в ушах...
Что это - кризис среднего возраста, неудовлетворенность собой, боюсь подумать - зависть???

Почему меня эта ситуация перевернула сверху вниз? Потому что за год с небольшим я действительно стала мамой большой семьи, я понимаю, что как бы вам это и не показалось глупым, несу ответственность не только перед своими детьми, но и перед его сыновьями! Мало того, что я сама все это осознаю, но свекровь приходит (приходила!) со слезами на глазах - а как же дети? Да дети у меня, все! Почти все время!!! А мы взрослые люди разберёмся!!!

В общем, эти слова я не могу ему простить... при всём его покаянии, попытках поговорить... И в какой-то момент я почувствовала себе загнанной в угол. Поэтому командировка оказалась очень кстати, я просто сбросила с себя кучу цепей, которыми себе сама же и обмотала)))

Я вернулась! Да, в моем доме так же будут жить мальчишки (но теперь я включаю режим «по договоренности с их мамой» - чуть реже!), мои дочери пока ещё (обе обещают летом переехать к своим МЧ), мои кошки)))) и я!

Мужа я попросила не беспокоить меня ближайшие 3 месяца, потому что! Я откровенно злюсь и не могу найти ему более-менее достойное оправдание! Жалеть не хочу - ни его, ни себя!

Жизнь продолжается!
Вот как-то так!!!

Не пью!

Обняла❤️

Марочка, обнимаю тебя! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::obnim1:

Я верю, что в ближайшее время тебе станет окончательно ясно что, почем, зачем и почему. Стоит подожать пока муть уляжется...

Со стороны совершенно невозможно судить и советовать. :DONT_KNOW:

Что там в голове у мужиков черт поймет! :an: Тараканов и комплексов поболе нашего будет! :-X

Не взращивай обиды, Мара.
Алкоголизм для них самая благодатная почва. Они становятся просто огромного масштаба, как тень на стене.
Проходит время, мы трезвеем и уже почему то не можем простить людям то, что сами раньше делали или говорили с легкостью, походя, даже и не задумываясь.
Вот почему так важна четверка в шагах. Для меня самый трудный шаг.
Столько мути поднялось у меня.
С приездом! :IN LOVE:

Всем ночера!💞

@дания @Веруша @иришаЯ, спасибо!!!
Я скорее больше для себя прописала, да и мучает меня мысль - нужно трезвости год, хотя бы!!! Ну может кому полезно будет!

Ириша, да обида не такая, что все-все-все! Это скорее всего обоюдное отсутствие понимания!
Я-то изменившийся алкоголик, а он как был личностью целостной, так и остаётся))) Вот только он не может понять, что я очень изменилась, а я не могу принять, что он не меняется, ну нет у него амбиций, стремлений...
Короче! Чем дальше в лес, тем толще тигры!!! :bebe:

Дети успокоились, что у них почти все осталось как было, Мама-Мара вроде не страдает, Папа-супруг тоже в настроении, а бабушка с дедушкой - не считово! Вот так!!!

Очень высокие отношения!!!:obnim3:

Не пью

Обняла❤️

Мара, ты умница, очень хорошо, что ты чувствуешь, слышишь себя!

Мне еще такая мысль пришла, что накопившиеся за некоторое время обиды или злость, собираются как снежный ком, если о них не говорить сразу. Знаешь, это как если тебе наступили на ногу немножко, вроде тебе не сильно неприятно, и думаешь, может и не поднимать вопрос? Потом еще наступили, и еще. В конце концов чаща переполняется, и при очередном наступе - твоя реакция уже несоразмерная этой маленькой ситуации. Я конечно по себе сужу, но подумала, может и тебе эта тема знакома и за год накопились какие-то невысказанные претензии.

В то же время дом и быт у меня достаточно не плохо организован и функционирует при моем даже дистанционном управлении, ну и я все равно уделяю все своё свободное время семье!
Многие не согласятся, наверно, но я считаю, что кроме семьи и работы должна быть еще какая-т другая жизнь, ну там встречи с подругами, хобби, те вещи, которые тебя наполняют! На какой-то короткий период времени, может и нормально жить "семья-работа", но на постоянку - я бы опупела!

Конечно, при таком раскладе основной добытчик я! НО - и готовка,покупка продуктов на мне! Когда переодически задаю вопрос супругу не хочет ли он мне помочь? Молчание мне ответ! Ладно, справлюсь, в конце концов есть помощники по хозяйству.
А вот это очень неприятно(

Последнее редактирование:
Мара, ты умница, очень хорошо, что ты чувствуешь, слышишь себя!

