Пьем с мужем каждый день

• Автор темы Автор темы Nikasss
  • Дата начала Дата начала
Мне дочка пиво принесла в магазе. Так стыдно стало. Сказала папа ты любишь эти бутылки. Это тебе. Сказал ей спасибо дорогая за заботу. Сегодня не хочу. Давай ты не будешь больше мне такие бутылки брать. Убрали обратно вместе.
Хорошо, что убрали

Привет! Да, был срыв( во время него думала же, мол, что я делаю? Но не остановилась. Сегодня утром жутко сожалею. И теперь хоть уверенность какая то появилась, что ли, что этого больше не
Пойми, оно не само повторяется. Это ты повторяешь. Бери на себя ответственность.
Потому что теперь я хочу, чтобы это не повторилось
Тут главное осознать, и проработать из за чего это произошло. С позиции что ты сделала. Других обвинять не надо. Подумать, что и как нужно сделать, чтобы не повторять это. Тогда это будет продуктивно. Трезвых выходных!

Срыв. Я сожалею, но уверенна, что если даже и будет следующий срыв, то очень нескоро
Ну какой же это срыв?!
Срыв после года трезвости.
А тут как бухала, так и продолжаешь

ТС, у меня вопрос к тебе?
Что ты сделала для своей трезвости, чтобы НЕ выпить в пятницу?
Потому что теперь я хочу, чтобы это не повторилось
А до этого не хотела?
Хотеть не равно делать!

Во вторник регистрация, вт-чт здесь.
Куча советов, что делать.
А в пятницу не появлялась тут, чтобы наши трезвеющие мысли не обломали тебе кайф и не помешали в пятницу набухаться.
А потом суббота и почему-то срыв bhnd
Да, ТС, бухать тебе и бухать ещё, ИМХО.

Срыв. Я сожалею, но уверенна, что если даже и будет следующий срыв, то очень нескоро
Почему?
Почему не скоро?
По опыту? Опыт показывает, что в пятницу будет срыв. Как ты это называешь.
Может, сделать так, как советуют?

Пойми, оно не само повторяется. Это ты повторяешь. Бери на себя ответственность.

Тут главное осознать, и проработать из за чего это произошло. С позиции что ты сделала. Других обвинять не надо. Подумать, что и как нужно сделать, чтобы не повторять это. Тогда это будет продуктивно. Трезвых выходных!
Из-за чего - объективно и причин то не было. Просто по накатанной пошло. В течение недели все было нормально. А в пятницу между нами с мужем как будто негласное согласие установилось и даже не обсудив, решили выпить

Ну какой же это срыв?!
Срыв после года трезвости.
А тут как бухала, так и продолжаешь
Хочу каждую свою слабость возводить в такую степень, как будто после года. Так действеннее, мне кажется

А до этого не хотела?
Хотеть не равно делать!
Ничего нес

А до этого не хотела?
Хотеть не равно делать!
Ничего не сделала, очевидно. И не пыталась. Честно: я подумала, что я не пила всю неделю, а один день можно. Я знаю что так не должно быть. Просто пишу свои мысли. Пишу как я сама с собой торговалась.
Одну шишку набила, второй не будет

А в пятницу не появлялась тут, чтобы наши трезвеющие мысли не обломали тебе кайф и не помешали в пятницу набухаться.
В пятницу срыв. Но нет, ты не совсем прав. Не было цели не заходить сюда осознанно. Видимо подсознательно.

И спасибо, что заметил это. Теперь буду знать, что в выходные - точно сюда и почаще

И спасибо, что заметил это. Теперь буду знать, что в выходные - точно сюда и почаще
Я девочка) Наташа-алкоголик!
Чего это в выходные-то?!
Каждый день, особенно в пятницу во второй половине дня.
Это самое опасное время для алкоголика, который только начинает трезветь.
Особенно, который всю неделю до этого хорошо работал::-:

Может мы и не спасём от употребления,
но кайф хоть чуть-чуть, но обломаем😉

Я девочка) Наташа-алкоголик!
Чего это в выходные-то?!
Каждый день, особенно в пятницу во второй половине дня.
Это самое опасное время для алкоголика, который только начинает трезветь.
Особенно, который всю неделю до этого хорошо работал::-:
Ой, прошу прощения) Наташа

