Пьем с мужем каждый день

• Автор темы Автор темы Nikasss
  • Дата начала Дата начала
Мои мысли на третий день после отказа от алкоголя. Появились плюсы:
- чистый дом, готовая еда
- есть энергия и желание заниматься бытом
- вечера посвящаю ребенку, занимаемся развиваемся
- утром все мысли по делу, о планах на день, а не как раньше-упреки самой себе без остановки.
-раньше вечер казался бесконечно длинным, без алкоголя. Теперь пока я полна решимости, вечер расписан делами, до самой ночи. А скоро еще и потеплеет немного, будем гулять с ребенком вечерами.

Минусы: пока не вижу.

Желание пить: промелькнула мысль один раз сегодня, но я решила сразу даже не погружаться в эту мысли, быстро прогнала. Вспоминаю, почему промелькнула - по привычке, когда обдумывала занятия на вечер.

Пока будни - все нормально

Привет, ТС, история очень похожа на мою, только я пила давно и безуспешно пыталась бросить, и замуж, и ребенок мне не помогли к сожалению, хотя возлагала на них большие надежды ))) Для нас, ЕУ, главное перетерпеть первые дни, потом станет легче, мне очень помог форум, общайся с людьми, пиши, читай темы с пометкой Важно, прочти тему Кильки, ее всем советую, методику Ирокеза, ну и удачи тебе!

Привет, ТС, история очень похожа на мою, только я пила давно и безуспешно пыталась бросить, и замуж, и ребенок мне не помогли к сожалению, хотя возлагала на них большие надежды ))) Для нас, ЕУ, главное перетерпеть первые дни, потом станет легче, мне очень помог форум, общайся с людьми, пиши, читай темы с пометкой Важно, прочти тему Кильки, ее всем советую, методику Ирокеза, ну и удачи тебе!
Спасибо! Кильку читала) метод Ирокеза еще нет, почитаю

А тебе что помогло?

Скажу, где демоны спрятались.
Вот ты пишешь «сама не верю»

Короче, стиснув зубы я обещал себе не пить! Ни сегодня, ни в выходные. Парадокс заключался в том, что я только и делал, что думал «а как бы выпить», «а немного можно» и прочие торги.

Торги я всегда проигрывал, иногда делал перерывы, но в итоге снова пил. Какое же облегчение у меня наступало, когда я срывался. Но на утро «опять 25». Опять плохо, стыдно, невыносимо. А оказывается, я так пил целую неделю. ЗАПОЙ!

Ну и решил, что нужно что-то делать. Сразу скажу, пробовал многое. Первый шаг признания бессилия был в том, что я сам, без чьих-либо мнений пошёл и закодировался.

Дальше я держался тут, на форуме. Но начал забывать/забивать. Сорвался.
Добавил к форуму потом группы АА. Начал забывать/забивать. Сорвался

Опять торги, ложь самому себе и прочие прелести. Но я настолько устал, что сдался перед болезнью, я понял, что я ничем не управляю :) ну, кроме того, что бы в магазин не пойти, хотя и тут, ощущение, что невиданная сила заставляла меня алкоголь покупать :-D

Короче, просто сказать «нет», «пьянству бой» - этого было не достаточно, по крайней мере мне.

Скажу, где демоны спрятались.
Вот ты пишешь «сама не верю»

Короче, стиснув зубы я обещал себе не пить! Ни сегодня, ни в выходные. Парадокс заключался в том, что я только и делал, что думал «а как бы выпить», «а немного можно» и прочие торги.

Торги я всегда проигрывал, иногда делал перерывы, но в итоге снова пил. Какое же облегчение у меня наступало, когда я срывался. Но на утро «опять 25». Опять плохо, стыдно, невыносимо. А оказывается, я так пил целую неделю. ЗАПОЙ!

Ну и решил, что нужно что-то делать. Сразу скажу, пробовал многое. Первый шаг признания бессилия был в том, что я сам, без чьих-либо мнений пошёл и закодировался.

Дальше я держался тут, на форуме. Но начал забывать/забивать. Сорвался.
Добавил к форуму потом группы АА. Начал забывать/забивать. Сорвался

Опять торги, ложь самому себе и прочие прелести. Но я настолько устал, что сдался перед болезнью, я понял, что я ничем не управляю :) ну, кроме того, что бы в магазин не пойти, хотя и тут, ощущение, что невиданная сила заставляла меня алкоголь покупать :-D

Короче, просто сказать «нет», «пьянству бой» - этого было не достаточно, по крайней мере мне.

Первые три утра чувствовала себя на коне. "Какая я молодец, что вчера не пила!". Я ведь и не вспомню даже, когда было такое, чтобы аж три дня не пить. Но вот сегодня было тяжело вставать. Я реально мало сплю. 4-5 часов. И у меня нет бессоницы, просто режим такой. Начну-ка его менять

Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить.
ИМХО вот цепляться за это и не пить, сегодня, завтра, всегда. Люди одумайтесь!!! Все ведь есть, осознание, время, ничего ещё не поздно.

