Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ей объяснила, что папа болеет, и алкоголь вреден, и что он сам захочет и вылечится. Ничего не замалчиваю, стараюсь быть честной. Но и боюсь навредить. Она один раз услышала слово развод и очень плакала, испугалась, не могу я такое с ней сотворить своими руками.
Она с тебя считывает. Это ты страшно боишься развода. А не она.
Тут на форуме много бюбителей сваливать свою пассивность на детей, мол всё ради детей, даже с алкашами живут ради деток.
А потом эти детки вырастают и на форуме пишут страшное.

Всё в твоей жизни зависит от алка, от его клиньев, это регресс
Не всё зависит, сейчас хочу сосредоточиться на том, чтобы больше зарабатывать, для независимости. Думаю о своём личном жилье. Хотела перевезти в свой город маму, она живёт одна. И если что, уйти жить к ней, всё равно ей 77 лет и помощь не лишняя. Но маме этого не хочется, она привыкла одна, и в моём обществе не нуждается особо, поэтому я её не трогаю. Если получится накопить на жильё, оформлю на маму, и тогда будет проще жить раздельно. Если будет такая необходимость.

Не всё зависит, сейчас хочу сосредоточиться на том, чтобы больше зарабатывать, для независимости. Думаю о своём личном жилье. Хотела перевезти в свой город маму, она живёт одна. И если что, уйти жить к ней, всё равно ей 77 лет и помощь не лишняя. Но маме этого не хочется, она привыкла одна, и в моём обществе не нуждается особо, поэтому я её не трогаю. Если получится накопить на жильё, оформлю на маму, и тогда будет проще жить раздельно. Если будет такая необходимость.
Это планы на десятилетия. Развязка наступит гораздо раньше и трагичнее

Я ей объяснила, что папа болеет, и алкоголь вреден, и что он сам захочет и вылечится. Ничего не замалчиваю, стараюсь быть честной. Но и боюсь навредить. Она один раз услышала слово развод и очень плакала, испугалась, не могу я такое с ней сотворить своими руками.
Да какое такое??? Это право мужа и жены развестись. Нужно объяснять ребенку, подобрать как то слова...
Я понимаю про медленно двигаться, сама такая.
Но это в безопасных условиях. Для меня это офиц развод и у каждого свое жилье. И пьяный не нарушает границы, не прется со своей правдой жизни в основное семейное гнездо, травмируя психику жены, детей, вгоняя в испанский стыд своим поведением
И да, это правда жизни, что в алкосемье нужно быть готовым, что сегодня запой.
И в пьяном угаре любимый папка может перекрыться и выкинуть что то эдакое, доселе невиданное.
И тогда психика реба может рухнуть посильнее, чем от папа с мамой поживут отдельно.

Это планы на десятилетия. Развязка наступит гораздо раньше и трагичнее
Если начнётся треш, нам есть куда уйти. Если треш его не остановит, как остановил 13 лет назад, то развод.

Ой. ну это вообще.

Причем тут дочь?

Сейчас разговор о тебе. Дочь сама потом выберет приемлемые отношения со своими родителями.

Если начнётся треш, нам есть куда уйти. Если треш его не остановит, как остановил 13 лет назад, то развод.
Так сейчас и надо идти, треш это что? Он тебе голову разобьет или ребенка изнасилует? Тут полно таких историй

Да какое такое??? Это право мужа и жены развестись. Нужно объяснять ребенку, подобрать как то слова...
Я понимаю про медленно двигаться, сама такая.
Но это в безопасных условиях. Для меня это офиц развод и у каждого свое жилье. И пьяный не нарушает границы, не прется со своей правдой жизни в основное семейное гнездо, травмируя психику жены, детей, вгоняя в испанский стыд своим поведением
И да, это правда жизни, что в алкосемье нужно быть готовым, что сегодня запой.
И в пьяном угаре любимый папка может перекрыться и выкинуть что то эдакое, доселе невиданное.
И тогда психика реба может рухнуть посильнее, чем от папа с мамой поживут отдельно.
Да вот именно. Это дело взрослых жить им вместе, отдельно или как угодно. Все равно они родители. Другое дело, что алкашу на всё это пох

Ты главное помни, что может быть всякое. И особо не надейся на повторение того, что было 13 лет назад. Исходи из того, что этого не будет.
Пусть будет какая то сумма нз, вдруг на съем придется дергать

Безмятежность, можно вопрос? Как долго ваши дети жили с пьющим отцом? И как вы осознали, что надо разводиться? У моей дочки 6 лет был образцовый папа трезвенник, души не чаял, играл, беседовал, гулял. Естественно, что она боится его потерять, она не видела никаких особенных проявлений его агрессии, ни наших ссор, просто по вечерам папа становился глупеньким и болтливым. Она не читала форум, откуда ей знать, что это опасно.
Если будет развод, то конечно, только с психологом, так как любит папу сильно.

И да, скорее всего в моей голове была некая идеальная картина семьи, как я её мечтала видеть: всё любят друг друга, заботятся, проводят время вместе, участвуют в жизни друг друга. Мне было обидно в детстве, что у меня такого не было, если мы куда то шли или играли во что-то то только с папой. Мама всегда была занята. Поэтому я так ревностно оберегала ту атмосферу любви, которая у нас получилась, радовалась что муж так тепло относится к дочери. И теперь мне очень страшно и трудно это всё сломать, не дав ничего другого.

