Пишу жизнь

У каждого по своему.
Каждый находиться на своей , личной стадии.
Развития, осознания проблемы.
Я рассуждаю в рамках клинического подхода лечения аддиктивного расстройства. Стадии, действительно, разные. Но в месяц рановато философствовать в экзистенциальном плане, а до 25 лет мало кого зубы додержат.

Это утверждение или всё-таки вопрос?)))
Именно.
Каждый выбирает по себе.
Единственная реальная мотивировка--личный пример.
Остальное же , мягко скажу,--пустая полемика.
Ну никак не более))
Личный пример человека, который смог отрастить четверть века - это сильнее, чем личный опыт человека без счётчика, имхо.
Не так и просто новичкам ориентироваться на форуме в первые дни и недели, думаю.

Именно.

Личный пример человека, который смог отрастить четверть века - это сильнее, чем личный опыт человека без счётчика, имхо.
Не так и просто новичкам ориентироваться на форуме в первые дни и недели, думаю.
Помню: в моей теме была подобная дискуссия (сам ее поднял). И тогда еще @Шэмас хотел убрать свой счетчик, чтобы не травмировать новичков. Мне кажется, что этот пример скорее мотивирует людей.
Однако же дело личное: как удобнее, так и следует поступать.

Привет, ТС! Не буду что-то советовать, тут уже наверное все сказали про нужную лит-ру для алкоголиков, ведение "дневника трезвости", АА и прочее. Могу лишь описать свои ощущения на четвёртом месяце трезвости:

1. Ушли постоянные депрессии, улучшилось настроение
2. Улучшилось в целом физ. самочувствие, появилась лёгкость в голове и теле с утра
3. Появились новые увлечения и снова вернулись старые хобби, на которые давно забил из-за алкоголя
4. Похудел на 3.5кг (хотя ем сладкое) , ушли отёки на лице, стало приятно смотреть на себя в зеркало :)
Но иногда, конечно же, бывают териоды сильной тяги, это нормально, организм перестраивается, так что нужно всегда быть начеку и работать над СВОЕЙ трезвостью!

P. S. Запишись здесь на форуме в "Марафон трезвости", мне прям помогло👍
Спасибо! Такие сообщения - отличная мотивация. Вспоминаешь, что впереди ждут не только трудности, но и положительные моменты.

А вот романтизацию употребления как раз имеет смысл и убрать.
Обязательно! Я понимаю это. Но сейчас, на первых порах, романтизация мне помогает. А вообще для меня важна эстетика в употреблении напитков. Черный чай с чабрецом гораздо вкуснее, если пьешь его из Семикаракорской керамики. А зеленый чай - из армуду. А джомба - из привезенной из Элисты пиалы. Короче, вот такие мои тараканы, да))) Эстетствующие)))
названия типа "шампусик", "пивасик", "винишко"
Ненавижу эти уменьшительные формы.

Привет ТС! Меня недавно триггернул вишневый сок разбавленный минералкой в винном бокале. Случился флешбек. На мгновенье, я не поняла,что я пью. Поэтому историю с красивыми бокальчиками я для себя закрыла.
Поняла. Учту. Я обычно ничего ничем не разбавляю. А чистая минералка на вино или шампанское не похожа, поэтому не подумала о таком моменте. Ну ладно, сделайте скидку на неопытность, я только учусь)))

Обязательно! Я понимаю это. Но сейчас, на первых порах, романтизация мне помогает. А вообще для меня важна эстетика в употреблении напитков. Черный чай с чабрецом гораздо вкуснее, если пьешь его из Семикаракорской керамики. А зеленый чай - из армуду. А джомба - из привезенной из Элисты пиалы. Короче, вот такие мои тараканы, да))) Эстетствующие)))

Ненавижу эти уменьшительные формы.
А что ты предпочтешь: шампанское в алюминиевой кружке или воду в хрустальном фужере? :biggrin:

А что ты предпочтешь: шампанское в алюминиевой кружке или воду в хрустальном фужере? :biggrin:
Воду чистую, прозрачную и холодную? Я сейчас честно прислушалась к своим ощущениям. В данный момент я бы однозначно выбрала воду в фужере.
(Чувствую, сейчас меня отсюда погонят тапками, которые нравятся коту. Или я недостаточный алкаш, или фасады слишком тщательно побелила, или вообще брехло каких свет не видывал. Но я отвечала абсолютно откровенно.)

Воду чистую, прозрачную и холодную? Я сейчас честно прислушалась к своим ощущениям. В данный момент я бы однозначно выбрала воду в фужере.
(Чувствую, сейчас меня отсюда погонят тапками, которые нравятся коту. Или я недостаточный алкаш, или фасады слишком тщательно побелила, или вообще брехло каких свет не видывал. Но я отвечала абсолютно откровенно.)
Ну и пиши, как чувствуешь, это твоя тема, не обязательно всем нравиться, главное разобраться честно и понять себя.

ещё как!
Очень легко себя обмануть.)))))
Не знаю - не знаю... Убедить - да, легче легкого. А вот обмануть... Но тут можно уйти в бесконечную дискуссию, каковы критерии правды, откуда они берутся и т.п., а я пока к ней не готова. Поэтому твое мнение принимаю, но все же остаюсь при своем. Сколько ни пыталась себя обмануть, внутри все равно противно пищит червячок (совесть, что ли?), что я делаю или говорю неправильно. Не знаю, как это объяснить, это что-то как будто на уровне интуиции, сложно переложить в слова.

Не знаю - не знаю... Убедить - да, легче легкого. А вот обмануть... Но тут можно уйти в бесконечную дискуссию, каковы критерии правды, откуда они берутся и т.п., а я пока к ней не готова. Поэтому твое мнение принимаю, но все же остаюсь при своем. Сколько ни пыталась себя обмануть, внутри все равно противно пищит червячок (совесть, что ли?), что я делаю или говорю неправильно. Не знаю, как это объяснить, это что-то как будто на уровне интуиции, сложно переложить в слова.
Вот этого червячка многие и заливают по разным поводам

Не надо верить. )))
проверяй.

Вот этого червячка многие и заливают по разным поводам
Мой червяк как минимум весь этот год не заливается. Я пью, а сама в этот момент думаю: "Боже мой, что я делаю? Как мне это прекратить?" А утром? Я еще глаза не успеваю открыть, а уже мысль: "Опять пила. А денег сколько потратила! Ты безвольная, ты падаешь в болото, ты катишься в пропасть", ну и далее в том же духе. Не могу больше. Хочу утром просыпаться с трезвой головой. И в зеркале хочу видеть не красноглазую чупакабру, а хоть какое-то подобие человека.

Мой червяк как минимум весь этот год не заливается. Я пью, а сама в этот момент думаю: "Боже мой, что я делаю?
Просто наблюдение со стороны:
Ты уже 5 дней как приняла важное решение в своей жизни. Почему же ты не хочешь оставить это в прошлом, а используешь глаголы в настоящем времени? :SCRATCH:

Не надо верить. )))
проверяй.
Вот за это "проверяй" прям отдельное жирное СПАСИБИЩЕ! Есть у меня такая дурацкая привычка - во всем сомневаться. Ну и проверять, соответственно. Но это в основном работы касается. А надо и в жизнь переносить.

Назад
Сверху Снизу