Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муж не поймёт, для него штамп важен. У него то была семья, где отец пил, но никто не разводился. Другого образца у него нет. Но психика, конечно, искажённая, но идеальных людей нет, где-то всё равно будет что-то не так, как хочется. В общем, я не готова к разводу, хоть мне и не нравится то, что происходит. Но пока верю и надеюсь.
Тебе сейчас не комфортно, за дочь тоже есть опасения, что успеют сформироваться какие-то паттерны поведения. Почему бы не попробовать себя отгородить от этого? Даже на то неопределенное время, пока ты надеешься, что он снова не будет пить?

Может объяснить алку, что он конечно может делать что хочет, но не при тебе и дочке? У него свой образец семьи, где это норма, у тебя свой. И либо он идет куда-то снимать квартиру, допивать свою дозу и вернется, когда бросит снова, либо уходите вы. Но на одной территории ты не будешь с ним находиться.

И тут при любом исходе ты в выигрыше. Перестанет пить, как ты и надеешься, вернется и дальше будете как раньше жить. Не перестанет, а все только начнет усугубляться - ты уже будешь отдельно и дочке не придется быть свидетелем алкопрогресса.

Про развод не просто так советуют, некоторые допиваются до больших долгов, которые придется платить тебе потом. Но это как "повезет".

Три пути справляться с опасностью, страхами, не изменились со времен зарождения человечества, собственно и до него тоже самое было в более примитивных формах.
Убегать, драться или замереть. Успех зависит от правильно выбранной тактики. Соз, выбирающий замереть, обречен.

Рассказала, но она не придала этому особого значения. Она вообще была холодная эмоционально. Про одежду я могла с ней поговорить, а вот про то, что на душе - нет. Ей это было не интересно, единственная реакция у неё была: я же говорила, а ты не послушала, сама виновата. Ну или что то подобное. У мамы был высокий контроль: куда пошла, с кем пошла, что делали. Остальное её не волновало.

Тогда ещё стоит изучить материалы ДФС. Дисфункциональная семья. Потому что крепко пьющий муж, твоя судьба, или скажем так, лишь симптом, до тех пор, пока не проработаешь свои психологические проблемы. Смена мужа без работы над собой, не поможет, ты опять выберешь алкоголика, а то и хуже.

Три пути справляться с опасностью, страхами, не изменились со времен зарождения человечества, собственно и до него тоже самое было в более примитивных формах.
Убегать, драться или замереть. Успех зависит от правильно выбранной тактики. Соз, выбирающий замереть, обречен.
Прямо перед глазами картина про богатыря перед камнем: направо пойдешь .....

Замереть подходит с алками на какой-то конкретный промежуток времени, когда продуман и осуществляется план разбега с ними.
НУ там молчишь и прорабатываешь варианты с имуществом, разделом, детьми, алиментами

Да, видимо я выбрала замереть пока, убегать тоже рассматриваю как вариант, а драться это как? Везде же русским по белому пишут, что человек должен САМ захотеть, тогда будет результат.
Тему назвала так, потому что пока в подвешенном состоянии, чётко не понимаю, что будет дальше, что конкретно делать мне, чтобы не наделать ошибок.

Всём большое спасибо за ответы, тему не брошу, буду читать про В ДА и ДФС. Надеюсь, что со временем и опытом станут более понятны дальнейшие действия. Всем трезвости:old:

Да, видимо я выбрала замереть пока, убегать тоже рассматриваю как вариант, а драться это как? Везде же русским по белому пишут, что человек должен САМ захотеть, тогда будет результат.
Тему назвала так, потому что пока в подвешенном состоянии, чётко не понимаю, что будет дальше, что конкретно делать мне, чтобы не наделать ошибок.
драться в данном контексте - это не с алком, а за свои интересы драться
вы все-таки глубокий-глубокий соз, даже это вывернули на спасение алка от водки
вам до осознания происходящего у вас очень-очень далеко

драться в данном контексте - это не с алком, а за свои интересы драться
вы все-таки глубокий-глубокий соз, даже это вывернули на спасение алка от водки
вам до осознания происходящего у вас очень-очень далеко
Знаете, у меня была такая ситуация, о которой я не упомянула, так как вроде это не про мужа. У меня была сестра, старшая. Умница, отличница. Но потом у неё начались проблемы с алкоголем, она дважды развелась, детей не было. Причём, когда я ей говорила что она пьёт, она благодарила меня за честность, и говорила что всё ок, она не алкаш. Она умерла от инфаркта в 50 лет, последние годы мы мало общались, но она звонила по вечерам навеселе. Так вот, я очень сильно созила её первое время, плакала, приезжала, утешала, как могла, в силу возраста, она старше на 13 лет.
А потом в один момент меня как будто переключили. Я увидела сон, где она уходит, а я пытаюсь её догнать, плачу, так как она уходит в темноту, но она не останавливается, оглянулась и пошла дальше. И после этого сна я перестала её воспринимать, как родного человека. Звонила, общалась, иногда навещала, но внутри было всё равно как она и что с ней. Она ещё говорила, что я повзрослела и со мной стало легко. Так что сомневаюсь, что я соза. Иначе страдала бы до сих пор.