Так сейчас и надо идти, треш это что? Он тебе голову разобьет или ребенка изнасилует? Тут полно таких историй
Треш для меня это если будет пить каждый день, мало есть, повышать голос на ребёнка, ругаться со мной, плакать и не мочь остановиться, не мочь вызвать врача себе. Но я себе определила правило, что больше ему врача вызывать не буду, сам, всё сам. Будет мне тревожно, увижу что не справляется, уйду жить отдельно. Разбить голову это уже последняя стадия, после такого никаких надежд не может быть.

Безмятежность, можно вопрос? Как долго ваши дети жили с пьющим отцом? И как вы осознали, что надо разводиться? У моей дочки 6 лет был образцовый папа трезвенник, души не чаял, играл, беседовал, гулял. Естественно, что она боится его потерять, она не видела никаких особенных проявлений его агрессии, ни наших ссор, просто по вечерам папа становился глупеньким и болтливым. Она не читала форум, откуда ей знать, что это опасно.
Это уже что-то болезненное, как ты цепляешься: "папа любит дочку и она боится его потерять "

Папа - алк , он любит большевсеговодку( А в остальном весь мир подождет
Дочка не теряет отца при разводе. Отцом он ей всегда останется. Наоборот, появится возможность у дочки видеть его только непьяным
А боишься потерять его ты, это сквозит из каждого поста и твое состояние считывает дочь, из-за этого и нервничает
Дай ей спокойную маму, и все пркрвтится
А спокойной в жизни с алком быть невозможно

И да, скорее всего в моей голове была некая идеальная картина семьи, как я её мечтала видеть: всё любят друг друга, заботятся, проводят время вместе, участвуют в жизни друг друга. Мне было обидно в детстве, что у меня такого не было, если мы куда то шли или играли во что-то то только с папой. Мама всегда была занята. Поэтому я так ревностно оберегала ту атмосферу любви, которая у нас получилась, радовалась что муж так тепло относится к дочери. И теперь мне очень страшно и трудно это всё сломать, не дав ничего другого.
А как давно ваш брак существует?

То, что я пишу, это из моего опыта. Когда я пришла 4 года назад на форум, я надеялась, что все нормализуется. И да, мои дети тоже долго жили с трезвым классным папой, участником в их играх, покатушках на велах и прочее прочее, что присуще норм семьям. И мы тоже не ругались со скандалами...

Я читала все. Не только наш раздел, но и алко. Пазл сложился постепенно.
Но я уже была в разводе и у нас у каждого есть свое жилье. Те, ему было куда уйти.

Осознание полной бесперспективности пришло пару лет назад. Тогда же примерно и началась раздельная жизнь с переменным успехом.

Но я и мои дети не находились после пары раз на одной территории с пьяным. Сразу уходил к себе. Глупенький и болтливый пусть у себя сидит.

зось, когда то давно мы с мужем могли вместе ходить в гости, выпивать "как все'. Потом у него выпивала "как все" сломалась.
Он мог синий включить ночью звук на полную или еще что.
Потом с питьем завязал надолго. Лет 10 мы прожили душа в душу как в сказке. Родились дети... А потом он выпил... 2 года трезвый... Еще выпил... Год трезвый. А потом чаще, а перерывы короче...
Не смог дважды в одну реку зайти(
Вообщем, верь не верь, а человек только сам может исправить себя и то при большом желании.
А говорить про больше никогда, особенно после запоя, они все искренне могут. Потому что сами в это верят.

У моей дочки 6 лет был образцовый папа трезвенник, души не чаял, играл, беседовал, гулял. Естественно, что она боится его потерять, она не видела никаких особенных проявлений его агрессии, ни наших ссор, просто по вечерам папа становился глупеньким и болтливым. Она не читала форум, откуда ей знать, что это опасно.
У меня тоже такой отец был: гулял, шмотки покупал, разговаривал, а по вечерам он был "веселым" (так мама называла). Но с годами это "веселье" перерасло в трэш со скандалами, оскорблениями и распусканием рук. Мне никто не объяснял про алкоголизм, только говорилось, что он не плохой, это водка плохая.
До этого форума я искренне считала, что алкоголизм - баловство, ведь это так просто: не пей и всё будет хорошо. Оказалось, что это действительно опасно как для пьющего, так и для живущих с ним.

зось, когда то давно мы с мужем могли вместе ходить в гости, выпивать "как все'. Потом у него выпивала "как все" сломалась.
Он мог синий включить ночью звук на полную или еще что.
Потом с питьем завязал надолго. Лет 10 мы прожили душа в душу как в сказке. Родились дети... А потом он выпил... 2 года трезвый... Еще выпил... Год трезвый. А потом чаще, а перерывы короче...
Не смог дважды в одну реку зайти(
Вообщем, верь не верь, а человек только сам может исправить себя и то при большом желании.
А говорить про больше никогда, особенно после запоя, они все искренне могут. Потому что сами в это верят.
Спасибо за искренность, как похожи наши истории...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.