"Пиндык, Клара Захаровна" или бой продолжается

Сейчас я уже легко переношу отсутствие алкоголя в жизни.Мне на много тяжелее пить, больше месяца не выдерживаю и бегу на кодировку. Этот дурацкий срыв... 😳 я когда третий раз пошла кодироваться, я совершенно спокойно перенесла 7 дней трезвости, чтобы быть готовой к кодировке. Как только полула код, все...я перестаю видеть алкоголь на прилавках. как по взмаху волшебной палочки, алкоголь исчезает, я даже иду мимо пьющих и морщу нос...вот такая я становлюсь крутая. Знал бы кто .... 😉 Меня врач предупреждал, что это мой алкаш притих временно, что через годик он будет шевелиться и подталкивать ... так и есть. Вот когда я первый раз закодировалась, да еще сразу на 5 лет, вот тогда мне было очень тяжело первые месяцы. Не знала куда себя деть, сидела и по привычке пила 1,5 литра газировки каждый вечер ☹️ ума сойти. А уж сколько вареной сгущенки поглотила....не сосчитать. Мне было очень тяжело, жила одна и каждый вечер сама с собой на едине и телевизор с вечно пьющими героями, но я справилась. Сама не знаю как, справилась без поддержки и посторонней помощи. Мне было некого просить о помощи и не откуда ждать совета. Я должна была за это время много сделать и я сделала. Первое - уйти от собутыльников и держать их на расстоянии (даже если это единственные друзья). Я начала вязать вечерами и разводить цветы, потом решила, что мне уже пора иметь ребенка. Когда пьянствовала три раза был выкидыш, свою дочу носила легко, но часто лежала на сохранении. Рожала ее в 33 года. Роды были с большими осложнениями, была в клинической смерти, видела тот свет - там тепло и тихо и много зеленой травы. 👼 Вернулась, реанимация, ужасные боли - сейчас у меня больше не будет детей. Сонечка моя единственная и она не должна никогда знать, что ее мать алкашка. Я бы собственно ручно убивала мамаш, которые пьют как твари и их ребятишки голодные, грязные и несчастные.....

Не надо никого убивать- лучше спасай себя и Сонечку. И вообще что за проблема совсем не пить- нет в этом никакой проблемы. Не пьешь и все нормально- ты такой же человек с теми же самыми инстинктами и рефлексами. Если на непьющих общество смотрит с большим подозрением, то это просто больное общество.
В общем все будет хорошо- ты займешься собой и Сонечкой, а остальные пусть валятся со своим общественным мнением, недоверием и порицанием.

Пандора, да ты молодец у нас! Чувствуется хватка! Давай, бухгалтерия, вперёд! Только с сайта не уходи. Одной-то тяжеловато да и поможешь кому, может...Советом дельным, шуткой, собственным примером.
А я один раз в АА встретилась с соседкой по деревне. Раньше не симпатизировали друг другу, а после встречи в группе - друзья. Пандора, у алкоголиков очень развито чувство солидарности. Мы своих не закладываем. 😁 Мы очень хорошие люди.Мы становимся добрее и отзывчивее. Вот ты идёшь по улице, дождь, как из ведра, мимо машина едит, доезжает до тебя и притормаживает, чтобы не обрызгать тебя лужей. Будь уверена - это алкоголик в ремиссии. 😁
Хорошего тебе вечера. А я пошла обедать...

вот ты идёшь по улице, дождь, как из ведра, мимо машина едит, доезжает до тебя и притормаживает, чтобы не обрызгать тебя лужей. Будь уверена - это алкоголик в ремиссии.

😁 😁 обхохотаться можно, надо будет попробовать узнать об этом...у меня есть знакомый, кодировался уже много раз и он действительно добрый человек, никогда не откажет в помощи...только недавно видела его очень пьяного в г-но, валялся возле остановки. Я подошла к нему, говорю пошли домой, а он посмотрел на меня таким злым взглядом и послал меня куда подальше, но я не разозлилась, мне стало его очень жаль. :cry:

Если на непьющих общество смотрит с большим подозрением, то это просто больное общество.

Это точно, по идеи люди должны уважать тех, кто пытается бороться... только у нас наоборот все

...
Это точно, по идеи люди должны уважать тех, кто пытается бороться... только у нас наоборот все
Это не у нас- это у них так (в больном обществе), правда до поры до времени. Форум регулярно пополняется бывшими "навсюкатушкуотдыхающими" членами "здорового" общества.