Знаете, у меня была такая ситуация, о которой я не упомянула, так как вроде это не про мужа. У меня была сестра, старшая. Умница, отличница. Но потом у неё начались проблемы с алкоголем, она дважды развелась, детей не было. Причём, когда я ей говорила что она пьёт, она благодарила меня за честность, и говорила что всё ок, она не алкаш. Она умерла от инфаркта в 50 лет, последние годы мы мало общались, но она звонила по вечерам навеселе. Так вот, я очень сильно созила её первое время, плакала, приезжала, утешала, как могла, в силу возраста, она старше на 13 лет.
А потом в один момент меня как будто переключили. Я увидела сон, где она уходит, а я пытаюсь её догнать, плачу, так как она уходит в темноту, но она не останавливается, оглянулась и пошла дальше. И после этого сна я перестала её воспринимать, как родного человека. Звонила, общалась, иногда навещала, но внутри было всё равно как она и что с ней. Она ещё говорила, что я повзрослела и со мной стало легко. Так что сомневаюсь, что я соза. Иначе страдала бы до сих пор.
@Зося Синицкая, вы убежденная соза
И даже в том, что вы не считаете себя созой после всего здесь написанного вами - вы упоротая соза, я бы сказала

Я увидела сон, где она уходит, а я пытаюсь её догнать, плачу, так как она уходит в темноту, но она не останавливается, оглянулась и пошла дальше. И после этого сна я перестала её воспринимать, как родного человека. Звонила, общалась, иногда навещала, но внутри было всё равно как она и что с ней. Она ещё говорила, что я повзрослела и со мной стало легко. Так что сомневаюсь, что я соза. Иначе страдала бы до сих пор.
Твой муж алк, и ты как бежала когда-то за сестрой, так сейчас бежишь за алком. Он от тебя уходит в темноту, а ты все бежишь и бежишь за ним. И никак не хочешь повзрослеть.... Только это уже твой сон наяву.

зося, ты просто помни, что кто бы как не видел жизнь, опираясь на свои установки, живешь то ты! И делать надо так, как тебе комфортно, безопасно и удобно.
Мой муж тоже очень сильно нервничал из за развода, хотя причины веские я ему привела и вопрос о реальном разбеге не стоял вообще на тот момент. Вот тоже для него это было ой ой, как же так... Хотя сам жил без отца лет с 5.
Но мне так было безопаснее. Есть я и моя жизнь.

@Зося Синицкая, вы убежденная соза
И даже в том, что вы не считаете себя созой после всего здесь написанного вами - вы упоротая соза, я бы сказала
Махровый соз. Мне страшно подумать, что там на самом деле было за фасадами семьи, имея негативный личный опыт. Ну ничего, ТС вырулит, она сделала первый шаг, стала искать помощь. Ведь для Соза " вынести сор из избы" уже невероятно сложно! Жёсткий запрет ребенку от семьи, обращаться за помощью в окружающий мир, один из столпов созазависимости.

Во многом поэтому, бедняги созы и помогают - алкам, наркам, животным на помойках, кому угодно, ведь себе нельзя. Это далеко от альтруизма, который идет от избытка ресурса. Мне тоже было сложно понять, что помощь нужна мне, а не окружающим. Год ушёл, не меньше.

Махровый соз. Мне страшно подумать, что там на самом деле было за фасадами семьи, имея негативный личный опыт. Ну ничего, ТС вырулит, она сделала первый шаг, стала искать помощь. Ведь для Соза " вынести сор из избы" уже невероятно сложно! Жёсткий запрет ребенку от семьи, обращаться за помощью в окружающий мир, один из столпов созазависимости.
Спасибо за эти слова. Вырулю.

Твой муж алк, и ты как бежала когда-то за сестрой, так сейчас бежишь за алком. Он от тебя уходит в темноту, а ты все бежишь и бежишь за ним. И никак не хочешь повзрослеть.... Только это уже твой сон наяву.
Да, пока бегу за ним, как бежала за сестрой во сне, но в итоге я отрезала эмоциональную связь с ней. С мужем ещё надеюсь на него, так как он ближе и ребёнок есть. И у сестры не было ради кого остановиться, а у мужа есть дочка.

Да, пока бегу за ним, как бежала за сестрой во сне, но в итоге я отрезала эмоциональную связь с ней. С мужем ещё надеюсь на него, так как он ближе и ребёнок есть. И у сестры не было ради кого остановиться, а у мужа есть дочка.
да прочитай ты теорию по алкоголизму уже
основа основ - алкоголизм детьми не лечится
и к ребенку своему очень жестоким надо быть, чтобы как пластырь на мужнину болячку накладываь

Ради кого то не работает. Все ради себя, в тч трезвость. Я хочу видеть, как растет мой реб, я хочу с ней общаться и быть достойным отцом. Я сам хочу, а не ради дочери.
Если бы ради детей могли, остановились бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.