И вновь продолжается бой

Психолог объяснял, что мне нужно высказать ему всё в лицо, чтобы снять с души.
Интересно было бы узнать, сколько из-за таких "психологов" бытовух в год случается.

Интересно было бы узнать, сколько из-за таких "психологов" бытовух в год случается.

Веришь - нет, но после моего опыта общения с этими "психологами" я понял одну вещь. Есть психиатры. Это медицина. А есть психологи. Это педагогика. Первых выпускает медвуз, после семи лет обучения, а вторых - любой чушок с лицензией. Вот и полезли выпускники кулинарных техникумов по специальности "псяхолох", лезть в те аспекты человеческой души, куда психиатры без, а порой и с сильнодействующими лекарствами лезть бояцца. А чо: посидел, послушал часок, поумничал, взял за это энно денюх - и всё хорошо. Реально, такую херню несут - мамадорохая... Ответственности - то никакой.

Здесь на форуме, просто люди с теми же проблемами, без всякого психологического образования, дают более здравые советы, чем эти шарлатаны. Сам больше не пойду и никому не посоветую.

Знакомая с мужем ходила к психологу по семейным проблемам. Я решил узнать: что же за психолог-то? И оказалось: мадам - психолог САМА НЕ ЗАМУЖЕМ, и личная жизнь не устроена. Вот что может посоветовать семейной паре у которой проблемы человек, который сам не в состоянии себе помочь? Как там в Библии? "Врачу! Исцелися сам!"

Только позитив! Только трезвость! :)
С чрезмерным позитивом надо все же поаккуратнее. Химию мозга никто не отменял. Так называемый "Эффект качелей". После достаточного длительного периода возбуждения мозгу необходим отдых, который физиологически выражается сменой периода возбуждения на период торможения. В жизни это зачастую выражается плохим настроением и депрессией. А оттуда и до рюмки недалеко.

С чрезмерным позитивом надо все же поаккуратнее. Химию мозга никто не отменял. Так называемый "Эффект качелей". После достаточного длительного периода возбуждения мозгу необходим отдых, который физиологически выражается сменой периода возбуждения на период торможения. В жизни это зачастую выражается плохим настроением и депрессией. А оттуда и до рюмки недалеко.

Я уже себе лекарство придумал.

Если почувствую депрессию - значит, беру пару недель отпуска и лечу на Камчатку. У меня там мама с сестрой младшей живут. Второй год обещаю себе начать осваивать сноуборд - и второй год 3 раза за сезон на беговые встаю после пинка. У нас снега нет сейчас, а там Мекка горнолыжная.

На свежем воздухе да с отбитой жопой, да ещё перед мамой всяко стыдно будет за пузырь хвататься.

И, как завещали Великие форума сего - не пью первую.

Блин. К вечеру, резко закружилась голова. С чего бы это? С утра чувствовал себя прекрасно

Это "отходняки", переодические сбои нервной системы...(проявляются в вечернее время) Самые тяжелые(критические) дни это первый, второй, шестой и десятый день (ну если запой был "жесткий"). Пей больше соков на лимонной кислоте, апельсиновый, томатный... "разгружай" печень. Меньше нагрузок и спать больше надо....

Веришь - нет, но после моего опыта общения с этими "психологами" я понял одну вещь. Есть психиатры. Это медицина. А есть психологи. Это педагогика. Первых выпускает медвуз, после семи лет обучения, а вторых - любой чушок с лицензией. Вот и полезли выпускники кулинарных техникумов по специальности "псяхолох", лезть в те аспекты человеческой души, куда психиатры без, а порой и с сильнодействующими лекарствами лезть бояцца. А чо: посидел, послушал часок, поумничал, взял за это энно денюх - и всё хорошо. Реально, такую херню несут - мамадорохая... Ответственности - то никакой.
Вот тут Стец разделяет вашу точку зрения, если интересно: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=71648

Блин. К вечеру, резко закружилась голова. С чего бы это? С утра чувствовал себя прекрасно
Будет еще такое. У меня было через 1.5 недели и на 21 день очень плохое состояние вообще. Особенно, если немного простудитесь, состояние будет как с бодуна жуткого. (Или без всякой простуды будет). Чтобы готовы были.

о да. армия, школа жизни. наф такую школу жизни, совершенно бесполезная хня.
Ога, друг вернулся оттедова с несколько раз переломанным носом, перенес три операции на желудке и кишечнике и стал язвенником (начало девяностых).
ой, а чо на собственного водителя ещё не наробил вздутыми венами? фииииии... срамотища
Тоже подумал, что белые-пребелые люди сами не ездят =)
Чота у меня самооценка растет с каждым днем. На работе могу в труселях пиво пить, на мошинах меня возят... Так и до мегаломании недалеко.

Осталось только отца послать подальше по науськиванию мамы учительницы, и ты станешь окончательно успешным.

О как.

С утра состояние было замечательное!

Первый раз с начала запоя сделал зарядку. Приготовил себе завтрак. Вчера заезжал к "дилеру" (я так продавцов спортивного питания называю, потому что куча людей имеют предрассудки по поводу всяких протеинов, гейнеров и аминокислот, не надо же людей разочаровывать :))), купил себе спортивные витамины, хороший гейнер и BCAA аминокислоты, чтобы быстрее массу и форму восстановить.

