Помогите пожалуйста советом. Живу с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Kras
  • Дата начала Дата начала
Да, жила с родителями, потом снимала квартиру с сыном. Отец умер квартиру ту большую продали, купили двушку, в которой сейчас живёт мама. И сын мой сейчас с ней живёт. Так как ей нужна была физическая помощь. Недавно в больницу её клали, плохо было
К маме тогда и жить. Двушка там. И все детки рядом.
Похоже на мою историю. Только моя мама в нашу общую квартиру не пускает. А тебя пускает - это твой большой ресурс!
Посиди и посчитай какие у тебя есть ресурсы. Любая помощь от родственников - это ресурс.
Может, есть возможность восстановить отношения с подругами? Подруги тоже могут быть ресурсом.

Завтра буду квартиру искать.
Если съёмная квартира, то адрес не говори и запрети детям говорить. Телефон запароль или удаляй все сайты с квартирами и этот Форум.
Отползай на мягких лапах.
Не угрожай ему. И не кричи о разводе.
Пока молчи, пока не будешь в своей квартире.
Он психопат и абьюзер помимо алкоголизма.
Если что-то сделаешь неправильно - он изобьет.

Здравствуйте, всём! Давно хотела написать, всё никак не решалась! Очень нужна Ваша поддержка и помощь! Даже не знаю с чего начать..
Живу с мужем 4 года, совместная доченька 3 года и мой сын от первого брака 16 лет. Муж алкоголик, запои крайние по-страшному длятся по полтора месяца, перерыв 2-3 месяца относительно выпивает в это время. Во время запоев очень агрессивный (без драк) настроение изменчивое, в другое время вообще почти с нами не разговаривает. Кроме этого всего запретил мне работать, одеваться мне можно только в штаны и футболку широкую, съездить отдохнуть или куда-то сходить за все эти 4 года отказывается и мне не разрешает. Даже с ребёнком в детскую комнату не даёт сходить. Крайний раз плюнула на всё, повезла её и в результате этого он ушёл в очередной запой. От всех друзей и знакомых меня отстранил. Общаться кроме него и детей не с кем нельзя! Со старшим сыном моим отношения у него некакие, он просто ребёнка будто не замечает. Поломал мне психику полностью с ног на голову. Не могу взять себя в руки. Жильё общее. Понимаю, что случай выпиющий и наверное я не в адеквате раз живу с ним до сих пор. Помогите пожалуйста советом.
Прям какая-то кунсткамера.
я не в адеквате
По-любому , чё

Если съёмная квартира, то адрес не говори и запрети детям говорить. Телефон запароль или удаляй все сайты с квартирами и этот Форум.
Отползай на мягких лапах.
Не угрожай ему. И не кричи о разводе.
Пока молчи, пока не будешь в своей квартире.
Он психопат и абьюзер помимо алкоголизма.
Если что-то сделаешь неправильно - он изобьет.
В трезвом виде то точно не изобьет, а вот в пьяном наверное что угодно может быть. Звонит на мамин телефон, говорит вернись поговорим. Будем жить как соседи. Че с ума то сходишь ребёнка тоскать по хатам собралась. Просто будем жить говорит как в комуналке до продажи дома. Сам уходить категорически отказался.

В трезвом виде то точно не изобьет, а вот в пьяном наверное что угодно может быть. Звонит на мамин телефон, говорит вернись поговорим. Будем жить как соседи. Че с ума то сходишь ребёнка тоскать по хатам собралась. Просто будем жить говорит как в комуналке до продажи дома. Сам уходить категорически отказался.
Зачем ты всопроизводишь этот бред?

Разговоры с ним только когда он трезв. Четко и по делу. Все пьяные беседы - это скорее вопрос к тебе - а зачем они тебе нужны- эти пьяные бредни?

Зачем ты всопроизводишь этот бред?

