Всем привет
Наткнулся в одной теме на такую проблему. Человек не пьет около 8 месяцев. Желание выпить нарастает прям сильно. Спрашивает что с этим делать, как бороться.
Я обратил внимание, что у меня тоже старые рефлексы на выпивку всплывать начали. Причем бываю в ресторанах иногда с друзьями, вообще нет проблем. Настроение хорошее и проч. нормально. И когда сослуживцы бухают тоже не волнует.
Но иногда тоска накатит, все негативы в кучу соберутся и мысли напиться кружат хороводом. Воронка блин.
Если кто заглядывает сюда, поделитесь своим опытом среднего возраста
Всем хорошего всего!
Я просто перестроила свою жизнь полностью. Не сижу там, где бухают и курят. Не осталось ни одного знакомого из прошлого.
Будто вернулась в свои 47 лет в студенчество до первой рюмки. И начала учиться жить в реале.
У меня взрослые дети, знакомая работа. Я не стрессую.
Устала, легла и поспала после работы, а не кинулась мыть полы или посуду.
Так же поняла, что мне не надо путешествий таатров музеев.
А вот прогулки на 10 км под ютубчик заходят.
Начала сама потихоньку все чинить, розетки, когтеточки прикручиваю сама и прочее по мелочи. В начале стресс, но потом уже навык образуется и все больше могу сама, соответственно не надо искать мужика, чтоб помог, то есть нет стресса от общения, я интроверт.
Короче, живу своей жизнью. Ни с кем себя не сравниваю, решаю только свои мелкие проблемы, каждый день покушать, что то сделать, не торопясь что то одно вымыть и тд..
Спокойна и счастлива как удав, о выпивке не вспоминаю.
А ну да ))) на таблетках.. флушки пью. Недорогие антидепрессанты, на ночь порой закидываюсь
валерьянкой, или
мелатонин, если мыслегон и бессонница.
Перестала считать словомешалку в своей голове латентной гениальностью. Вообще не вникаю в смысл, стараюсь заглушить и проанализировать, что меня возбудило.. обычно это новости про то, что котик погиб из за того, что его с поезда выкинули, или ребенка изнасиловали и убили..
Избегаю таких новостей ((
Бывает даже фильм посмотрю или книгу прочитаю и идет перевозбуждение. Расцениваю как возвращение зависимости. Возвращаюсь в рутину - еда, прогулки, скучная книга