Пишу жизнь

@Хтонь, Добро пожаловать)
Правильно что решилась на тему)
Свой уголок трезвости,)
Впереди НГ, будет тяжело, да и всегда ЕУ тяжело перетерпеть первые недели. Приходиться прям на зубах в начале.

Помни за чем пришла сюда, пиши в теме если будет невыносимо, мы рядом придем поддержим.

Читай обязательно литературу по профилю, информация поможет справиться с тягой.

Удачи, справишься сейчас, дальше будет проще :obnim1:

Да, причем это главный ориентир, когда я сходил с ума от пас в ребцентре, я держался ток на том, что мой руководитель смогла (7 лет чистоты), значит смогу и я. У нее так же кукуха ехала жёстко. Ее слово" держись" было для меня единственным вектором. Скажу тебе так: будет трудно, но оно того стоит.

Тебе, конечно, виднее, но имхо, как раз цифра трезвости в первую очередь внушает уважение и заставляет слушать советы.
Да, согласен с тобой.
Для многих так.
Но.....
Никакой практически разницы меж давно и недавно непьющими.
Кроме...одной, первой рюмки.....

Никакой практически разницы меж давно и недавно непьющими.
Да ладно? В месяц и в четверть века - абсолютно разные подходы к принятию решения не поднимать эту самую первую рюмку.

Вот именно, когда видишь такую цифру, то сразу в башке щелчок: смог он, смогу и я. Кто тут с такими цифрами: Стец, Раймис, Ирокез и Шэмас. Больше не знаю.

Привет, ТС! Не буду что-то советовать, тут уже наверное все сказали про нужную лит-ру для алкоголиков, ведение "дневника трезвости", АА и прочее. Могу лишь описать свои ощущения на четвёртом месяце трезвости:

1. Ушли постоянные депрессии, улучшилось настроение
2. Улучшилось в целом физ. самочувствие, появилась лёгкость в голове и теле с утра
3. Появились новые увлечения и снова вернулись старые хобби, на которые давно забил из-за алкоголя
4. Похудел на 3.5кг (хотя ем сладкое) , ушли отёки на лице, стало приятно смотреть на себя в зеркало :)
Но иногда, конечно же, бывают териоды сильной тяги, это нормально, организм перестраивается, так что нужно всегда быть начеку и работать над СВОЕЙ трезвостью!

P. S. Запишись здесь на форуме в "Марафон трезвости", мне прям помогло👍

А теперь решил начать :CRAZY:

Чтобы не пугать им , не шарахать новичков
"Дабы не травмировать излишне трепетные души новичков" - я правильно перевёл?

С твоим счётчиком вот так и надо мотивировать:
1735187299940.jpeg

Какое шампанское на НГ купишь?
Шампанское "Кола Черноголовка" без сахара. Ледяная минералочка тоже хороша: в высоком фужере, пузырики со дна поднимаются, ммммм, прелесть. А ещё у меня мамин вишневый компот припасен! В общем, без напитков не останемся:cleanglasses:

Можно и с сахаром. Мозгу сейчас будет не хватать дофамина, глюкоза частично компенсировать сможет его "голод".
: в высоком фужере, пузырики со дна поднимаются, ммммм, прелесть.
А вот романтизацию употребления как раз имеет смысл и убрать.
Ровно как и все названия типа "шампусик", "пивасик", "винишко" заменить на нейтральный вариант "этанолосодержащие жидкости".

А ещё у меня мамин вишневый компот припасен!
1735188019439.jpeg

Ледяная минералочка тоже хороша: в высоком фужере, пузырики со дна поднимаются, ммммм, прелесть.
Привет ТС! Меня недавно триггернул вишневый сок разбавленный минералкой в винном бокале. Случился флешбек. На мгновенье, я не поняла,что я пью. Поэтому историю с красивыми бокальчиками я для себя закрыла.

Да ладно? В месяц и в четверть века - абсолютно разные подходы к принятию решения не поднимать эту самую первую рюмку.
У каждого по своему.
Каждый находиться на своей , личной стадии.
Развития, осознания проблемы.

А теперь решил начать
Это утверждение или всё-таки вопрос?)))
С твоим счётчиком вот так и надо мотивировать:
Каждый выбирает по себе.
Единственная реальная мотивировка--личный пример.
Остальное же , мягко скажу,--пустая полемика.
Ну никак не более))

Назад
Сверху Снизу