Всем доброго, субботнего, трезвого вечера!
Отчёт за день, мысли, рассуждения, идеи:
С утра рано проснулся, дальше уснуть не получилось, был лёгкий нервоз, думаю из-за переутомления на новой работе. Залез на форум, начал читать. Попалась тема в которой один из форумчан рассказывал, что осознанно пошёл на срыв в начале пути, что бы потом не допустить срыва на длительном сроке. Мой зелёный змей начал мне шептать на ухо, что мол Серёжа! у нас тоже самое!!! Нам тоже это нужно. Саморазвод короче. Вообщем не давала мне эта мысль покоя пол дня. Проскочила ещё одна мысль о выпивке, думаю окей. Давай поторгуемся. Один? Не хочу, не интересно! С собутыльниками? Хорошо. Получается мне то лично это не надо, то есть
алкоголь тут не причём. Пить ради того что бы получить общение?!… Получается опять саморазвод. Видимо не хватает мне живого общения, а мозг по старому запрограммирован так, что если встречи, общение, то под звон бокалов. И это факт, 95% встреч под
алкоголем проходило.
Похоже перейдя на новую работу, весь фокус внимания сместился на неё. Стал меньше времени уделять своей проблеме с
алкоголем. Появилась мысль, если я себя очень нагружу новой работой, не устану ли я на столько сильно, что захочу поднять себе настроение старым способом. Видимо я действительно много времени уделяю работе, думаю о ней в свой выходной, хотя может это из-за того, что я только начал, и вникаю в процессы, мозг под нагрузкой. Сука почему я такой человек который постоянно любит говорить : «А что если!?» Бесит б**ть. Ничего ещё не случилось, и возможно не случится, я уже наперёд переживаю, думаю как быть
♂
Вообщем пол дня в этих мыслях, решил съездить в сосновый лес, прогуляться, проветрить мозги, чуть успокоится. Пока гулял по лесу, минут через 20 пришла в голову идея, прям как по башке кто-то стукнул. Что не стоит каждую историю, каждое сообщение считать за истину и единственное верное решение. Кому то помогает одно, кому то другое. Важно понять, удостоверится, убедится на практике что помогает мне и этому придерживаться. Про тот же самый осознанный срыв, он помог именно тому, кто его писал. Что же на данный момент помогает мне?! Это форум, взаимодействие с такими же как я. Ежедневные отчеты. Сегодня хотел перечитать всю свою тему, осилил 4 страницы за час, капец конечно у меня тексты
хотел понять какие мысли были в определённый период. Помогает обесценивание
алкоголя с помощью размышлений, понимания, что в
алкоголе нет никакой пользы, что это наркотик, что это яд, депрессант, что очень сильно усугубляется здоровье от него. Что
алкоголь это депрессия, это психические проблемы. Очень помогла книга Стеценко, во многих моментах себя видел, пора бы перечитать её. Понимание того, что
алкоголь и спорт ни как не совместимы. А спорт для меня важнее, и делает меня счастливее, по этому я выбираю его. Помогает, ограниченный или полный отказ от общения с бывшими собутыльниками.
Этому и буду передерживаться. А дальше буду смотреть по ситуации. И стараться не думать «а вдруг что, надо ведь подготовится». А то я уже чуть ли не каждую ситуацию которую читаю на форуме, начинаю на себя транслировать: «А вдруг у меня так же!?» , «А может мне так же надо!?»
Вообщем и целом, сегодня компенсировал похоже всё то время за неделю которую не уделял проблеме
алкоголя, даже профильное сделал на марафоне, хоть и с опозданием. Но главное, сделал. Это ведь мне в первую очередь надо!
Всем сладких снов