Полный отказ от алкоголя путём постепенного снижения дозы

Попробую тотально экстраполировать всю убогость окружающего меня мира на бумагу.
У меня нет такого восприятия мира, что он, мир, убогий, он просто существует и в нем есть я. Вот когда бухал, тогда мир был прескверный.

Твой однократный прием станет многократным. По любому.
Не ври себе.
50 грамм ?
Не, лучше ниче не пить и обратиться к специалистам. Их много
-Врачи наркологи
-Психотерапевты
-Анонимные алкоголики
- врачи изучающие и занимающиеся синдромом Марфа
И так далее...

Единственное, что хочу отметить: ТС грамотно пишет, невзирая на явную взволнованность. Это радует!
Благодарю. Я ещё и не спал вторые сутки.
Просто пишу много. Под моим авторством несколько статей и пишется два романа.

У меня нет такого восприятия мира, что он, мир, убогий
Да чёрт его знает, их же там 10 в 500й степени вариантов. Может жизнеспособных больше и нет.

Совсем недавно исполнилось 20 лет, и я пришёл к выводу, что ничего никогда не изменится, поэтому, по большому счёту, у меня 2 варианта: бросить пить и как-то научиться существовать (так как открыл для себя писательский талант и могу выражать свою боль на бумагу, не требуя при этом алкоголь), либо закончить всё это. Склоняюсь к первому.

Только ПОЖАЛУЙСТА не нужно писать что-то вроде:
1) Вам 20 лет всё ещё впереди, не переживайте – ЧУШЬ
2) Всё наладится, обратитесь к врачу – БРЕД
3) Всё будет хорошо, нужны антидепрессанты, транквилизаторы и прочие вещества – ЕРЕСЬ

У меня есть холст бумаги. Я справлюсь. Мне нужен лишь сон и гарантия не встречи с «белочкой».
Привет! А вот у меня 2 вопроса:
1. Закончить всё это - это как? Самовыпилиться? Или в монастырь уйти и жить в дубовом гробу?
2. ЧУШЬ, БРЕД и ЕРЕСЬ - потому что ты уже все это пробовал? Или уверен что не поможет.
Потому что действительно глупо отрицать что в 20 лет все еще впереди. Ты и жизни-то не видел толком

А у Хэма кстати был принцип "пиши пьяным - редактируй трезвым"

Привет! А вот у меня 2 вопроса:
1. Закончить всё это - это как? Самовыпилиться? Или в монастырь уйти и жить в дубовом гробу?
2. ЧУШЬ, БРЕД и ЕРЕСЬ - потому что ты уже все это пробовал? Или уверен что не поможет.
Потому что действительно глупо отрицать что в 20 лет все еще впереди. Ты и жизни-то не видел толком

А у Хэма кстати был принцип "пиши пьяным - редактируй трезвым"
1. Да, именно первое. Но я по многим причинам не считаю это для себя выходом.
2. Да, абсолютно всё и в разных вариациях. Я себя глупым человеком не считаю и прекрасно понимаю, что не стоит биться головой об стену в надежде её проломить, когда лоб уже разбит и хлещет кровь, а в стене нет даже трещины.
У меня половина жизни прошла уже, скорее всего. А юности я толком не видел. Глупо отрицать реальность: я не пессимист и не оптимист, а реаллист.

3. У меня так не получается. Могу писать только трезвым, когда больно. Но может, это из-за эмоциональных специфик книг. Возможно, я придумаю когда-нибудь такое, что смогу писать пьяным.

Попробую тотально экстраполировать всю убогость окружающего меня мира на бумагу
Привет! Неплохая мысль, тем более пишешь ты хорошо, кмк.
Я в двадцать лет тоже писала о мировом несовершенстве🤗 (правда, тогда я ещё не пила совсем и даже в мыслях не имела))).
Молодец, что пришел на форум, главное, не уходи. Не знаю, какой у тебя круг общения, общаешься ли ты с людьми, имеющими такой же диагноз?
У моего сына - аутистический спектр с интеллектуальной недостаточностью, тяжёлыми нарушениями поведения, коммуникации и проч... Без перспективы самостоятельной жизни. Я до форума общалась в-основном в кругу таких же родителей, была зациклена только на проблемах, связанных с ребенком. И... "запивала горе". А тут оказалось так интересно, понимаешь, тут очень многому можно научиться при желании остаться трезвым. Здесь есть люди и с онкологией, и с большой психиатрией, и пережившие страшное. Самый разный опыт проживания боли, горя. Ведь проблема наша не в том, что пьём, а в том, что трезво жить не умеем. Я только тут и начала узнавать себя саму, а это очень увлекательный процесс 👍.
В первом посте я тоже написала, что в моем уникальном, неповторимом случае в трезвости ничего не изменится. И тем не менее. Сейчас мир уже не кажется мне убогим и каким-то ещё не таким.
Осваивайся так что, добро пожаловать!:obnim1: И пиши. Если не спится - тут всегда кто-то есть. Ну и информации для изучения полно.