Бедные люди, они не знают какого черта ростят в себе, им весело...может, то что мы алкоголики это предусмотрено свыше и Бог нас послал нести этот крест не просто так,,,? Мы должны донести свои ощущения и боль до тех, кто рискует, не понимая этого. Мне очень страшно становится от того, что каждый день я вижу ребятишек 12-14 лет, которые пьют пиво и считают что они крутые..Как быть с этим? Я боюсь, что моей дочери не за кого будет выходить замуж, больные , почти инвалиды - это те кто доживет до совершенолетия, это наша смена ❗️

... Я боюсь, что моей дочери не за кого будет выходить замуж, больные , почти инвалиды - это те кто доживет до совершенолетия, это наша смена ❗️
Недавно курил и болтал с соседом подростком. Тоже бухач страшный. Вот он мне жаловался на жисть, мол девок сейчас нормальных нет, все пьют и нифига им ничего не нужно. Говорил, что таких сейчас 99%. Я ему попытался объяснить, что пока он сам пьет, так вокруг него и будут крутиться ему подобные- не поверил. Остался при своих убеждениях. Здесь наверно как воспитаешь ребенка: если начнет пить, то конечно выходить замуж будет не за кого, а если будет чем-то постоянно увлечена, то найдет нормального. Моей 20 лет, вот недавно замуж вышла: гитарист, скрипач, флейтист ну и кандидат мед. наук. Не пьет- народ вытаскивает с того света. Музыкант-реаниматор, так сказать.
<

Прикольно - музыкант-реаниматор. Люблю врачей, не смотря на их сарказм. Мне сейчас надо Соне очень много внимания уделать, а я из стресса вылезти не могу. Прихожу с работы и руки опускаются, ничего делать не хочется. Понимаю, что не права, а тем не менее сижу и тупо телик смотрю. Правда сейчас много морских свинок завела, нравятся они мне, прикольные животинки. С дочерью каждый вечер, чистим клетки, кормим и гулять выпускаем, но Сонька както равнодушна к ним, я так пищу, как ребенок...недавно мне показалось, что дочь меня начинает ревновать к ним 😁

Чтобы не ревновала попробуй ей донести мысль, что мы всегда должны о ком-то заботиться, потому что мы получаем удовольствие принося радость другому; и чем этой радости больше тем счастливее мы себе кажемся. Что касается телевизора: если это тебе не мешает, а помогает оставаться трезвой, то почему бы не побездельничать. И ногда, в такие моменты, приходят очень правильные мысли.

Это хорошая мысль, но пока она считает, что только она пуп вселенной и если при ней сильно ласково говоришь с другим ребенком - она начинает плакать. Со стороны смотреть смешно, но становится очень жалко ее...
Пришла с работы - БЕЗ ПИВА. 😜 Сейчас буду работать, надо сделать декларации, знакомые попросили и денежку дали.
<
Загляну на форум после 21,0 (16,0 МСК). Пишите, хочется общаться 😄

Что-то одиноко мне! Мои все спят, а сижу возле компа, работаю. Делаю декларацию о доходах........люди квартиоры покупают по несколько миллионов стоимостью, а я наверное никогда не смогу себе ничего купить. ☹️ чего то мне грустно от этого.... :cry:

Точно.... "и никогда белоснежный корабль не войдёт под моим командованием в нейтральные воды.... да он даже из наших то никогда не выйдет... "(с).

Поэтапно надо в нашем случае с "судьбой" разбираться.. что там за поворотом - неизвестно же...

да уж , тоска берет, почитаю на форуме, сколько люди пропивают, боже, а тут сроду и не имел подобных денег и уже вряд ли, посчитала в пересчете на ваши деньги весь мой заработок 11 тыс, нищета. а я еще иногда считаю, что я еще и ничего, получается действительно-НИЧЕГО<b></b>
ладно, не будем о грустном, сейчас пойду в спортзал, за окном еще солнышко, можно жить.
У меня тоже была свинка Фенечка, три года назад умерла, сердечко отказало, боже какое милое существо было., а как она пела, ее столько времени нет, а я на даче когда траву срезаю, думаю, надо посушить Фенечке а ее -нет

Ты, Пандора, молодец- что не приучила себя к крепким напиткам.
С пивом завязать, думается, все-же легче, чем с водкой!

Эх, ребята, тяжелые времена грядут...переселяюсь я из благоустроенной хаты в сторожку при дачах. Это даст мне возможность экономить деньги. Я должна на своейм участке земли построить свой дом, чтобы моя доча не знала, что такое нищета. В конце апреля мы переедем, там нет возможности выходить в интернет через телефон, надо идти в сотовую компанию, я бы очень не хотела с вами расставаться...

STASIYA, возьмите себе другую свиночку, они кусочек души и будут вам помогать в этой не легкой жизни

Привет всем! Сегодня весь день на даче трудилась....КАЙФ 😄 Сейчас пришла и быстрее на форум, соскучилась. 😉 Сегодня с утра была у доктора и теперь я опять закодированная и трезвая МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, В ДУШЕ КОМФОРТ. Как перееду буду выходить в форум ночью, днем телефон занимать нельзя, но это лучше чем совсем не выходить...

Трясун, нет разницы чем заливаться...пиво в этом смысле даже опаснее чем водка. Внутренний алкаш говорит, чего бояться , это же слабенькое и все пьют пиво, а отказаться от пива очень трудно. К водке можно вызвать отвращение, противная и воняет, а пивко вкусное и с рыбкой можно... Пивной акоголизм страшная штука. Я уже 10 лет этим страдаю 😳

Назад
Сверху Снизу