Здравствуйте. Хотел бы обратиться к вам за советом, ибо, насколько я полагаю, здесь пишут люди, которые могут помочь.
Мне 20 лет. Пью
алкоголь с 17 лет, но нехило увлекаться с ноября 2023 года по сей день (в особенности с лета 2024): пил почти каждый вечер в спиртовом эквиваленте начиная от 100-120 миллилитров (сперва) до 150-200 (на данный момент). Были
запои до 4 дней.
Пью из-за довольно такие неплохого депрессивного состояния, выражающегося в чуть ли не постоянной внутренней боли в районе солнечного сплетения и паха.
Алкоголь купирует подобные симптомы, поднимает моё извечно плохое настроение и позволяет мне хоть на время отвлечься от поганых реалий моей жизни.
Совсем недавно исполнилось 20 лет, и я пришёл к выводу, что ничего никогда не изменится, поэтому, по большому счёту, у меня 2 варианта: бросить пить и как-то научиться существовать (так как открыл для себя писательский талант и могу выражать свою боль на бумагу, не требуя при этом
алкоголь), либо закончить всё это. Склоняюсь к первому.
Сон отсутствует вовсе. Обычный не появлялся уже давно. Абстиненция есть только после
запоев.
Похмелья нет и никогда не было. Не пью после них максимум два дня, ибо в дальнейшем очень боюсь делирия. Живу один, никого у меня нет. Спасти от галлюцинаций меня некому, позвонить кому-то даже, дабы помогли. Только в 03.
Недавно научился контролировать дозу выпитого и хотел бы бросить, постепенно снижая дозу сперва до 120 мл через день, дабы поспать.
Как скоро восстановится нормальный сон после постепенного снижения дозы при плюс-минус подобном плане?
Благодарю всех за отклик.
Только ПОЖАЛУЙСТА не нужно писать что-то вроде:
1) Вам 20 лет всё ещё впереди, не переживайте – ЧУШЬ
2) Всё наладится, обратитесь к врачу – БРЕД
3) Всё будет хорошо, нужны антидепрессанты, транквилизаторы и прочие вещества – ЕРЕСЬ
У меня есть холст бумаги. Я справлюсь. Мне нужен лишь сон и гарантия не встречи с «белочкой».