Помогите пожалуйста советом. Живу с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Kras
  • Дата начала Дата начала
я бы полицию вызвала. это угроза покою ребенка
Так это с первого поста ТС все 4 года так.
запретил мне работать, одеваться мне можно только в штаны и футболку широкую, съездить отдохнуть или куда-то сходить за все эти 4 года отказывается и мне не разрешает. Даже с ребёнком в детскую комнату не даёт сходить.

Рассказываю сегодняшний день! Сегодня утром с будуна приехал к маме, сказал, я одеваю ребёнка и мы едем домой! И ты мне не запретишь. Одел, пошёл, я за ними соответственно. Приехали домой, он говорит.
А почему ты согласилась?
Ну и сейчас в любое время можно вызвать полицию, сказать что удерживают насильно.

Если честно, такого треша я еще не видела. Отношение к тс как к предмету, вообще нет ничего человеческого, даже к рабам относятся лучше. Валить надо незаметно и надолго, так чтобы не нашел.

Чет даже мне страшно.

В деревне пара поселилась, она русская, он немец. С Германии:)))) Пенсионеры уже, дети у обеих, я так поняла, в Германии остались:) Строят дом, мужик с акцентом говорит, она раз в год, в полгода, в Германию ездит- наверное, финансовые вопросы решает. Ну, мужик, Ванька и Ванька, какой-нибудь малахай оденет, и дрова рубит:))))

Если честно, такого треша я еще не видела. Отношение к тс как к предмету, вообще нет ничего человеческого, даже к рабам относятся лучше. Валить надо незаметно и надолго, так чтобы не нашел.

Чет даже мне страшно.
Я не знаю что я буду делать в материальном плане. Работу я уже нашла, ещё до праздников, он не знает, после праздников надо выходить. Ладно, квартиру сниму, пропаду с детьми. А дальше?? Дом продать он не даст, заставить его это сделать никто не сможет, я так поняла. Без его согласия мы ничего не сделаем. Кредиты на стройку этого дома и машину все на мне. Их просто куча... Как мне их платить без продажи этого дома я без понятия..

Рассказываю сегодняшний день! Сегодня утром с будуна приехал к маме, сказал, я одеваю ребёнка и мы едем домой! И ты мне не запретишь. Одел, пошёл, я за ними соответственно. Приехали домой, он говорит. Что ты там выдумала? Сначала развод, а потом будет разговор. Забрал у меня ключи от машины, говорит, никуда вы отсюда не уйдёте. Живите здесь пока продаётся дом, что нибудь выкинешь, никакие бумаги на дом не подпишу. Не дам его продать. Квартир мало у нас сдаётся, только что увидела вышло хорошее объявление. Я спрашиваю. Мы в плену или что я не пойму? Говорит, считай что так.
Тебе придется взять ответственность за свою жизнь.

Я читаю и вижу: как удобно иметь рядом того, кто такой плохой в глазах других. Это не я, это он такой. А я жертва таких вот обстоятельств.

Но поверь мне, с другой женщиной (не СОЗой) он вряд ли бы себя так повел.

Вряд ли он так общается со всеми людьми.

Хорошо бы честно посмотреть, как ты себе сама это все устроила.

Нравится же когда мужчина такой рядом весь брутальный, сам все решает за всех и т.д. Ощущение женственности и тому подобное.

Если отсечь то, что ты описала, что он алкоголик, действия его абсолютно в его границах.

А вот твои действия - позиция жертвы.

Жертв никто не любит. Это очень коварное состояние. Культивация чувства вины у другого, поглаживания со стороны общества.

Но поверь, обществу на тебя плевать. И на твою игру тоже.

Это твоя жизнь. Поэтому да.. честность перед самой собой и ответ - как я сама себе это все организовала. В ответе будет решение. 100%

Дом продать он не даст, заставить его это сделать никто не сможет, я так поняла. Без его согласия мы ничего не сделаем. Кредиты на стройку этого дома и машину все на мне. Их просто куча... Как мне их платить без продажи этого дома я без понятия..
У моей сестры были две квартиры, с долгами, банк их арестовал и выставил на торги. Квартиры проданы, долг погашен. Разрешения у мужа никто не спрашивал.

Я к тому, что мб надо сходить в банк, поставить в известность, что ты платить на старых условиях не сможешь. Рассмотреть варианты, которые они возможно предложат.

Последнее редактирование:
Машина если на тебе, то продать её можно без согласия кого либо.
ТС в таком состоянии, что ничего сделать сейчас не может самостоятельно. Тут нужно отползать психологически без резких движений. Силы внутренние восстановить. Пока фигура Господина настолько огромна, что страх застилает глаза. И все видится через кривое зеркало.

Только посочувствовать и направить.