Привет! Отличный план, принимаю, спасибо)
В этом варианте памяти, гуляющей по форуму не упомянут метод Шичко. Являюсь сторонником этого метода. Он решает множество проблем и приводит к трезвости. Поэтому, выложу ещё одну памятку.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет! Узнаю себя в торгах. И как в итоге удалось набрать такой большой стаж?
Это ещё не большой, до срыва было 2,5 года. Но и это не важно, я трезвый всего один день - сегодня. И так каждый день

Основные моменты:
1. Не забрасывать форум
2. В доме не должно быть алкоголя
3. В первые пару месяцев избегать «пьяных праздников»
3.1. Если избегать не получается, то это уже значит торг есть, находим причину спровоцировать себя. А значит нельзя поддаваться провокации.
4. Лично я кодировался на год, но это нужно было для понимания того, что я осознал, что сам не управляю своей болезнью
5. Хватит демонизировать алкоголь - это просто гастрономия, но я пил в колоссальных количествах
6. Мне нельзя пить, даже немного, даже по праздникам
7. Я несу ответственность за себя, трезвею для себя, стараюсь помогать другим алкоголикам (которые хотят быть трезвыми). Мне не важно кто, как и сколько бухает. Это не мое дело
8. Лично я хожу на группы АА (онлайн), кто-то ходит в церковь, кто-то сам организует группы.

Это какие-то основные моменты. Просто «не пить» не работает, я это проходил. Хз как сердце выдерживало мои проверки. Одним словом, гордыня - реальный грех.

А тебе что помогло?
Я очень хотела бросить пить , просто допилась до своего дна, как тут говорят ,а форум мне помог потом не сорваться и изменить свое отношение к алкоголю, не жалеть себя, что не смогу больше выпить, а наоборот, радоваться этому

Первые три утра чувствовала себя на коне. "Какая я молодец, что вчера не пила!". Я ведь и не вспомню даже, когда было такое, чтобы аж три дня не пить. Но вот сегодня было тяжело вставать. Я реально мало сплю. 4-5 часов. И у меня нет бессоницы, просто режим такой. Начну-ка его менять
Привет. Впереди выходные. Как обстановка ?
По классике есть синдром первых 100 метров. Об этом написано во многих книжках про алкоголь на этом форуме. Относись к себе максимально бережно сейчас. Силы тебе ещё ой как пригодятся. Я когда выходил на долго, в итоге в определённое время стал спать по 9 часов для восстановления. Времени стало меньше. Но организм так сам попросил. Слетел с катушек я тогда из-за большого длительного стресса и отсутствия нормального сна в течении нескольких месяцев. И ещё.
Если, будет срыв, нужно потом как можно скорее вернуться сюда, тут все понимают. Это как споткнуться и упасть. И, если это случилось, нужно не рыть дальше мордой грязь, а вставать и двигаться дальше на встречу трезвости. Прошу, не повторяй моих ошибок.

Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Такая же история , я каждый день бухал по бутылю вина после работы, а работа за рулём .. ребенку 4 года , в магазин заходили после садика , он уже сам брал бутыль и говорил : Папа это тебе, Папа любит вино ! Жесть полная .. Дети все понимают !

Такая же история , я каждый день бухал по бутылю вина после работы, а работа за рулём .. ребенку 4 года , в магазин заходили после садика , он уже сам брал бутыль и говорил : Папа это тебе, Папа любит вино ! Жесть полная .. Дети все понимают !
Мне дочка пиво принесла в магазе. Так стыдно стало. Сказала папа ты любишь эти бутылки. Это тебе. Сказал ей спасибо дорогая за заботу. Сегодня не хочу. Давай ты не будешь больше мне такие бутылки брать. Убрали обратно вместе.

Привет. Впереди выходные. Как обстановка ?
По классике есть синдром первых 100 метров. Об этом написано во многих книжках про алкоголь на этом форуме. Относись к себе максимально бережно сейчас. Силы тебе ещё ой как пригодятся. Я когда выходил на долго, в итоге в определённое время стал спать по 9 часов для восстановления. Времени стало меньше. Но организм так сам попросил. Слетел с катушек я тогда из-за большого длительного стресса и отсутствия нормального сна в течении нескольких месяцев. И ещё.
Если, будет срыв, нужно потом как можно скорее вернуться сюда, тут все понимают. Это как споткнуться и упасть. И, если это случилось, нужно не рыть дальше мордой грязь, а вставать и двигаться дальше на встречу трезвости. Прошу, не повторяй моих ошибок.
Привет! Да, был срыв( во время него думала же, мол, что я делаю? Но не остановилась. Сегодня утром жутко сожалею. И теперь хоть уверенность какая то появилась, что ли, что этого больше не повторится. Потому что теперь я хочу, чтобы это не повторилось

🤦🏻‍♀️даже представить боюсь, что чувствуешь в такой момент

Назад
Сверху Снизу