А идея для одного романа пришла во время глюка из-за абстиненции, но я не считаю это галлюцинацией: я просто закрыл глаза, и был показан определенный видеоряд, который я в конечном итоге вывел в идею романа.
Хотя бы какие-то плюсы

Привет! Неплохая мысль, тем более пишешь ты хорошо, кмк.
Я в двадцать лет тоже писала о мировом несовершенстве🤗 (правда, тогда я ещё не пила совсем и даже в мыслях не имела))).
Молодец, что пришел на форум, главное, не уходи. Не знаю, какой у тебя круг общения, общаешься ли ты с людьми, имеющими такой же диагноз?
У моего сына - аутистический спектр с интеллектуальной недостаточностью, тяжёлыми нарушениями поведения, коммуникации и проч... Без перспективы самостоятельной жизни. Я до форума общалась в-основном в кругу таких же родителей, была зациклена только на проблемах, связанных с ребенком. И... "запивала горе". А тут оказалось так интересно, понимаешь, тут очень многому можно научиться при желании остаться трезвым. Здесь есть люди и с онкологией, и с большой психиатрией, и пережившие страшное. Самый разный опыт проживания боли, горя. Ведь проблема наша не в том, что пьём, а в том, что трезво жить не умеем. Я только тут и начала узнавать себя саму, а это очень увлекательный процесс 👍.
В первом посте я тоже написала, что в моем уникальном, неповторимом случае в трезвости ничего не изменится. И тем не менее. Сейчас мир уже не кажется мне убогим и каким-то ещё не таким.
Осваивайся так что, добро пожаловать!:obnim1: И пиши. Если не спится - тут всегда кто-то есть. Ну и информации для изучения полно.
1)А кто Вам сказал, что я считаю, что мир несовершенен? Несовершенна моя жизнь из-за генетической деформации, которая привела меня к одиночеству и мраку, по всей видимости, до конца дней.
2) Мне не с кем общаться. Все меня либо использовали, либо просто насмеивались исподтишка. Но это уже после того, как я стал пытаться с кем-то знакомиться (после 17 лет).
3) Сочувствую Вам, но могу заверить, что ничего просто так не бывает.
В ответ поделюсь своей недавней печальной историей: не так давно я закрыл сбор в последней день девушке 16-ти лет с ДЦП. Моя благотворительность – это всегда моё искреннее желание, и у меня есть правило: не говорить кому-либо про это и не раскрываться самому. Но в итоге некоторое время назад я напился и написал ей кучу комплиментов, разговорились, рассказал ей всё. Она была очень благодарна мне и тоже сетовала на то, что у неё нет парня, но как-только я записал ей кружок – «до свидания».
Она теперь будет ходить. Благодаря мне. Жалею ли я? Нисколько. Я люблю помогать другим людям, а в особенности тем, кто мне импонирует, но меня искренне удручает тот факт, что они в конечном итоге будут более здоровы и намного более счастливы, чем я.
У них будут друзья, будет семья, будут дети.
А я? А я буду продолжать пить и время от времени подыхать в своей тёмной квартире от абстиненции, впадая временами в ужас от перспектив страшных галлюцинаций. И мне даже позвонить будет некому, не то что позвать кого-то, не то что иметь человека, который посидит с тобой и обнимет хотя бы, дабы хоть чуть-чуть успокоит.
Поганая жизнь.
Марфан даром не проходит.
И не нужно меня спрашивать, почему я искреннее не хочу бросить пить. Не хочу. Если бы не проклятое здоровье, я бы вечно в запое был бы.

И я считаю, что могу вам это говорить, так как тут всё анонимно, хоть вы реальной жизни я, в пусть и узких кругах, являюсь довольно известным человеком. Не нужно осуждать и бесцельно тратить своё время.

1. Да, именно первое. Но я по многим причинам не считаю это для себя выходом.
2. Да, абсолютно всё и в разных вариациях. Я себя глупым человеком не считаю и прекрасно понимаю, что не стоит биться головой об стену в надежде её проломить, когда лоб уже разбит и хлещет кровь, а в стене нет даже трещины.
У меня половина жизни прошла уже, скорее всего. А юности я толком не видел. Глупо отрицать реальность: я не пессимист и не оптимист, а реаллист.

