Попытка номер ... сто!

• Автор темы Автор темы Мара
  • Дата начала Дата начала
@иришаЯ @Idea @Иква

Спасибо за поздравления!!,💞
1год и 6 мес. очень хороший срок трезвости, с такого срока и начинается полноценная трезвая жизнь, когда уже нет ассоциаций с алко и голова мыслит трезво.

Поздравляю тебя моя хорошая!!@}->--@}->--@}->--
Добро пожаловать в полноценную трезвую жизнь!!:curtsy:

Диванчику веселенькому долгих лет службы!!!

Спасибо, Иква, тебе отдельное! Меня ты тут первая встретила (по моим ощущениям) и так все эти 1,5 года вместе!❤️ И спасибо, что столько мелочей помнишь💋🌹

Не пью

Обняла❤️

Всем ночера!!!

Я поймала себя на мысли, что не по «шаблону» трезвею)))

Когда я пришла на НД - очень много читала, в основном кто и как трезвеет, читала Важно, все рекомендованные Книги. Правда «настольной» стал Мельников))) - мне он прост и ближе, доступен и понятен)))

А вот кинематограф... вот что-то пыталась смотреть в самом начале трезвления, но вааааабще не шло...
И сейчас я за пару дней просмотрела некоторые из рекомендуемых профильных фильмов.
Конечно, первым был - Дни вина и роз; вторым - Стеклянный замок (прорыдала полфильма...); «Покидая Лас Вегас»; «Август» и почему-то «Джулия» (прям мерзко от него); начала смотреть Пьянь, но поняла, что совсем перегруз...

Сама для себя опять всколыхнула пласт своей вины перед детьми... возможно поэтому была такая реакция на «Стеклянный замок»... «Покидая Лас Вегас» - вообще убил... ждала невозможного....

Сегодня приходила в себя - не читать- не смотреть мне не хотелось...

И все-таки я поставила для себя цель посмотреть-вспомнить - потому что это нужно делать!

Порекомендуйте ваши фильмы, пожалуйста! Именно профильные, именно то, что зацепило вас...
Спасибо 🙏🏻

Не пью

Обняла❤

И ещё - не фильм, а сериал, но профильного нашего там - завались: алкоголики, наркоманы, ВДА, дисфункциональная семья во всей красе, чем дальше, тем страшнее.

«Мы все Христы» (Wszyscy jestesmy Chrystusami, 2006) смотрела все фильмы по теме, но этот больше всех поразил почему то

@Сага Норен, посмотрела. Спасибо за совет!!!
Но ты понимаешь, совершенно спокойно, не затронуло...
Я не плохо знаю (скорее знала) польский язык, поэтому смотрела без перевода, конечно некоторые «провалы» есть, может быть надо было изначально на русском смотреть? Но пересматривать вряд ли буду.

Мара, а "Песни пьющих" смотрела? «Песни пьющих» (Pod mocnym aniolem, 2014)
Тоже польский, кстати.
Меня очень зацепил.

Доброе утро!
Нет, не смотрела!

Мара, я рекомендую фильм «Я улыбаюсь в ответ»

Спасибо, @Idea!

Обязательно посмотрю, отпишусь))) спасибо🌹

Обняла❤️

Мара, я рекомендую фильм «Я улыбаюсь в ответ»

Всем ночера!!!

Ну подсела я на фильмы...:malevolent:
Оправдывает меня вроде как отпуск и то, что параллельно я переделываю кучу домашне-нудных дел - типа помыть все хрустальные фигурки в шкафу и т д:CRAZY:

Отчитываюсь:
«Я улыбаюсь в ответ» - для меня фактически повторение сюжета «Когда мужчина любит женщину» - только две женщины и два разных выбора - жёстко и, к сожалению, более жизненно. Спасибо @Idea

Потом вернулась к Библиотечной фильмотеке - посмотрела «Потерянный уикенд», на мой взгляд стоит посмотреть...

И «28 дней» с Сандрой Баллок. Вот реально получила колоссальное удовольствие и по профилю, и по наполнению и содержанию... Здесь и проблема, пути решения, разные пути решения, немного романтики-юмора-драмы... этот фильм я бы рекомендовала смотреть в самом начале трезвления, 2-4 недели...