Разговоры с ним только когда он трезв. Четко и по делу. Все пьяные беседы - это скорее вопрос к тебе - а зачем они тебе нужны- эти пьяные бредни?
Да он всё время сейчас пьяный! Даже утром пьяный, среди ночи просыпается выпьет пиво и дальше спать. Жить как в коммуналке не получится. Это бред полный. Завтра ищу квартиру, другого выхода нет.

Да он всё время сейчас пьяный! Даже утром пьяный, среди ночи просыпается выпьет пиво и дальше спать. Жить как в коммуналке не получится. Это бред полный. Завтра ищу квартиру, другого выхода нет.
Значит вообще пока не общаться.

Поставить условие - общение только в трезвом виде. И вырубать любые пьяные попытки.

Здравствуйте, всём! Давно хотела написать, всё никак не решалась! Очень нужна Ваша поддержка и помощь! Даже не знаю с чего начать..
Живу с мужем 4 года, совместная доченька 3 года и мой сын от первого брака 16 лет. Муж алкоголик, запои крайние по-страшному длятся по полтора месяца, перерыв 2-3 месяца относительно выпивает в это время. Во время запоев очень агрессивный (без драк) настроение изменчивое, в другое время вообще почти с нами не разговаривает. Кроме этого всего запретил мне работать, одеваться мне можно только в штаны и футболку широкую, съездить отдохнуть или куда-то сходить за все эти 4 года отказывается и мне не разрешает. Даже с ребёнком в детскую комнату не даёт сходить. Крайний раз плюнула на всё, повезла её и в результате этого он ушёл в очередной запой. От всех друзей и знакомых меня отстранил. Общаться кроме него и детей не с кем нельзя! Со старшим сыном моим отношения у него некакие, он просто ребёнка будто не замечает. Поломал мне психику полностью с ног на голову. Не могу взять себя в руки. Жильё общее. Понимаю, что случай выпиющий и наверное я не в адеквате раз живу с ним до сих пор. Помогите пожалуйста советом.
Дикость какая-то! Вы русские, православные?
Есть же кризисные центры разные. Тут вообще уже ждать нечего. Спасаться самой и спасать детей.
Читайте больше информации о семейном насилии, чтобы понимать то, в чем вы находитесь.
Старшего ребенка жалко как, маленькая то еще ладно, может не запомнит, да и отец родной.
Женщина, прийдите в себя! Милицию, не знаю опеку на него и бегом.

Это абьюз. Сначала он сильно привязывает, всегда готов помочь, всегда вместе, такие прилипшиеся половинки.
Потом постепенно внушает, что кроме никого никто не нужен тебе, родственники у тебя плохие, подруги тоже.
(Это все делается для того, чтобы у тебя не было у кого просить о помощи в случае чего). Много помогает - тем самым внушая, что ты сама ничего не можешь.
Потом начинаются запреты - у него, во-первых, бред ревности (такой симптом алкоголизма), во-вторых, чтобы выглядела похуже, опять же, понизить самооценку и чтобы ни с кем не познакомилась.
Это все определенная стратегия, нацеленная на одно - на то, чтобы он творил, что хочет, а ты никуда не смогла деться, не верила в себя и некому тебе было помочь.
Мой также себя вел, но у него не получалось - я стала противостоять.
И говорить: "Нет, я хочу по-другому, я пошла, я поехала". Его это жутко бесило.

Книгу почитай Патрисии Эванс "Бунт удобной жены".
да, всё что вы говорите, это он + алкоголик.

Последнее редактирование:
Дикость какая-то! Вы русские, православные?
Есть же кризисные центры разные. Тут вообще уже ждать нечего. Спасаться самой и спасать детей.
Читайте больше информации о семейном насилии, чтобы понимать то, в чем вы находитесь.
Старшего ребенка жалко как, маленькая то еще ладно, может не запомнит, да и отец родной.
Женщина, прийдите в себя! Милицию, не знаю опеку на него и бегом.
Да, я русская! он немец!)