3. У меня так не получается. Могу писать только трезвым, когда больно. Но может, это из-за эмоциональных специфик книг. Возможно, я придумаю когда-нибудь такое, что смогу писать пьяным.
Ну самоубиться всегда успеешь... Не торопись. Допиши свой opus magnum для начала... Половина жизни прошла, но половина-то впереди еще. Головой вообще ломать ничего не надо... Никогда)
Если пробуешь писать - хорошо, тут прямо благодатная почва для этого - целая кладезь жизненных историй, драм и комедий. Даже критиков и советчиков найдешь, при необходимости. А при старании - еще и спонсоров с издателями. Тут кого только нет. И врачей кстати много, это я про твои боли
Алкоголизм у тебя приличный, на среднем уровне. Есть куда развиваться, но самое время тормознуть. Форум - лучшее средство для этого. Ты найдешь здесь ответы на все вопросы или пути к этим ответам - а дальше сам.

Недавно научился контролировать дозу выпитого и хотел бы бросить, постепенно снижая дозу сперва до 120 мл через день, дабы поспать.
Так ты определись - хочешь бросить или нет? Или хочешь, но на понижении?

Ну самоубиться всегда успеешь... Не торопись. Допиши свой opus magnum для начала... Половина жизни прошла, но половина-то впереди еще. Головой вообще ломать ничего не надо... Никогда)
Если пробуешь писать - хорошо, тут прямо благодатная почва для этого - целая кладезь жизненных историй, драм и комедий. Даже критиков и советчиков найдешь, при необходимости. А при старании - еще и спонсоров с издателями. Тут кого только нет. И врачей кстати много, это я про твои боли
Алкоголизм у тебя приличный, на среднем уровне. Есть куда развиваться, но самое время тормознуть. Форум - лучшее средство для этого. Ты найдешь здесь ответы на все вопросы или пути к этим ответам - а дальше сам.
Я вроде сразу сказал, что не желаю первого варианта, а буду бороться за второй.

Я вроде сразу сказал, что не желаю первого варианта, а буду бороться за второй.
Ты сказал, что склоняешься ко второму.... Склоняться ко второму и не желать первого - разные вещи. И зачем прям желать? От тебя что уже венками пахнет? Жить да жить еще

Хотя бы на понижении.
Посмотрю, что будет.
Если алкоголизм запойный - то ничего хорошего не будет....
Мы тут приветствуем разного рода эксперименты всей душой, но в подавляющем большинстве они заканчиваются тем что экспериментатор уходит с Форума через какое-то время... А потом возвращается через год-другой с абсолютным осознанием того что КУ - "ваще не вариант"... И все начинается снова. Только год-другой уже потерян.... Ща тему найду одного такого "Пытливого ума"

И я считаю, что могу вам это говорить, так как тут всё анонимно,
Что "это"? Тут все можно говорить, что не противоречит правилам форума.
я, в пусть и узких кругах, являюсь довольно известным человеком
Ну и хорошо. Такие тут тоже есть, причем двое, кого знаю - писатели. Трезвые сейчас.
Не нужно осуждать
Кто тебя тут может осуждать? Если что - мы все алкоголики так то, а не просто заглянули из любопытства 😉
не нужно меня спрашивать, почему я искреннее не хочу бросить пить. Не хочу.
Это твой выбор же🤷 Что тут спрашивать? Невыносимо в ясном сознании находиться, хочется бежать от реальности, вот и страшно бросать.
Может, пропустила: а почему с капельницами не хочешь, если так боишься делирия?

Ты сказал, что склоняешься ко второму.... Склоняться ко второму и не желать первого - разные вещи. И зачем прям желать? От тебя что уже венками пахнет? Жить да

Если алкоголизм запойный - то ничего хорошего не будет....
Мы тут приветствуем разного рода эксперименты всей душой, но в подавляющем большинстве они заканчиваются тем что экспериментатор уходит с Форума через какое-то время... А потом возвращается через год-другой с абсолютным осознанием того что КУ - "ваще не вариант"... И все начинается снова. Только год-другой уже потерян.... Ща тему найду одного такого "Пытливого ума"
Я искренне постараюсь не входить в запои. Мне это самому не нравится

Ты сказал, что склоняешься ко второму.... Склоняться ко второму и не желать первого - разные вещи. И зачем прям желать? От тебя что уже венками пахнет? Жить да жить еще
Хочу жить (точнее, существовать), но принести этому миру пользу.

Назад
Сверху Снизу