Пьем с мужем каждый день

• Автор темы Автор темы Nikasss
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем.
Привет. Я сам пивной алкоголик. Ну как раньше был пивным, а теперь уже просто наверное. Начинаю пивом, а потом если мало, то могу коньяком запить. Сам пережрал на праздниках. Потихоньку выгребаю. Хотя 23 случился факап. Был др. Держался до позднего вечера. Потом сел в машину и купил себе пива. Ну и понеслась.
Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу.
Классика. Это поможет пить ещё больше.
Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах.
Я не сторонник езды после употребления.
В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было.
Тут понимаешь, что уже слонёнок По пришёл к тебе. Потом станет плевать на другие вещи. Работа. Дети. А может и нет. Алкоголь это такой универсальный примиритель. Не нравится жизнь вокруг - всадил стакан и все норм. Делать ничего не надо. Алкоголь копейки стоит. И вот он уже вытесняет всё остальное.
Расскажу про ловушку алкоголя. Тип зависимости - дофаминовый и гамк рецепторы. Парадокс, но зависимости формируются параллельно. Когда весело - пол литра пива или около того. Это дофамин. Потом с утра не работает эта система. И не запустить голову. Мотивации нет. Вторая - гамк рецепторы, это расслабление и снятие стресса. Тут работают дозы как раз как у тебя. Когда эта штука начинает глючить, проявляется нервозность. Напряжение нарастает. Начинаешь искрить. Бессонница. Тревога без причины.
Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить).
Держитесь на зубах первое время. Это привычка. Потом отпустит. Книжку в руки и читать. Волшебной палочки нет. Ништяки отвыкания я описал. Сроки у всех разные.
Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги.
Будет хотеться. Запомнить основное правило: Нельзя даже капельку.
Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Вылить бухло из дома. Провести выходные по другому.

привет! Поддержка мужа - хорошо, здорово, но он же может впоследствии стать змеем-искусителем, предложить пропустить пару бокальчиков в выходные. Поэтому сама, только сама.
Только представь, какой кайф изо дня в день просыпаться со свежей головой, смело смотреть в глаза инспекторов ДПС, быть активной и работоспособной, целовать ребёнка на ночь, не обдавая его запахом пивного перегара…
Это правда круто! И это стоит того, чтобы отказаться от вонючего пивища, которое только создаёт иллюзию расслабленности и снятия стресса. На самом деле оно давно поймало тебя в ловушку, сосёт из тебя энергию и красоту:DONT_KNOW:
Спасибо огромное за поддержку. Да, согласна. Да и сам он говорит, мол, не надо рассчитывать, что я тебя в 100% случаях остановлю, ведь я тоже хочу.

Это не сила воли, не замена алкоголя чем-то, не прятки.
Скорее работа над собой, такая постепенная, неспешная.
Смена приоритетов, ценностей, своих установок, понимание своих недочетов и распутывание всяких неврозов, в общем практически на всю оставшуюся жизнь.

Первый год можно смело ничему не удивляться. Алькогольная зараза способна на все, на что и сам твой мозг. Так умело давит на жалость, использует все, что можно.
Поэтому ты просто чувствуй себя как будто это болезнь и ты пока просто болеешь, поправляешься.
Не напрягайся сильно, не беги в ЗОЖ, не изнуряй себя, без похуданий.
Ешь сладенькое, читай форум, общайся, веди свою тему, много изучай информации про алкоголизм. Советую раздел Стеца "Вопросы наркологу", там несколько тем прочел и уже понятно более-менее, к чему стремиться.
Но сначала книгу.
Твоё сообщение буду периодически перечитывать, в нем много доводов к удержанию 👍 а книгу я уже скачала, сегодня и начну

Привет!
Моя поддержка тебе!
Я винная алкашка выходного дня.
Для меня пятница-воскресенье поначалу были самые страшные дни.
Я стала ходить в эти дни на вечерние группы АА.
После групп я шла пешком домой 5 км, чтобы дурацкие мысли выветрились окончательно.
Дома меня ждала бутылка Швепса с сыром и оливками🤦🏻‍♀️.
Так длилось примерно 5-6 выходных.
Потом отвалилась винная закуска.
Потом и швепс.
Сейчас уже меня выходные никак не тревожат и на группы я хожу когда хочу и могу, но регулярно.
Теперь у меня новая зависимость.
Чай с лимоном и имбирем литрами.
Но это уже полезная зависимость.
Думаю, к лету и чай перестану хлебать в таких количествах.
Привет! Спасибо) Чем бы таким и мне алкоголь заменить. Подумаю

Я думала я одна такая:obnim1:Чай просто до трясучки хочу, могу да вечер три чашки выпить, потом хожу булькаю))):kofe:

Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Это будет сложно. Особенно потому, что ты не веришь в свои силы и еще потому, что используешь слово" постараемся". Это торги , ты узнаешь о них, ознакомившись с материалами про алкоголизм. Читай теорию на сайте. И удачи !

Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Привет. Вот памятка для новичка
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. В магазин голодным не стоит идти.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА

Привет. Вот памятка для новичка
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. В магазин голодным не стоит идти.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА
Привет! Отличный план, принимаю, спасибо)

Все ваши советы читаем вместе с мужем, обсуждаем, принимаем. Всем спасибо, вечером распишу мысли. Обычно к вечеру наступает этот зуд

Привет!
Моя поддержка тебе!
Я винная алкашка выходного дня.
Для меня пятница-воскресенье поначалу были самые страшные дни.
Я стала ходить в эти дни на вечерние группы АА.
После групп я шла пешком домой 5 км, чтобы дурацкие мысли выветрились окончательно.
Дома меня ждала бутылка Швепса с сыром и оливками🤦🏻‍♀️.
Так длилось примерно 5-6 выходных.
Потом отвалилась винная закуска.
Потом и швепс.
Сейчас уже меня выходные никак не тревожат и на группы я хожу когда хочу и могу, но регулярно.
Перестанешь. У меня первое время дома развелось много-много разных чаев с разными вкусами. Сейчас есть чай и есть кофе. Все.

Назад
Сверху Снизу