Квас,
имхо, напиток полезный, если он живого брожения, а не из концентрата...
Укрепляет сосуды, помогает сердцу, лечит дисбактериоз, угнетает патогенную микрофлору, помогает работе желудка и кишечника, содержит массу витаминов и микроэлементов, особенно витамины группы В... И масса других достоинств )) Я не то чтобы маньяк до кваса, но люблю... и так как на работе не обедаю, и с утра часто не завтракаю - только чай, - бутылочка кваса 0, 5 живого брожения после работы иногда приходится как нельзя кстати )) Сахар тоже мне не мешает - мозгам нужна глюкоза, а квас идёт и за еду и за воду сразу ) Лимонад так жажду не утолит, а воды не хочется - я её на работе пью вместо чая, весь день только минералка...
Что до градусов - это просто смешно... употребить 5 грамм
алкоголя за час...
А вот с точки зрения сублимации, это,
ИМХО, опасно... Если квасом заглушать именно алкогольные воспоминания и заливать тягу - тут недолго и до срыва... У меня, помню, после первой зашивки, крышу снесло от безалкогольного энергетика, которым я пыталась залить тягу к тому пойлу, -алкогольные энергетики вроде абсентера, -которое привыкла пить.