Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот ты пишешь, что дочь не понимает и не боится. Это понятно.
А ты?

Вот такие истории, про то, что человек не пил 10 лет, меня вдохновляют. Я не хочу сделать так, чтобы он не пил, если ему это надо, то пусть, я хочу вырастить дочь в нормальной, непьющей атмосфере. А потом можно и раздельно жить.

Треш для меня это если будет пить каждый день, мало есть, повышать голос на ребёнка, ругаться со мной, плакать и не мочь остановиться, не мочь вызвать врача себе. Но я себе определила правило, что больше ему врача вызывать не буду, сам, всё сам. Будет мне тревожно, увижу что не справляется, уйду жить отдельно. Разбить голову это уже последняя стадия, после такого никаких надежд не может быть.
Ошибаешься. Многи разбивают и не по разу. И всё живут и надеются)) привыкаешь ко всему

Чего конкретно ты боишься?
Давай по пунктам.
Понимаю,
1) что алкоголизм это неизлечимая прогрессирующая болезнь, вызывающая деградацию и смерть;
2) некоторые уходят в ремиссию на несколько лет, если сами того захотят.

Боюсь:
1) что муж не сможет остановиться и наша семья разрушится
2) что дочь будет страдать, и получит созопрограмму на будущее
3) что начнётся алкоагрессия

может мои дети спокойно реагировали, потому что я не дергалась. Я делала то, что считала нужным и правильным исходя из соображений безопасности, не вовлекая их в рассуждения, как поступить. Несмотря на эмосцепку. Переключала мысли, чтобы не висеть в мыслежвачке.
Один раз старший меня спросил, мам, ты сейчас будешь нового мужа искать? Так по детски наивно прозвучало тогда. Его это, видимо, беспокоило.
Я сказала, как есть, нет. И это правда на тот момент и сейчас.

может мои дети спокойно реагировали, потому что я не дергалась. Я делала то, что считала нужным и правильным исходя из соображений безопасности, не вовлекая их в рассуждения, как поступить. Несмотря на эмосцепку. Переключала мысли, чтобы не висеть в мыслежвачке.
Один раз старший меня спросил, мам, ты сейчас будешь нового мужа искать? Так по детски наивно прозвучало тогда. Его это, видимо, беспокоило.
Я сказала, как есть, нет. И это правда на тот момент и сейчас.
Я тоже понимаю, что никого искать не буду больше. Не хочу. У вас дети видели, что с папой что то не то. И уже большие были, чтобы осознать, принять ваше решение. Моя мала ещё, ей нужен любимый папа, который у неё был почти всю её жизнь, и всё.

Понимаю,
1) что алкоголизм это неизлечимая прогрессирующая болезнь, вызывающая деградацию и смерть;

Боюсь:
Что произойдет, если разрушится семья? Что в этом тебя пугает?
Понятно, что это неприятно и грустно. Но жить в алкосемье еще хуже.

Дочь будет страдать и получит созо или алко программу или комбо, если глупенький болтливый папа будет ассоциироваться с нормой. Она не всегда будет 7 лет и поймет, что было с папой.

Алкоагрессии надо бояться и сделать все, чтобы не быть рядом. Случиться может в любой момент. Пьяный полезет к доче с разговорами, а она что то не так скажет?

Ошибаешься. Многи разбивают и не по разу. И всё живут и надеются)) привыкаешь ко всему
Мне иногда даже хочется, чтоб стукнул, тогда бы я легко ушла, не переживая и не жуя сопли. Но нет, милый и ласковый.
Это я утрирую, не поймите буквально.

Я тоже понимаю, что никого искать не буду больше. Не хочу. У вас дети видели, что с папой что то не то. И уже большие были, чтобы осознать, принять ваше решение. Моя мала ещё, ей нужен любимый папа, который у неё был почти всю её жизнь, и всё.
Ну 10 лет не такой уж и большой.. Но дело не в этом. Она видит сейчас, что выпивать вечером норм. Оно останется в памяти. Куда вывернет, неизвестно.

@Зося Синицкая, отвечаю.
1.Все смертны. И ты в том числе.
2. Если захотят. У твоего уже был этот опыт. Ему не понравилось.
3. От тебя это не зависит никак. Пафоса поменьше.
4.Дочь уже дитя алкоголика. Наследстаенность плюс наблюдения за пьющим усугубляет вероятность.

