Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
так совет да любовь! честно это сказать- и всё понятно будет.
просто если алк перестанет пить, будет работать, то алена будет рваться назад в отношения же. покоя не будет. я так думаю.
только повода не будет- алоэ не надо, скорую вызывать не надо и так далее.
ИМХО - очень важно сформулировать посыл - Что я хочу от данного конкретного мужчины - без слова ОН.

Но со словом Я.

Например - Я хочу внимания.
Или - Я хочу следить за ним в Инстаграмме

или - Я хочу выглядеть "хорошей женщиной" в своих собственных глазах, потому что в глубине души я не очень в этом уверена..

Мотивов масса.

у Алены есть надежда на то, что он бросит пить и вернется к ней. и всё будет как раньше. в этом вся надежда.
Надежда, что будет ЖИТЬ. А с кем и как - это его выбор.

Я его отпустила.

Я его отпустила.
Это не зависит от твоей надежды совершенно. Поэтому даже смысла нет забивать себе этим мозг.

Это промысел ВС - определять кто когда рождается и уходит.

А не Аленины хотелки. И не примазывайся к высшему разуму. Ты НЕ знаешь его планов на данную жизнь.

Я его отпустила.
Так он живёт. Но живёт как он хочет, А не ты. Твоё желание ни как не повлияет на то будет он жить или нет. Бессильно твоё желание!!! Его желание должно быть.

Его желание должно быть.
А он вообще то имеет полное право иметь свои желания, которые могут вполне отличаться от желаний Алены.

Странно, что Алена до сих пор этого не поняла.

Сегодня послушала немного занятия Ал-анон. Очень понравилась мысль, что никто никому не имеет право диагнозы ставить. Имеется ввиду кто болен созависимостью, а кто нет.
Была другая мысль в общении с потенциальным спонсором, что у нас в стране 90% созов.

И что меня, всё время коробит в моей теме. Наверно в сотый раз скажу, что каждый считает себя тут супер крутым спецом и постоянно меня пытаются размазать. Скажете, что это только моё восприятие. Ну ок, пусть так.

Но я это так вижу.

То есть моё несогласие положить голову под гильотину воспринимается как моя неадекватность. Типа ну ты ПРИЗНАЙ! Ты ненормальная! И всё!!! Остальное не имеет смысла.

Да, мне тоже это искренне интересно...
А мне искренне интересно, неужели у вас у всех так мозги повернулись, что слова другого человека вообще нельзя воспринимать адекватно?

Иногда чувствую как будто я в дурдоме среди психов(

Сорри если кого обидела, но просто уже нет сил.

Сколько можно издеваться?

... Типа ну ты ПРИЗНАЙ! Ты ненормальная! И всё!!! Остальное не имеет смысла.
Видишь ли, этого все равно не избежать, -сказал Кот, -ведь мы тут все ненормальные.Я ненормальный.Ты ненормальная. - А почему вы знаете, что я ненормальная?- спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала...©

А он вообще то имеет полное право иметь свои желания, которые могут вполне отличаться от желаний Алены.

Странно, что Алена до сих пор этого не поняла.
Я разве сказала хоть раз, что заставляю его жить как мне хочется?

По-моему на протяжении всего совместного проживания я давала человеку свободу делать то, что он хочет.

Никогда не лезла и не контролировала его телефон, не следила куда пошёл, куда поехал. Я наслушалась на группах какие дикие вещи делали жены. Это же клиника полнейшая.

Может кто-то из присутствующих это тоже делал и считает, что у всех так?

Видишь ли, этого все равно не избежать, -сказал Кот, -ведь мы тут все ненормальные.Я ненормальный.Ты ненормальная. - А почему вы знаете, что я ненормальная?- спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала...©
И тебя вылечат, и меня вылечат

А мне искренне интересно, неужели у вас у всех так мозги повернулись, что слова другого человека вообще нельзя воспринимать адекватно?

Иногда чувствую как будто я в дурдоме среди психов(

Сорри если кого обидела, но просто уже нет сил.

Сколько можно издеваться?
Не издевается никто.. Я это точно знаю. Видят когнитивные искажения (ошибки мышления), рационализацию. Вот об этом и пишут.
Мы не видим когнитивных искажений в собственном мышлении, но подмечаем их у других.

Я его отпустила.
А дальше что? Алена!
С алкашами так всегда. Всегда нервы, что он пьет иди не пьет, живой или нет. Это Всю жизнь так!!

Интересно Алена правда не понимает, или просто нас всех в "тонусе "держит, тему поднимает
А вообще тему поднимаете вы. Я сижу читаю и офигеваю просто от таких комментов

Надо мной. Или опять я глупенькая, не так всё понимаю?
Мне кажется - это ты тут над нами издеваешься просто (а не разыграть ли ловко Жертву по ходу пьесы - ответим в духе гербалайфа - перейдем в наступление) - мы уже столько страниц понаписали , а ты так и не поняла, что мы тебе говорим!! Явно издеваешься над нами!! Безобразие!

Ань, не ожидала от тебя такого поста. Как же так?

Откуда такие мысли? Бред полный(
Ну почему бред то? Если бы приступы не начались, так и лежал бы твой алк на диванчике, попивая. А ты бы душу ему изливала. Гармония. Со стороны именно так. Ты со взрослым мужиком, как с писаной тобой носишься. Ах, он позвонил, ах не могу не взять трубку.

Я разве сказала хоть раз, что заставляю его жить как мне хочется?
А ты не заметила, что ты все время именно этим и занимаешься)) Пытаешься заставить его жить так, как удобно тебе.

Но он сопротивляется!! :-D

Назад
Сверху Снизу