поговорим о квасе

А я не пью квас, хотя иногда очень хотелось летом. Потому что в прошлом году, в периоды трезвости, я выпивала вечерками по 2 литра кваса и чувствовала некоторый приход, как от алкоголя...Эдакий самообман. Так что теперь не пью я квас.

Я в период трезвости налегала на фанту, выдувала литра 4 в день, тоже был приход =), и ломка, если не пила.
А организму просто чего-то не хватало.
Вероятно, у вас с квасом просто была та же самая ситуация. Организм что-то в нем искал, необязательно алкоголь.
Так в квасе содержится много витаминов группы B, которые разрушаются алкоголем, а поэтому у пьющих людей их большой дефицит.
 
Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла[1].

Согласно классификации организации Вeer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers) [2]. В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.

Бутилированный квас, приготовленный путём брожения, часто газируют.

[...]

Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.[3] [4] [5] Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, ее всасывание и повышает аппетит[3]. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства[3]. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»)[3].

Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 % об [6]. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.[7]

(Взято из Википедии, статья Квас.)
 
В отличии от пива я кваса не могу много выпить, даже в жару, а пива мог очень много и после кваса меня так не расслабляет, и не тянет пить каждый день... поэтому для себя считаю данный напиток безвредным... конечно в меру. Пару раз попадался "живой" с градусом, я его в раковину... за бутилированным я такого свойства не замечал...
А с рыбкой или креветками достойная замена пиву.
 
В том-то и дело, что современный квас - очень подозрительное пойло. Известны случаи срывов на квасе и тяжёлых реааций на квас при использовании так называемой "химзащиты", то есть препаратов. вызывающих непереносимость алкоголя.
 
Не такое уж и мизерное, на самом деле. Всего в два раза меньше, чем в пиве.То есть, литр кваса=бутылка пива. Оно нам надо? 😄
Не согласен я. Квас до 1,2 (не факт, что они там есть) пиво, самое легкое 3,6. В среднем 5-4,8, будем из 4,8 исходить, т.е. 4 к 1. 2л кваса - 1 бутылка пива. Но я кваса столько НЕ могу выпить, в отличии от пива. Т.к. считаю, что там запускается механизм "жажды". Пару раз попадался алкогольный квас, но я его выливал. Лишать удовольствия выпить кружку кваса из-за того что там содержится мизерное количество алкоголя я не намерен.

К слову сказать небольшое количество спирта может содержаться в крови и совершенно непьющих людей, хотите вы этого или нет.
 
Я легко выпиваю 2 литра кваса - приход как от бутылки пива. Нормальный такой алкогольный приход. А если долго в магазине стоял и литра хватает. Речь идёт, понятно, о квасе брожения. В общем, сам щас особо не пью и ребёнку не даю.
А если вспомнить мой самодельный квас, то там уже от кружки очень так хорошело. Так что ну его нафиг.
 
Летом хочется кваску вкусного, чего уж там.. :) Но не ведусь - ну нафиг, стремно очень. Тем паче хорошо помню, как сорвался на квасе..., давно было, правда.
 
В том-то и дело, что современный квас - очень подозрительное пойло. Известны случаи срывов на квасе и тяжёлых реааций на квас при использовании так называемой "химзащиты", то есть препаратов. вызывающих непереносимость алкоголя.
Дык вроде же опрос был про квас и кефир, вроде ни одного случая срыва от кваса не было! Товарищ, ну сколько можно этот бред ужо пейсать. Нету в квасе спирту, нету! А если и есть, то не более, чем в соке. Ты бы озаботился лучше тем, что детЯм на крещении работники культа от РПЦ кагор дают, кагор, Андрюша, с первых дней жизни ребенку прививают вкус вина. Каг же Жданов не отреагировал на такой вопиющий факт, мочу бактерий дают деткам с первых дней жизни. ☹️
 
Ты бы озаботился лучше тем, что детЯм на крещении работники культа от РПЦ кагор дают, кагор, Андрюша, с первых дней жизни ребенку прививают вкус вина. Каг же Жданов не отреагировал на такой вопиющий факт, мочу бактерий дают деткам с первых дней жизни. ☹️
Ну вот... Опять товарищ недопонимает... (Привет, Юр!)
Попробую объяснить ещё раз:
Младенцев после крещения причащают Крови и Плоти Христовой, которая нам немощным даётся под видом вина и хлеба. Причём всё это вмещается в половине чайной ложки (или лжицы, если правильней). Если бы после крещения все довольствовались только тем вином, которое подаётся в Таинстве причастия - я думаю, проблем бы не было.
Бог те в помощь!
<
 
Привет, Игнатий!
Ты же знаешь, я в еврейские народные сказки твухтысячилетней давности не верю, поэтому фактически детей поят Кагором.
<

Но дело даже не в этом, а в непоследовательности Великого Учителя (три раза ку) всех времен и народов тов. Жданова и его "свидетелей" типо АндреяК, видите ли бактерии панимаш ли писают, пукают и какают, ну и есчо блюют наверное от испуга под лучами прожекторов, поэтому пить квас и кефир низзя, в тоже время Жданов со товарищи глубоко пюлюёт на проблему спаивания малолетних в церквях попами и есчо утверждает, что все продукты производства пчел очень полезны, а ведь, как я уже говорил, мёд ни что иное как блевотина пчел, а прополис - какашки.
<
 
Летом хочется кваску вкусного, чего уж там.. :) Но не ведусь - ну нафиг, стремно очень. Тем паче хорошо помню, как сорвался на квасе..., давно было, правда.
И следом Йура:
Дык вроде же опрос был про квас и кефир, вроде ни одного случая срыва от кваса не было!
Йура, ты хоть читай немного, что перед тобой написано. Опять ведь в лужу сел, бедняжка... 😁
 
Ну вот... Опять товарищ недопонимает... (Привет, Юр!)
Попробую объяснить ещё раз:
Ингатий, да знает он всё. Ну просто не получается у него ничего умней придумать, фантазии не хватает у бедного. Из темы в тему твердит один и тот же бред, аки мантру 😁
Так что не мечи бисер. 😄
 
И следом Йура:

Йура, ты хоть читай немного, что перед тобой написано. Опять ведь в лужу сел, бедняжка... 😁
А мне кажется, что тот кто срывается на квасе, он и на водопроводной воде сорвется, Юра же вон не срывается

Так что ты, Медвед, сам свою ж@пу их лужи доставай!
<
 
А мне кажется, что тот кто срывается на квасе, он и на водопроводной воде сорвется, Юра же вон не срывается

Так что ты, Медвед, сам свою ж@пу из лужи доставай!
<
😁 Гыыыыы, плюс стопиццот.
 
Так что ты, Медвед, сам свою ж@пу их лужи доставай!
<
берёза, ты мне в прошлой теме так и не ответила на вопрос.
Какое КУ тебе больше нравится: то, что под этим понимают на НД, или то, что обозначают обычно этим словом за его пределами? 😉
 
берёза, ты мне в прошлой теме так и не ответила на вопрос.
Какое КУ тебе больше нравится: то, что под этим понимают на НД, или то, что обозначают обычно этим словом за его пределами? 😉
Вернись обратно в ту тему и разуй шары! 😎
 
Юра же вон не срывается
Гы! Впомнился анекдот:

Сидят два нарика, забивают косяк. И один спрашивает другого:
-А правда, что на траву тоже можно конкретно подсесть?
-Да фигня это всё! Я её курю уже 5 лет, каждый день, по нескольку раз - видишь, не подсел!
😁
 
Назад
Сверху Снизу