Мне иногда даже хочется, чтоб стукнул, тогда бы я легко ушла, не переживая и не жуя сопли. Но нет, милый и ласковый.
Это я утрирую, не поймите буквально.
Ты сама ничего решать не хочешь. То дочь, то алк.
Прогноз так себе

До этого уходила на 2 недели к подруге на квартиру пустую жить, перед его кодировкой, дочь плохо спала, плакала, просилась к папе, я поняла, что она не сможет если папы в её жизни не станет.
Судя по его реакции на этот уход, он бы негативил на меня, это не прошло бы бесследно.
Редко развод проходит цивилизованно, это же болезненно. Для ребёнка особенно.

Перекладывание ответственности на дочь. Это твои, взрослые, отношения с партнёром, дочь в данном случае самооправдание." терпела мужа алкоголика 20 лет ради вас, дети! " Только дети обычно вырастают и шлют родителей с такими заявлениями. Срочно к психологу, чтоб отсечь хотя бы вот это, перекладывание ответственности за свой брак и свои отношения с мужчиной на ребенка.

Что произойдет, если разрушится семья? Что в этом тебя пугает?
Понятно, что это неприятно и грустно. Но жить в алкосемье еще хуже.
Пугает то, что у дочери будет заниженная самооценка, депрессии, сейчас у неё с этим всё нормально. Весёлый, уверенный в себе ребёнок. Я в её возрасте была более зажатой, с пониженной самооценкой. Муж тоже часто не уверен в себе. Не хочу этого для неё.
Пугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации. Разговаривала на эту тему с его братом, он сказал, что без семьи ему не выбраться, быстро умрёт. Его коллега по работе очень давно с ним работает, ещё до моего появления в его жизни, она помогала ему лечь в клинику когда у него была белка, оплачивала всё, помогла выбраться, тоже говорит что я его держу на плаву.
У него старенькая мама с сердцем, очень переживает за него, благодарит меня, что я с ним, боюсь что если уйду, и он запьет по настоящему, то она умрёт от переживаний, и тоже буду я причастна к этому.

Понимаю,

Боюсь:

Это ответственность отца, быть в отцовских отношениях с дочерью. Развод тут ни при чем, можно брать к себе на выходные, каникулы, отпуск, на вечер даже, отвести на аттракционы.Или ты чуешь, что алк не захочет никакой ответственности за ребенка, предпочтя уйти в синий туман? Так где тут любовь ?

Пугает то, что у дочери будет заниженная самооценка, депрессии, сейчас у неё с этим всё нормально. Весёлый, уверенный в себе ребёнок. Я в её возрасте была более зажатой, с пониженной самооценкой. Муж тоже часто не уверен в себе. Не хочу этого для неё.
Пугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации. Разговаривала на эту тему с его братом, он сказал, что без семьи ему не выбраться, быстро умрёт. Его коллега по работе очень давно с ним работает, ещё до моего появления в его жизни, она помогала ему лечь в клинику когда у него была белка, оплачивала всё, помогла выбраться, тоже говорит что я его держу на плаву.
У него старенькая мама с сердцем, очень переживает за него, благодарит меня, что я с ним, боюсь что если уйду, и он запьет по настоящему, то она умрёт от переживаний, и тоже буду я причастна к этому.

Алк пьют, независимо от суеты созов. Не снимай с мужчины его ответственность за его отношения с его дочерью. Он тоже должен объяснить ей, почему вы живете раздельно, а не ты отвечаешь в одиночку и за него и за дочь, и за их отношения как родитель и ребенок.

Пугает, что муж, получив такой повод для депрессии, разобидится на весь свет и начнёт очень быстро катиться по наклонной, и я буду в какой то степени причастна к его деградации.
Ты не будешь причастна к его деградации, он единолично к этому причастен при любых обстоятельствах
И подумай в обратную сторону, почему ты боишься его деградации, а он сам нет? И почему он не боится, что своими действиями может нанести тебе и дочке урон и повод для депрессий? За него все думают, а он за себя и за остальных? Живет как нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.