Мне еще такая мысль пришла, что накопившиеся за некоторое время обиды или злость, собираются как снежный ком, если о них не говорить сразу. Знаешь, это как если тебе наступили на ногу немножко, вроде тебе не сильно неприятно, и думаешь, может и не поднимать вопрос? Потом еще наступили, и еще. В конце концов чаща переполняется, и при очередном наступе - твоя реакция уже несоразмерная этой маленькой ситуации. Я конечно по себе сужу, но подумала, может и тебе эта тема знакома и за год накопились какие-то невысказанные претензии.

Многие не согласятся, наверно, но я считаю, что кроме семьи и работы должна быть еще какая-т другая жизнь, ну там встречи с подругами, хобби, те вещи, которые тебя наполняют! На какой-то короткий период времени, может и нормально жить "семья-работа", но на постоянку - я бы опупела!

А вот это очень неприятно(

Всем ночера!)))💞

@Idea, здравствуй!!!

Да та правильно пишешь про накопительный синдром, но мне кажется у меня это скорее накопительный эффект трезвления))) Чем больше времени я в трезвом состоянии, тем больше у меня возникает вопросов к себе,в том числе и к совершенным поступкам)))

По поводу жизни «для себя», ты права, конечно нужно о себе думать))) У меня остаются встречи с подругами в бане, общение, чаще по телефону в машине по дороге дом-работа))) никто не отменял «любовь к себе» - массажи-салоны))) Да эта часть жизни меня вполне устраивает)))

А чем дольше я нахожусь одна, тем больше мое удивление - а жить мне легче, проще, спокойней... и грустно мне от этого... и этот пресловутый стакан воды, кто же подаст???

Не пью

Обняла❤️

Ночера!💞

Не знаю, будет ли время написать завтра)

Да, смотрю на свой счётчик, мне он нравится, для меня Важно видеть мое время)))

Не напишу ничего нового - несмотря ни на что- у меня в жизни все замечательно!))) Я знаю, что все что делаю продиктовано не злостью и эмоциями, а сердцем и совестью!❤️

Мы, люди-алкоголики, когда расстаёмся с источником своих проблем и бед, алкоголем, сильно меняемся сами, но это не плохо, самое главное понять это! Я приношу свои извинения, если кого-то коробят мои слова, но это мои чувства и эмоции, мой трезвый разум 20 трезвых месяцев O:-)

Но у меня действительно так и происходит... жаль, что обьяснить это можно не каждому, вернее обьяснить можно, а вот насколько тебя захотят понять)))???
Я продолжаю оставаться мамой большого семейства, не самая лучшая дочь и сестра, не плохой руководитель, стараюсь быть честной и искренней с собой и, насколько позволяют правила приличия, с окружающими)))
И самое главное - очень хочу оставаться трезвой!!!

Спасибо, мои друзья, что вы со мной!!!
Всех целуют обнимаю:obnim2:

Не пью

Обняла❤️

Всем ночера!💞

Спасибо всем, кто заходил!
Как предполагала - сегодня вернулась домой поздно... дети спят, кошки носятся)))

Не пью
Обняла❤️

Мара, спасибо что делитесь своими мыслями, своей жизнью. Мне кажется, когда одерживаешь такие масштабные победы над собой, вольно или невольно ждёшь каких-то достижений и от партнера. И уже мало "просто быть рядом" Ждёшь отдачи, трофеев, изменений к лучшему. Но иногда жить рядом с нами для мужчин уже достижение... Это как в шутке: нужен рыцарь, который будет рядом со мной, даже если я - дракон, а не принцесса. А ещё часто чувство благодарности заставляет расстаться с человеком. Да, это очень часто происходит. Или к примеру, когда обновляешься, не хочешь видеть тех, кто помнит тебя пьяной. Если что, это я о себе, мысли в слух.

Двадцатка, этож два раза по десятке!!:ax:
А кажется как будто вчера пришла на НД. Как же незаметно пролетает время, особенно когда алкогольные проблемы уже не на первом месте.

Мара с датой :THUMBS UP::ax:, прости опоздуна!!!
Ты сильная, ты разберёшься, я тебя очень понимаю.
Мы меняемся, но мы меняемся для себя, партнер хочет примет эти изменения - хочет, нет!!!
Обнимаю дорогая, всё у тебя хорошо/будет хорошо, кмк, ты цельная и умная.
Равновесия дорогая!!! :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу