Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сестра часто говорила, что я эгоистка, что на мне где сядешь, там и слезешь. Она не понимала, почему я не живу с надрывом, как живёт она. Мне было важно учиться, найти хорошую работу, оплачивать свои хобби, а она всё время как-то интересно жила: то бизнес затеет, то любовник у неё богатый, то МЧС её снимали с крыши оттого что с мужем поругались. Муж вроде без этого надрыва, спокойный более менее, хотя, я же не знаю какой он был до своей ремиссии в 13 лет.

да прочитай ты теорию по алкоголизму уже
основа основ - алкоголизм детьми не лечится
и к ребенку своему очень жестоким надо быть, чтобы как пластырь на мужнину болячку накладываь
Я ещё только год с небольшим как живу с алкоголиком, до этого я как бы ребёнка никуда не прикладывала, ни к каким болячкам, просто родила, для собственного ( и её) счастья.

Сестра часто говорила, что я эгоистка, что на мне где сядешь, там и слезешь. Она не понимала, почему я не живу с надрывом, как живёт она. Мне было важно учиться, найти хорошую работу, оплачивать свои хобби, а она всё время как-то интересно жила: то бизнес затеет, то любовник у неё богатый, то МЧС её снимали с крыши оттого что с мужем поругались. Муж вроде без этого надрыва, спокойный более менее, хотя, я же не знаю какой он был до своей ремиссии в 13 лет.
это не "интересно жить", а иметь психические проблемы, которые она не лечила(

У нас есть на форуме такие представители. Сразу вспомнился Севин сын...

Да, пока бегу за ним, как бежала за сестрой во сне, но в итоге я отрезала эмоциональную связь с ней. С мужем ещё надеюсь на него, так как он ближе и ребёнок есть. И у сестры не было ради кого остановиться, а у мужа есть дочка.
Речь была не о сестре или муже. О ТЕБЕ и ТВОЕЙ зависимости.

Я ещё только год с небольшим как живу с алкоголиком, до этого я как бы ребёнка никуда не прикладывала, ни к каким болячкам, просто родила, для собственного ( и её) счастья.

ты пишешь
Да, пока бегу за ним, как бежала за сестрой во сне, но в итоге я отрезала эмоциональную связь с ней. С мужем ещё надеюсь на него, так как он ближе и ребёнок есть. И у сестры не было ради кого остановиться, а у мужа есть дочка.
дети никак алкоголика не вылечат и не остановят - никак(

Замереть подходит с алками на какой-то конкретный промежуток времени, когда продуман и осуществляется план разбега с ними.
НУ там молчишь и прорабатываешь варианты с имуществом, разделом, детьми, алиментами
А это не есть замереть. Это вариант убежать, в голове бежишь уже.
А замереть это надеятся, вдругонодумаецца, илияиливодка, т.е. ожидание, что опасность сама рассосётся

Да, видимо я выбрала замереть пока, убегать тоже рассматриваю как вариант, а драться это как? Везде же русским по белому пишут, что человек должен САМ захотеть, тогда будет результат.
Тему назвала так, потому что пока в подвешенном состоянии, чётко не понимаю, что будет дальше, что конкретно делать мне, чтобы не наделать ошибок.
Драться это бороться. Здесь эта не подходит тактика.
Ничего человек не должен. Отстаньте уже от человека, на себя посмотрите.
Ошибки неизбежны. Ты как все созы оголтелый перфекционист. Ничего не делать, а вдруг ошибка.
Я б с тобой тоже запила))) ужас нах

Зося, ну тебя ж уже качает. То ты о том, что надо было сразу и 14 лет назад бежать от него, то ничо, я ж всего год с небольшим так живу. И что собираешься делать, сидеть и ждать?, от тебя его ни его алко, ни трезвость не зависят, вот нравится тебе или не нравится, но это так.

У тебя еще и мифическое мышление, ну классика жанра))
Как можно после сна перестать чувстаовать родную сестру родным человеком?
Это контрсозависимость еще глубже и еще хуже с моральной т.з. я считаю.
Надо тебе на терапию идти. Кошмар какой то.
Ты просто оголтелый соз
Знаете, у меня была такая ситуация, о которой я не упомянула, так как вроде это не про мужа. У меня была сестра, старшая. Умница, отличница. Но потом у неё начались проблемы с алкоголем, она дважды развелась, детей не было. Причём, когда я ей говорила что она пьёт, она благодарила меня за честность, и говорила что всё ок, она не алкаш. Она умерла от инфаркта в 50 лет, последние годы мы мало общались, но она звонила по вечерам навеселе. Так вот, я очень сильно созила её первое время, плакала, приезжала, утешала, как могла, в силу возраста, она старше на 13 лет.
А потом в один момент меня как будто переключили. Я увидела сон, где она уходит, а я пытаюсь её догнать, плачу, так как она уходит в темноту, но она не останавливается, оглянулась и пошла дальше. И после этого сна я перестала её воспринимать, как родного человека. Звонила, общалась, иногда навещала, но внутри было всё равно как она и что с ней. Она ещё говорила, что я повзрослела и со мной стало легко. Так что сомневаюсь, что я соза. Иначе страдала бы до сих пор.

