Безмятежность
Гуру
И вот ты пишешь, что дочь не понимает и не боится. Это понятно.
А ты?
А ты?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Года 3-5. Если треш начнётся быстрее, то ждать не буду.Сколько времени готова ждать?
Понимаю и боюсь, иначе не писала бы и форум не нашла.И вот ты пишешь, что дочь не понимает и не боится. Это понятно.
А ты?
Чего конкретно ты боишься?Понимаю и боюсь, иначе не писала бы и форум не нашла.
Ошибаешься. Многи разбивают и не по разу. И всё живут и надеются)) привыкаешь ко всемуТреш для меня это если будет пить каждый день, мало есть, повышать голос на ребёнка, ругаться со мной, плакать и не мочь остановиться, не мочь вызвать врача себе. Но я себе определила правило, что больше ему врача вызывать не буду, сам, всё сам. Будет мне тревожно, увижу что не справляется, уйду жить отдельно. Разбить голову это уже последняя стадия, после такого никаких надежд не может быть.
Понимаю,Чего конкретно ты боишься?
Давай по пунктам.
Я тоже понимаю, что никого искать не буду больше. Не хочу. У вас дети видели, что с папой что то не то. И уже большие были, чтобы осознать, принять ваше решение. Моя мала ещё, ей нужен любимый папа, который у неё был почти всю её жизнь, и всё.может мои дети спокойно реагировали, потому что я не дергалась. Я делала то, что считала нужным и правильным исходя из соображений безопасности, не вовлекая их в рассуждения, как поступить. Несмотря на эмосцепку. Переключала мысли, чтобы не висеть в мыслежвачке.
Один раз старший меня спросил, мам, ты сейчас будешь нового мужа искать? Так по детски наивно прозвучало тогда. Его это, видимо, беспокоило.
Я сказала, как есть, нет. И это правда на тот момент и сейчас.
Что произойдет, если разрушится семья? Что в этом тебя пугает?Понимаю,
1) что алкоголизм это неизлечимая прогрессирующая болезнь, вызывающая деградацию и смерть;
2) некоторые уходят в ремиссию на несколько лет, если сами того захотят.
Боюсь:
1) что муж не сможет остановиться и наша семья разрушится
2) что дочь будет страдать, и получит созопрограмму на будущее
3) что начнётся алкоагрессия
Мне иногда даже хочется, чтоб стукнул, тогда бы я легко ушла, не переживая и не жуя сопли. Но нет, милый и ласковый.Ошибаешься. Многи разбивают и не по разу. И всё живут и надеются)) привыкаешь ко всему
Ну 10 лет не такой уж и большой.. Но дело не в этом. Она видит сейчас, что выпивать вечером норм. Оно останется в памяти. Куда вывернет, неизвестно.Я тоже понимаю, что никого искать не буду больше. Не хочу. У вас дети видели, что с папой что то не то. И уже большие были, чтобы осознать, принять ваше решение. Моя мала ещё, ей нужен любимый папа, который у неё был почти всю её жизнь, и всё.
Ты сама ничего решать не хочешь. То дочь, то алк.Мне иногда даже хочется, чтоб стукнул, тогда бы я легко ушла, не переживая и не жуя сопли. Но нет, милый и ласковый.
Это я утрирую, не поймите буквально.
До этого уходила на 2 недели к подруге на квартиру пустую жить, перед его кодировкой, дочь плохо спала, плакала, просилась к папе, я поняла, что она не сможет если папы в её жизни не станет.
Судя по его реакции на этот уход, он бы негативил на меня, это не прошло бы бесследно.
Редко развод проходит цивилизованно, это же болезненно. Для ребёнка особенно.
Пугает то, что у дочери будет заниженная самооценка, депрессии, сейчас у неё с этим всё нормально. Весёлый, уверенный в себе ребёнок. Я в её возрасте была более зажатой, с пониженной самооценкой. Муж тоже часто не уверен в себе. Не хочу этого для неё.Что произойдет, если разрушится семья? Что в этом тебя пугает?
Понятно, что это неприятно и грустно. Но жить в алкосемье еще хуже.
Понимаю,
1) что алкоголизм это неизлечимая прогрессирующая болезнь, вызывающая деградацию и смерть;
2) некоторые уходят в ремиссию на несколько лет, если сами того захотят.
Боюсь:
1) что муж не сможет остановиться и наша семья разрушится
2) что дочь будет страдать, и получит созопрограмму на будущее
3) что начнётся алкоагрессия
Пугает то, что у дочери будет заниженная самооценка, депрессии, сейчас у неё с этим всё нормально. Весёлый, уверенный в себе ребёнок. Я в её возрасте была более зажатой, с пониженной самооценкой. Муж тоже часто не уверен в себе. Не хочу этого для неё.
Пугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации. Разговаривала на эту тему с его братом, он сказал, что без семьи ему не выбраться, быстро умрёт. Его коллега по работе очень давно с ним работает, ещё до моего появления в его жизни, она помогала ему лечь в клинику когда у него была белка, оплачивала всё, помогла выбраться, тоже говорит что я его держу на плаву.
У него старенькая мама с сердцем, очень переживает за него, благодарит меня, что я с ним, боюсь что если уйду, и он запьет по настоящему, то она умрёт от переживаний, и тоже буду я причастна к этому.
Ты не будешь причастна к его деградации, он единолично к этому причастен при любых обстоятельствахПугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации.
Не держишь ведь значит, раз запил. Сам держался, сам передумалтоже говорит что я его держу на плаву