Из-за чего - объективно и причин то не было. Просто по накатанной пошло. В течение недели все было нормально. А в пятницу между нами с мужем как будто негласное согласие установилось и даже не обсудив, решили выпить
Бросить бухать это нудно, не весело, хреново на первых порах, и не просто. Может 2 недели крутить, а может и год. Бухать будет хотеться. Кукушка будет выкидывать финты. И нервы и бессоница, и болеть может начать всё. Возможно, жизнь будет казаться полным говном. Во многом потому, что мозг разучился нормально радоваться жизни, поломана мотивация, и к тому же ещё и нормально расслабляться разучился. Вокруг всё серое и все бесят. И ещё тревога, бессоница. И ничего не радует. И так целый год. А потом пустота наступает. Вакуум. И так полгода. А потом че-то там начинает появляться. Надо чтобы мозг забыл и перестроился. Он инертен. Вот такие ништяки тебя ждут, но это не точно. После нескольких лет сухости можно спокойно тусоваться на алковечеринках, пить свой фреш, и эспрессо, наслаждаться едой, ну и весело смотреть на всю эту вакханалию. Да ещё можно пьяным подигрывать, как будто сам чутка на веселе. Говорю про собственный опыт. Тогда я не знал что я алкаш. Не знал про этот форум. Просто перестал пить, т.к. всерьёз увлёкся спортом. А синька очень мешала этому. Главное не забывать про алкоголизм. Сорвался под уговоры близкого человека. Мол ты ж не алкаш. Нормально всё. Давай выпьем, красного бокальчик. Чтоб его. А я забыл уже про все ту дичь, что вытворял по пьянке. И понеслось. За 2 или 4 недели вернулся по дозам и режиму к тому что было до сухости. Мозг помнит. 0.7 хеннеси за вечер - не вопрос. О какой вине речь ? Наоборот надо себя простить за всё. Силенок то и так не особо. Тут выскочить можно, только работая над собой каждый день. Замещать. Херово будет, ломать будет, будет хотеться. В голове будет песня надо выпить, надо выпить, надо выпить, бум бум бум. Почитай про доминанту ухтомского. Ещё. Я как пить перестаю, у меня внутри как пружина начинает распирать. Появляется мотивация работать, делать, шевелиться, создавать новое,придумывать не стандартные решения, преодолевать трудности, бороться. Голова начинает работать. А бухнул и всё сразу радужное. Даже мысли о выпивке вызывают эйфорию. И я не строю иллюзий. Мне очень нравится бухать. Удовольствие. Раньше я не понимал, почему у алкашей так бестолково всё. Одеваются как бомжи. Не следят за собой. Волосы грязные. 3 и 4 стадии уже заметны окружающим. К 40 годам я понял какие механизмы там лежат и стало страшно за себя. Я в ресурс не могу прийти по 2 недели после пьянки. Ничего не надо. Внешне все норм, но внутри похеризм и лень. Страшно подумать, что было бы, если бы еушничал. Пей дальше. Пройдёт ещё год, два, пять, а может 2 месяца и ты превратишься в ссанину под забором. Происходит это резко и стремительно. Т.е. ты пьёшь и все вроде нормально, а потом в течении месяца скатываешься и стремительно деградируешь. По сути тебя отделяет усего несколько крепких запоев после еу. Несколько лет назад работал с парнем, он за 8 месяцев перескочил стадию. Начались запои на выходных, еу каждый день. Развод, ушла жена с 2 летним ребёнком. Делов наделал везде, очень стремительно. Кредиты, ломбард, долги и прочее. Молодая девчонка знакомая, 6 лет назад, за 1.5 года набухала сетку на лице и увольнение за не выход на работу, опомнилась, развелась с мужем алкашем. Очень надеюсь что тебе повезёт.

Слушай, ну не знаю что посоветовать, но как минимум начни с себя. Муж ок если поддержит, если нет, это его право. Сама не пей и всё.
Ну может неделю будет тяжело, на край две.
Потом читай всё что новичкам положено с самого начала, выявляй триггеры и тд и тп
Питайся нормально. Вроде всё🧘🏼‍♂️

В марафон запишись, полезно, мне помогло,я конечно был уже несколько месяцев трезв перед марафонами, но точно помогает.

Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Привет, я такая же, только ребенку 2 года полных, спит с нами. Только у нас дозы побольше

Ну может неделю будет тяжело, на край две.
Наверное, у всех по-разному, но какие две недели?
По моему опыту, легче вообще не становится, через месяц мысль выпить нудит в голове, как комар.

Автор, очень сложная задача стоит перед вами, раз пьете вместе с мужем. У меня похожая ситуация, пьем вместе. Бросать вместе у нас не получается. Значит надо бросать мужа, хотя бы на время. Спасать себя.
Как это сделать - я не знаю. Психолог посоветовала пожить раздельно.

Алко - это смерть для нас. Бросать надо, как бы ни было трудно. Врачи мне не помогли. Просто посоветовали наркодиспансер. А я ему (диспансеру) не верю, а то учреждение, которому верю по примеру знакомых из АА, закрыто на ковид.

Удачи вам, автор! Пишите, как у вас дела.

Назад
Сверху Снизу