У тебя еще и мифическое мышление, ну классика жанра))
Как можно после сна перестать чувстаовать родную сестру родным человеком?
Это контрсозависимость еще глубже и еще хуже с моральной т.з. я считаю.
Надо тебе на терапию идти. Кошмар какой то.
Ты просто оголтелый соз
Почему, я не перестала её чувствовать как родного человека, просто перестала пытаться что то ей объяснить или как то повлиять, я же общалась, ходила в гости. Просто перестала переживать за неё, сосредоточилась на себе и своих проблемах. И с мужем такая же вещь постепенно происходит, я перестаю думать о его жизни, и думаю о себе. До этого я считала, что семья это ответственность друг за друга, в горе и в радости... Больше не могу так считать. Но и разводиться ещё не готова, вроде бы нет ничего пугающего пока. Не знаю.

Мышление не мифическое, но через сон могут проявляться подсознательные какие то реакции, в это верю. Это не миф.

Мешает то, что сломаю психику и жизнь дочери, сейчас всё довольно спокойно, нет ни скандалов, ни неадекватного поведения. Знаю по примерам знакомых, что детям очень трудно при разводе, у них нет ресурса и взрослого мышления, для них родители это их мир, и он внезапно раскололся. Не могу пойти на это, моя мама же не развелась после того эпизода папиных пьянок. И потом было ещё много счастливых лет вместе.
Офигевшая женщина, простите.
Алкаш намного больше ломает жизнь детям, чем его отсутствие. Про ВДА надо почитать, а не сказки про счастливую алкогольную семью.
Дочь алаша - звучит гордо. Почти дочь профессора

Почему, я не перестала её чувствовать как родного человека, просто перестала пытаться что то ей объяснить или как то повлиять, я же общалась, ходила в гости. Просто перестала переживать за неё, сосредоточилась на себе и своих проблемах. И с мужем такая же вещь постепенно происходит, я перестаю думать о его жизни, и думаю о себе. До этого я считала, что семья это ответственность друг за друга, в горе и в радости... Больше не могу так считать. Но и разводиться ещё не готова, вроде бы нет ничего пугающего пока. Не знаю.
Ты сама прочти что написала, я тебе на эти слова и ответила. Теперь ты переиначиваешь уже. В любом случае на тебя влияют сны, а не осознанность.
Переживать за родную сестру это нормально. Не находишь? Учить ее жить да, неэффективно.

В общем я устала. Созы всё ж душные оч)

Офигевшая женщина, простите.
Алкаш намного больше ломает жизнь детям, чем его отсутствие. Про ВДА надо почитать, а не сказки про счастливую алкогольную семью.
Дочь алаша - звучит гордо. Почти дочь профессора
Бесполезняк

Мешает то, что сломаю психику и жизнь дочери, сейчас всё довольно спокойно, нет ни скандалов, ни неадекватного поведения. Знаю по примерам знакомых, что детям очень трудно при разводе, у них нет ресурса и взрослого мышления, для них родители это их мир, и он внезапно раскололся. Не могу пойти на это, моя мама же не развелась после того эпизода папиных пьянок. И потом было ещё много счастливых лет вместе. Если бы она меня лишила отца, я бы её не простила, наверно.
Ааааааа. Тролль наверна не могу поверить....

Тебе сейчас не комфортно, за дочь тоже есть опасения, что успеют сформироваться какие-то паттерны поведения. Почему бы не попробовать себя отгородить от этого? Даже на то неопределенное время, пока ты надеешься, что он снова не будет пить?

Может объяснить алку, что он конечно может делать что хочет, но не при тебе и дочке? У него свой образец семьи, где это норма, у тебя свой. И либо он идет куда-то снимать квартиру, допивать свою дозу и вернется, когда бросит снова, либо уходите вы. Но на одной территории ты не будешь с ним находиться.

И тут при любом исходе ты в выигрыше. Перестанет пить, как ты и надеешься, вернется и дальше будете как раньше жить. Не перестанет, а все только начнет усугубляться - ты уже будешь отдельно и дочке не придется быть свидетелем алкопрогресса.

Про развод не просто так советуют, некоторые допиваются до больших долгов, которые придется платить тебе потом. Но это как "повезет".
Первоначально я именно так и сказала, когда ушла. Что не буду свидетелем этого всего, пей но без нас. Но дочь постоянно просилась к папе, скучала, ей 6 лет было, начались ночные просыпания, звала меня, плакала, страхи начались. И мне самой было тяжело в этой ситуации, я плохо спала, поняла, что морально не готова к такому шагу. Он позвонил трезвый, сказал что через 2 дня кодировка, я пришла вечером в тот же день как закодировался. Он ещё долго обижался на меня, что хотела разрушить нашу семью, относился плохо. Потом постепенно помирились. Оказывается, он и планировал потерпеть полгода и опять культурно выпивать, всё же так живут, и он сможет. Вот если не сможет по чуть чуть, тогда якобы сам пойдёт и закодируется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.