Я не знаю что я буду делать в материальном плане. Работу я уже нашла, ещё до праздников, он не знает, после праздников надо выходить. Ладно, квартиру сниму, пропаду с детьми. А дальше?? Дом продать он не даст, заставить его это сделать никто не сможет, я так поняла. Без его согласия мы ничего не сделаем. Кредиты на стройку этого дома и машину все на мне. Их просто куча... Как мне их платить без продажи этого дома я без понятия..
Выходит,что нужно отползать в безопасность и через суд решать с домом.
Пока вы на одной ( на его) территории ,ты как кролик перед удавом будешь.
Ему же и не выгодно,если через суд.
Сейчас он не верит,что ты серьезно настроена.Когда дойдет быстро все просчитает и согласится.
Про полицию.....иногда это единственный выход.Не трусь- защищайся!пользуйся этим.На всякий случай заведи ещё один телефон,самый простенький .Пусть он об этом не знает.
Одно время у нас с соседкой был договор,что если что то она вызовет полицию.Другим он не указ?
Но у меня все обошлось.Больше я надумывала и сама себя пугала.Мелкими мягкими шагами в сторону цели.🫂

Последнее редактирование:
ТС в таком состоянии, что ничего сделать сейчас не может самостоятельно. Тут нужно отползать психологически без резких движений. Силы внутренние восстановить. Пока фигура Господина настолько огромна, что страх застилает глаза. И все видится через кривое зеркало.

Только посочувствовать и направить.
Скил нарабатывается.
Нужно туда немного, сюда, по силам, по чуть-чуть, тыкаться и плыть, обрастать идеями.

@Мирославна, помнишь, как у тебя получилось? Мне кажется, что ты сама не поняла, как это все произошло в твою пользу, а казалось, что безвыход. А все потому, что шаги делала, пусть и на страх, в неизвестность и появлялись идеи
👇
Скил нарабатывается.
Нужно туда немного, сюда, по силам, по чуть-чуть, тыкаться и плыть, обрастать идеями.

@Мирославна, помнишь, как у тебя получилось? Мне кажется, что ты сама не поняла, как это все произошло в твою пользу, а казалось, что безвыход. А все потому, что шаги делала, пусть и на страх, в неизвестность и появлялись идеи
👇
Да,Ден,только начав двигаться уходит нерешительность и страх.Появляются силы откуда то.Появляются варианты разные....ещё и выбираешь потом))

Тебе придется взять ответственность за свою жизнь.

Я читаю и вижу: как удобно иметь рядом того, кто такой плохой в глазах других. Это не я, это он такой. А я жертва таких вот обстоятельств.

Но поверь мне, с другой женщиной (не СОЗой) он вряд ли бы себя так повел.

Вряд ли он так общается со всеми людьми.

Хорошо бы честно посмотреть, как ты себе сама это все устроила.

Нравится же когда мужчина такой рядом весь брутальный, сам все решает за всех и т.д. Ощущение женственности и тому подобное.

Если отсечь то, что ты описала, что он алкоголик, действия его абсолютно в его границах.

А вот твои действия - позиция жертвы.

Жертв никто не любит. Это очень коварное состояние. Культивация чувства вины у другого, поглаживания со стороны общества.

Но поверь, обществу на тебя плевать. И на твою игру тоже.

Это твоя жизнь. Поэтому да.. честность перед самой собой и ответ - как я сама себе это все организовала. В ответе будет решение. 100%
Может быть и я такая плохая,выбрала позицию жертвы и радуюсь этому, как вы говорите, я не спорю. Поэтому сюда и обратилась, необходимо было узнать как люди видят эту ситуацию со стороны. Первая жена от него убежала, ещё беременная, и ребёнка его воспитал другой человек. У него 3 сестры и сейчас с ним никто из них не общается. С ними он тоже себя вёл как со мной и они отошли в сторону.

Может быть и я так плохая,выбрала позицию жертвы и радуюсь этому, как вы говорите, я не спорю.
Выделенное- это твое личное мнение о себе.
Позиция жертвы есть. Только это никак не связано с тем, что человек плохой/хороший.
Отучайся ставить себе оценки. Тем более негативные. Сама себя гнобить уже приучилась с таким мужем.

Что-то жесть какая-то. У тебя кроме мамы кто есть в близких людях? Обращайся за помощью, она тебе необходима сейчас.
Нафиг он тебе вообще сдался с самого начала при таком мерзком отношении к твоему сыну?
Все от него сбежали- и ты последуй хорошему примеру.
Кстати, если вся проблема по его словам в разводе - почему не подать на него прям сейчас?

Может быть и я такая плохая,выбрала позицию жертвы и радуюсь этому, как вы говорите, я не спорю. Поэтому сюда и обратилась, необходимо было узнать как люди видят эту ситуацию со стороны. Первая жена от него убежала, ещё беременная, и ребёнка его воспитал другой человек. У него 3 сестры и сейчас с ним никто из них не общается. С ними он тоже себя вёл как со мной и они отошли в сторону.
Убежала беременная - учись. Мудрая женщина! Вляпалась, осознала, убежала.

Назад
Сверху Снизу