ДобраУтра всем!
@дания, спасибо за поздравления и тёплые слова!
Отчёт я не готовила, хотя для меня 1,5 года, внутренне, почему-то очень значимо!
Сейчас дочерям сказала: старшая зажмурилась - нашего щастья, мам!!!
Наверное, сложно сказать какие-то слова, которые ещё не были сказаны в предыдущих отчетах.
Думаю не лишним будет повторять и себе и только ступающим на путь трезвления - нужно всегда помнить, что ты - алкоголик, нужно постоянно напоминать себе об ужасах «той жизни», нужно постоянно работать над собой.
И знаете, может быть это пафосно звучит- я- алкоголичка, я постоянно работаю над собой, но ведь люди зрелого возраста покупают кроссворды, чтобы тренировать память, решают задачки; худеющие - готовят себе низкокаллорийную пищу, занимаются спортом...
Помню одна моя преподавательница по языку, который я поддерживала время от времени, когда я в очередной раз пропустила пару занятий (ну а че, язык-то я знаю, так просто поболтать, чтобы не забыть) так вот она мне сказала: Мара, там где нет прогресса всегда будет регресс! И ты не заметишь, как забудешь, тебе это покажется не нужным и т д...
У меня сейчас нет возможности ходить на языковые занятия, но я читаю и слушаю; я не всегда могу охватить новый пласт внесённых измений в законодательство, но я общаюсь с людьми, для которых это основная работа; я не всегда могу сама приготовить и убраться дома, но есть обязательные «мамины» дни... Я строю свою жизнь, я пытаюсь отбросить ненужное, отойти от стереотипов и жить, любить, творить...
И в этом тоже моя работа над собой!!!
Всех люблю и целую
Не пью
Обняла
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)