Все, что пишут про то, что квас -
алкоголь - глупости, вроде того, что евреи спаивают Россию.
Ага, мы спаиваем Россию, а нас тогда кто споил? 😁
Но
алкоголь в квасе всё же есть. Другое дело, что существует определённая норма
алкоголя, от которой механизм зависимости у трезвого алкоголика не включается. Если бы он включался от любой, самой ничтожной дозы, трезвость была бы невозможна. Спирт есть и в хлебе (особенно в свежем), и в некоторых напитках, и, в конце концов, просто в выхлопе прошедшего мимо вас пьяного человека. Когда я работал охранником в магазине, девочка лет пяти случайно грохнула здоровенную бутыль водяры - литров на 5, или больше... Родители, естественно, попытались слинять, думая, что никто не видел, но я всё вижу. 😜 Так вот, пока я стоял и объяснял им, что за разбитый пузырь придётся заплатить, мне наверняка с испарениями в организм попал спирт. Потому что духан там стоял - боже упаси! 😎 Как видите, не забухал после этого. 😜 И хлеб, кстати, я беру прямо с хлебозавода, ещё горячий, и ем его много.
Но! Во-первых, эта дозировка у каждого своя, и лучше не экспериментировать с ней, поглощая литрами натуральный квас или, с учётом местности, какие-нибудь кумысы. Во-вторых, в настоящих спиртных напитках такая доза равна нулю. Вон Юрий Е. выпивает каждый день количество спирта, равное бутылке пива, и ничего ему. А вот если он выпьет бутылку настоящего пива - как думаете, шо будет? 😉 А если каждый день по бутылке - через сколько дней за водкой побежит? 😁
Но повторять этот эксперимент я бы никому не советовал. Потому что у Юры счётчик за червонец, у Равенны - и того больше. Я, например, пью квас только из бочек - там спирта нет вообще. И ничего особо без кваса не потерял. Пью всякие соки, чай с мёдом, пепси (знаю, знаю, что последнее вредно! 😁 ) Может, когда будет у меня 10 лет на счётчике, тоже буду пить квас. А может, и не буду - просто не захочу. Разве это так важно? 😄