Как батарейку обратно зарядили. Полдня помотался по делам под хорошую музычку (люблю в машине тяжелячок), в 7 должен был встретится с друзьями. Единственный эффект - голова побаливала немного, цитрамон не брал.

В 4 резко появилась слабость. В 5 - головокружение. В 5.30 я решил прилечь на час и меня вырубило. Друзьям написал СМСку, что приболел. Я действительно простыл после пьянки, у меня вегда от алко иммунинет садится. Сегодня ещё и герпес попытался вылезти, благо ацикловир был под рукой.

Сейчас проснулся, вроде бы и голова и слабость прошла. Однако, надо аккуратнее с собственным организмом, нарзаном отравленным. :)

Как там: алкоголик не должен быть голодным, уставшим, злым и одиноким? Пойду себе гейнера наведу, он вкусный, шоколадный. Злиться мне не на что, для компании у меня вы есть.

Пока все планы, которые выполнялись в ремиссии, нужно делить на 2. А то могу не потянуть.

Завтра первый раз в этом году в спортзал. Хотел сегодня, но ругать себя не буду - уважительная причина. :)

5 дней трезвости. И это хорошо.

Ога, друг вернулся оттедова с несколько раз переломанным носом, перенес три операции на желудке и кишечнике и стал язвенником (начало девяностых).

Тоже подумал, что белые-пребелые люди сами не ездят =)
Чота у меня самооценка растет с каждым днем. На работе могу в труселях пиво пить, на мошинах меня возят... Так и до мегаломании недалеко.

...19 дней не пьешь. Прямо кругом молодец! 👍

Вот тут Стец разделяет вашу точку зрения, если интересно: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=71648

Да и не только он. Нет, я не спорю, есть люди, которые реально могут добрым или умным словом подсказать выход. Вот только психологами они не всегда являются. Просто, мудрые по-жизни люди, умеющие сопереживать.

Будет еще такое. У меня было через 1.5 недели и на 21 день очень плохое состояние вообще. Особенно, если немного простудитесь, состояние будет как с бодуна жуткого. (Или без всякой простуды будет). Чтобы готовы были.

Я во время длинной ремиссии (1,1 года) первые 4 месяца имел очень неплохие "сухие" бодуны. Причем, сниться хорошая такая пьянка, просыпаешься с нормальной такой пахмы, только не тошнит и лицо не опухшее. Крепким кофе снимается, особо не достаёт, но ощущения интересные.

Кто-нибудь пил Фосфоглив? Как он на печень действует? У меня побаливать после первого дня приёма перестала.

И посоветуйте что-нибудь для почек попить, чтобы почистить. Не болят, но тоже вряд ли рады такому обращению. Понимаю, что надо к врачу идти, обязательно схожу и всё проверю. Пока со временем тяжко.

Это шутка такая? 😁 Молодец я буду, когда будет хотя бы 190 дней.

А я считаю, раз в моменте трезв - значит, молодец. Раз за первой не тянешься - респект и уважуха. А сорваться можно и после 9, и после 19, и после 190 дней. И сам поймешь, что не молодец ни разу.

Как бы это сказать. Самоуспокоенности быть не должно. Я это уже проходил. Два месяца не пью, какой молодец! А потом хлобысь в грязь. Нельзя расслабляться.

И я проходил. Особенно, когда понял, что после месяца - другого ремиссии не сразу в штопор уходишь. Читер хренов, месяц - полтора в завязке, потом за пузырик.

У меня 2 чаши весов. На одной - прекрасная, полная трезвой радости жизнь. Как у ребёнка: ему ж не надо нажраться, чтобы искренне радоваться новому дню. На второй - пьяные иллюзии и заплыв в Днище в собственной засранной квартире.

Не хочу в Днище. Я там уже всё изучил, ничего там хорошего нет. Уныния чертог печальный.

в 7 должен был встретится с друзьями. Единственный эффект - голова побаливала немного, цитрамон не брал.

В 4 резко появилась слабость. В 5 - головокружение. В 5.30 я решил прилечь на час и меня вырубило. Друзьям написал СМСку, что приболел.

А что за друзья? Ты с ними раньше не выпивал? Могло так подсознание сработать, что нельзя с ними сейчас видеться, чтобы себя не искушать..

А что за друзья? Ты с ними раньше не выпивал? Могло так подсознание сработать, что нельзя с ними сейчас видеться, чтобы себя не искушать..

Нет. Некоторые там пьющие, но с ними я не выпивал. Кроме того, организатор сегодняшнего мероприятия - так тот 5 лет уже не пьёт. Только сегодня по телефону разговаривали, как это офигенно - жить трезвой жизнью.

Просто резкий откат.

Я уже писал, теперь обычные планы на день делю пополам. Не стоит рвать с места в карьер. И время удачное: все после НГ тоже раскачиваются.

Я и не ожидал, что меня так быстро накроет...

Начал разбирать дела прошлого года, которые сдавались впопыхах и нашел кучу недочётов. Тут ещё простуда никак не локализуется.

В общем, понимаю я, что с этим бухачем профукал я возможность хотя бы банально отоспаться. Мудак, блин.

Но о бухле даже не промышляю. Очень ясно осознаю, что будет только хуже.

До спортзала никак не доеду. Жалко.

Надо с этим что-то делать. Похоже, пришла пора подумать о полноценном отпуске.

Быстро как-то меня качнуло.

Назад
Сверху Снизу