В общем буду продолжать окультуривать себя профильными фильмами.)

Для себя поняла, мне понятней про женский алкоголизм и проблемы в семье. Не знаю зачем и почему мне все это надо сейчас, но значит надо...

Не пью

Обняла❤

Да, кстати...

Когда смотрела «28 дней» - ну понятно, что Америка, но принудительное лечение в таком офигенном реабилитационном центре... Я в Москве искала нечто подобное, у меня было восстановление по типу дневного стационара (молчу сколько это стоило мне денег), но и сравнить нельзя...
А очень жаль... Сейчас говорят о восстановление ЛТП - но это же ужас ужасный... :scare3:

Ну и «Бедная богатая девочка» мне - ни о чем... Я бы ее и в профильную добавлять не стала.
Ну это мое ИМХО!)))

Обняла❤️

На меня сильное впечатление произвел советский фильм "Очная ставка" с Еленой Сафоновой. Себя увидела в главной героине.

На меня сильное впечатление произвел советский фильм "Очная ставка" с Еленой Сафоновой. Себя увидела в главной героине.

Всем ночера!💞

Да, это жуткое чувство потери контроля над собой и ужас от понимания (а это далеко от воспоминания), что ты могла сотворить вчера...
Я боялась брать в руки телефон, кому звонила, что писала?
До сих пор некоторые эпизоды жизни у меня под грифом «не помню», но а сейчас не хочу даже предполагать...

@Павлуша, я не то чтобы себя увидела, ещё один из моих страхов в глаза мне посмотрел... ещё один алкашеский жуткий страх!

Не пью

Обняла❤️

Я боялась брать в руки телефон, кому звонила, что писала?
Проснувшись, боялась открывать глаза. Где я, с кем я, в своем хоть городе ли? Дома, ура, теперь да, проверить исходящие...
Спасибо, повспоминала.:redface:

«Я буду плакать завтра» (1955), на мой взгляд он достоин просмотра, достоин именно потому, что просто пошагово раскрывает зависимость. Это старый, наивный фильм, с хорошим американским концом, но в нем я нашла и увидела себя с ещё одной стороны...
Алкоголь и люди рядом со мной...

Я взяла в руки мобильный телефон, отнкрыла «Контакты» и «чёрный список» - он огромен, по сути я и не знаю этих людей, но они были - плохие-хорошие, трезвые-пьяные...
И это мне тоже страшно вспоминать. Надо отдать должное - кто-то из них мне помог (но так стыдно смотреть им в глаза потом); кто-то просто воспользовался моим состоянием (ой, да ладно бы просто как женщиной... сколько раз я «теряла» деньги, ключи, документы).

Я не задумывалась о том, что своего дна я достигла гораздо раньше.

А теперь, Господи дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; дай мне мужество изменить то, что я могу изменить! И дай мне мудрость отличить одно от другого! Аминь!

Обняла❤

Последнее редактирование:
Всем дня!💞

Забыла упомянуть о фильме «Собачий пир» с Гундаревой и Шакуровым. Он интересен близким нам советским бытом, реальностью ситуации, блистательной игрой актеров...

С утра посмотрела «Когда любви недостаточно: история Лоис Уилсон», жизнь семьи, грустная, как все наши алкашеские семьи, но интересен именно историей создания и организации Анонимных Алкоголиков.
Фильм интересен, но мужской алкоголизм - не откликается во мне, как истории о женском алкоголизме. И, видимо, т к я не очень соз, не очень понимаю КАК жена так долго верила и терпела... А в целом очень красочный, профильный фильм, который стоит посмотреть...

Забыла упомянуть о фильме «Собачий пир» с Гундаревой и Шакуровым.
Один из моих любимых по тематике..
но мужской алкоголизм - не откликается во мне, как истории о женском алкоголизме.
Такая же песня....Но все равно фильм Друг понравился
А в целом очень красочный, профильный фильм, который стоит посмотреть...
Я смотрела...Слушай, у Наташи счас гляну в ее дневнике был фильм,забыла как называется,мне очень зашел...

Привет и тут:girl4::girls3:

Назад
Сверху Снизу