А сегодня видимо почувствовал чтоли своей пятой точкой жаренным запахло как никогда. Представляете угрозы впервые начались. Убью, дом сожгу, будет говорит скоро мой последний день и твой тоже. И всё в таком роде.. Раньше такого не было.

Заблокируй его на несколько дней. Ничего полезного он тебе не скажет. Его слова пустые. Не отвлекайся на них. Ищи спокойно квартиру. Тебе есть, чем заняться. Сконцентрируйся на этом. Протрезвеет, выйдешь на диалог.
А сегодня видимо почувствовал чтоли своей пятой точкой жаренным запахло как никогда. Представляете угрозы впервые начались. Убью, дом сожгу, будет говорит скоро мой последний день и твой тоже. И всё в таком роде.. Раньше такого не было.
Просто заблокируй его. Чем больше ты реагируешь, тем больше он напишет. Захочет, сожжет. Главное, чтобы тебя в том доме не было. Угрозы сохраняй, пригодятся во время следствия и в суде потом.

Фиксируй все угрозы. Делай скрины. Это угрозы жизни и здоровья, с ними можно обратиться в полицию

Фиксируй все угрозы. Делай скрины. Это угрозы жизни и здоровья, с ними можно обратиться в полицию
Надеюсь что это пустые слова и пьяный бред! Хотя его понять очень сложно, на что его мозг способен.

Надеюсь что это пустые слова и пьяный бред! Хотя его понять очень сложно, на что его мозг способен.
@Kras, привет и поддержка!

у него много признаков психопата и нарцисса. Плюс алкоголизм

Я бы боялась.

Таких невозможно понять, да и не нужно, ноги в руки и себя и детей спасать нужно.

Вспомни только дело Бишимбаева, а тоже по началу такой няшка с женой был, волосы дыбом встают, какой обаятельный мужчина и психопат, поищи, его дело транслировали напрямую, есть много записей

https://www.svoboda.org/a/v-kazahst...on-k-24-godam-za-ubiystvo-zheny/32944422.html

Чтобы не получилось так же, пока ты его понять пытаешься

@Kras, привет и поддержка!

у него много признаков психопата и нарцисса. Плюс алкоголизм

Я бы боялась.

Таких невозможно понять, да и не нужно, ноги в руки и себя и детей спасать нужно.

Вспомни только дело Бишимбаева, а тоже по началу такой няшка с женой был, волосы дыбом встают, какой обаятельный мужчина и психопат, поищи, его дело транслировали напрямую, есть много записей

https://www.svoboda.org/a/v-kazahst...on-k-24-godam-za-ubiystvo-zheny/32944422.html

Чтобы не получилось так же, пока ты его понять пытаешься
Посмотрела, ужас. Не пугайте меня так! Я не думаю, что он на что-то подобное способен. Даже мыслей таких в голове моей никогда не было. Но был один случай, который перевернул моё представление о нём. Почти два года назад он пьяный вышел и ударил кирпичем по голове нашу собаку, не за что! К ней просто забежал кобель, а ударил её. Я тогда не могла поверить своим глазам, Я это сама не видела, только потом узнала когда увидела собаку. Она тогда с визгом диким сбежала, а через два дня её и ещё несколько безобидных собак бабка отравила. Я ревела неделю, и до сих пор вспоминать это не могу. Тогда Я его узнала с этой дико жестокой стороны впервые(

Не могу спать и всё тут! Уже две недели (Время у нас сейчас почти 5 утра, голова чугунная а уснуть не получается. Хотя весь день ходила, казалось только к подушке прикоснусь и вырублюсь на сутки. Что происходит не пойму.

Да, я русская! он немец!)
Так вы в Европе? Там вроде хорошо налажена система защиты, пострадавших от домашнего насилия. В чем проблема сообщить куда следует? Его быстро в себя приведут и приближаться запретят.

Назад
Сверху Снизу