Помогите, устала

• Автор темы Автор темы Ferraro
  • Дата начала Дата начала

Ferraro

Участник
Не пьет 4 года 2 месяца 19 дней
Вот и я решила создать свою тему. Читая 2 месяца форум, поняла что все таки мне необходимы общение и поддержка. Мне 21 год. Замужем , есть дочка , учусь очно в университете. Я признаю себя алкоголиком и признаю своё бессилие перед алкоголем. Попытки отказаться от алкоголя НАВСЕГДА продолжаются уже в течение 7 месяцев , и сценарий всегда один и тот же. Пью пиво 3-4-5 банок, на утро похмелье , ПА, жуткая вина в душе , ощущение собственной никчемности , твёрдое решение отказаться , но проходит 5 дней и появляется мысль о выпивке , гоню её, потом опять и как маятник разгоняется эта мысль и я уже собой не управляю, кажется что если не выпью то умру , от тревоги и не знания куда себя деть. 2 месяца назад нашла этот форум , трезвость увеличилась до 2-х недель , но все равно потом появляется эта мучительная тяга которая появляется сама по себе.... это мне так мешает жить .... у меня столько планов , идей... только начинаю воплощение и этот один пивной вечер сводит всё на 0, потому что утром у меня нет ни сил ни желания , ничего. Я признаю свою зависимость , помогите , пережить эту тягу, прошу советов и поддержки. Спасибо всем кто откликнется

Добро пожаловать
Все стандартно у тебя
Ищи свои инструменты от тяги, мотивируйся, общайся

Добро пожаловать
Все стандартно у тебя
Ищи свои инструменты от тяги, мотивируйся, общайся
Постоянно в голове прокручиваю как поступлю во время тяги , но в момент этой самой тяги я себе не друг и не слушаю себя , вот и вправду дьявол засел.

Сюда сразу заходи...пиши - тяга, мать ее
Многим пожрать помогает...прям чтоб дышать трудно было...отвлечься на что-то еще

Привет, присоединяйся!

21год однако. Хорошо, что рано спохватилась.
привет ! Это меня тоже радует , что я очень переживаю из за этого в своём возрасте и боюсь ничего не добиться такими темпами. Многие мои сверстники вообще не паряться хоть и бухают больше моего , видимо им это не мешает жить и развиваться... а мне ой как мешает

Ferraro, привет. Вот как бы мне хотелось задуматься над своей проблемой в 21 год! Ты молодец, что проактивно подходишь к формированию своей жизни.

Даже спустя 3 года твоей трезвости она у тебя появляется ?
Это нормально. ... это как память тела
Например в фильме много алкоголя, тело среагирует слюноотделением, нервозностью, суетой...отследила, озвучила, шоколадку заточила и пошла дальше

Ferraro, привет. Вот как бы мне хотелось задуматься над своей проблемой в 21 год! Ты молодец, что проактивно подходишь к формированию своей жизни.
Привет. Я очень много в детстве насмотрелась от своей матери и не хочу повторить её судьбу.

Последнее редактирование:
Это нормально. ... это как память тела
Например в фильме много алкоголя, тело среагирует слюноотделением, нервозностью, суетой...отследила, озвучила, шоколадку заточила и пошла дальше
Спасибо за совет! Заметила что сознанием сейчас мне охото избегать тех людей с которыми выпивала , места где выпивала. Это все вызывает нервозность и копиться напряжение , потом наваливается тяга. Читала ещё что и бессознательное запоминает моменты связанные с алкоголем , которые не помню. Вот и всплывает тяга типо неоткуда

Привет. Внутри себя надо ТВЁРДО принять решение. Один из главных факторов, который лично мне помог. Пункт два - многим очень помогает плотно поесть в моменты сильного желания вдруг накатить.
Начни себя баловать. Вкусняшками, обновками, хорошими впечатлениями.

Привет. Внутри себя надо ТВЁРДО принять решение. Один из главных факторов, который лично мне помог. Пункт два - многим очень помогает плотно поесть в моменты сильного желания вдруг накатить.
Начни себя баловать. Вкусняшками, обновками, хорошими впечатлениями.
Привет! Спасибо за рекомендацию! Принимала решение , может как то это решение не так внутри себя проживаю. Надо прям прочувствовать всем телом. Попробую наесться сильно в след раз тяги.

Принимала решение , может как то это решение не так внутри себя проживаю.
Ну это когда ты себе говоришь - "Всё! Предел пришел. Больше не могу и не хочу! Пошло оно всё.."
Это когда край наступил, понимаешь? Твой собственный край.

А если ты так, сяк, наперекосяк, если не решила, что лично тебе алкоголь больше не нужен ни с какого бока, не смотря ни на что, то толку не будет. имхо.

Назад
Сверху Снизу