Пьем с мужем каждый день

• Автор темы Автор темы Nikasss
  • Дата начала Дата начала
Девочки,не нужно изобретать велосипед,в темах семейного алкоголизма ровно столько же боли сколько в любой другой,правила одни и те же метем свою сторону улицы,не лечим никого кроме себя,правило чистого дома по первому очень важно,если не получается его соблюсти то надо понимать,что за вас проблему алкоголизма муж не решит.Желание выпить идёт от того что ты алкоголик а не по тому что твой партнёр пьет,отлепитесь от мужей думайте своей головой,так же как и свою голову вы алкоголику не приставите.
В длительной ремиссии уже можно будет сходить в созораздел что бы понять,какие страхи несёт муж - действующий алкоголик под боком и что с этим делать

Та девушка про которую я написал выше ..пила до последнего, когда боли начались , она в больницу отказалась ехать , врачи говорили ей что она умрет если не поедет с ними , но там же не наливают ..в итоге с ней сидели ее друзья 2 неделе , вытирали ей зад , она просила их лить заливать ей алкогол в глотку , когда они отказывались начинала орать на весь дом ! В общем до последнего не изменяла своей привычке .. под конец все же согласилась что б увезли ее , но в больнице 2 дня полежала , в реанимации и скончалась ..
Ужас... Зависимость не слабее героиновой.
Мне очень жаль эту девушку. Просто жаль, без капли осуждения.

Ужас... Зависимость не слабее героиновой.
Мне очень жаль эту девушку. Просто жаль, без капли осуждения.
А что ее жалеть? Она выбрала такую собачью смерть и жизнь.. Жалко детей инвалидов , вот их жалко , им бог шанса не дал !

Девочки,не нужно изобретать велосипед,в темах семейного алкоголизма ровно столько же боли сколько в любой другой,правила одни и те же метем свою сторону улицы,не лечим никого кроме себя,правило чистого дома по первому очень важно,если не получается его соблюсти то надо понимать,что за вас проблему алкоголизма муж не решит.Желание выпить идёт от того что ты алкоголик а не по тому что твой партнёр пьет,отлепитесь от мужей думайте своей головой,так же как и свою голову вы алкоголику не приставите.
В длительной ремиссии уже можно будет сходить в созораздел что бы понять,какие страхи несёт муж - действующий алкоголик под боком и что с этим делать
На мой взгляд, самая большая опасность и сложность в том, что предлагает, подбивает выпить. Тут и так трудно бросить, а когда тебе каждый день предлагают...
Так-то я понимаю, что он сам решает, пить ему или нет. Хотя и страшно за него, когда не отвечает на звонок: вдруг умер и лежит там в доме.

Хотя и страшно за него, когда не отвечает на звонок: вдруг умер и лежит там в доме.
Это его выбор,он знал на что идёт.
Ты со своей стороны сделала все возможное
Но что гораздо важнее,ты сама должна решить для себя не выбирать такую жизнь и выбирать как тебе жить только тебе.
Это к словам что наливает,подбивает и тд
Ты же согласна,что это зависимость говорит в вас обоих,если бы тебе предложили пить жидкость для снятия лака, даже если бы он это делает, сомневаюсь что ты бы согласилась.
Алкоголь тот же яд,разрешенный к сожалению в нашем обществе.
Советую пока не доказывать свою точку зрения,если он сам не видит в этом необходимости,но информации тут море,если вы бросите вдвоем это будет замечательно.
Но и свои усилия в работе над трезвостью не стоит недооценивать.
Это твой вклад в вашу лучшую жизнь.

А что ее жалеть? Она выбрала такую собачью смерть и жизнь.. Жалко детей инвалидов , вот их жалко , им бог шанса не дал !
Она с какого-то момента уже ничего не выбирала. Болезнь сделала свое дело. Алкоголь меняет сознание, недаром в АА говорят "алкогольное безумие".
Ты не поверишь, но я понимаю, почему она пила до конца.
У нее как раз не было "дна", о котором часто говорят.

Это его выбор,он знал на что идёт.
Ты со своей стороны сделала все возможное
Но что гораздо важнее,ты сама должна решить для себя не выбирать такую жизнь и выбирать как тебе жить только тебе.
Это к словам что наливает,подбивает и тд
Ты же согласна,что это зависимость говорит в вас обоих,если бы тебе предложили пить жидкость для снятия лака, даже если бы он это делает, сомневаюсь что ты бы согласилась.
Алкоголь тот же яд,разрешенный к сожалению в нашем обществе.
Советую пока не доказывать свою точку зрения,если он сам не видит в этом необходимости,но информации тут море,если вы бросите вдвоем это будет замечательно.
Но и свои усилия в работе над трезвостью не стоит недооценивать.
Это твой вклад в вашу лучшую жизнь.
Согласна.
Я, раз не срослось со стационаром, собираюсь ездить на собрания АА (надо же что-то делать!). Муж не хочет со мной. Ну, не хочет так не хочет. Говорит: ты поезди, а я посмотрю.
Ну и хорошо, я понимаю, что заставлять или уговаривать бесполезно.

Согласна.
Я, раз не срослось со стационаром, собираюсь ездить на собрания АА (надо же что-то делать!). Муж не хочет со мной. Ну, не хочет так не хочет. Говорит: ты поезди, а я посмотрю.
Ну и хорошо, я понимаю, что заставлять или уговаривать бесполезно.
Вот и умничка.
А муж возможно потом подтянется,себя сейчас главное не шатать.
И тебе и ему не полезно.не хочется разговаривать,не разговаривай,в споры тоже не нужно вступать ради споров.
Я помню,этот момент первых месяцев нужно быть придельно осторожной, буквально все может выводить из себя,я уж не говорю про употреб в твоём доме.
У тебя есть своя тема? заведи,будем помогать тебе с удовольствием

Вот и умничка.
А муж возможно потом подтянется,себя сейчас главное не шатать.
И тебе и ему не полезно.не хочется разговаривать,не разговаривай,в споры тоже не нужно вступать ради споров.
Я помню,этот момент первых месяцев нужно быть придельно осторожной, буквально все может выводить из себя,я уж не говорю про употреб в твоём доме.
У тебя есть своя тема? заведи,будем помогать тебе с удовольствием
Тоже очень надеюсь, что подтянется. Он вообще завидует, если я трезвая.)
Тему новую заведу. Пока маленький срок, я остерегаюсь это делать, потому что не хочется презрения и недоверия: столько лет на форуме, столько раз срывалась... Отбивать эти мячи - значит для меня лишать себя душевного равновесия, которое очень важно для трезвости. Итак, как ты правильно говоришь, всё выводит из себя. Сидишь, мысли гоняешь. А у меня еще и ковид сейчас, то еще удовольствие.
Стану крепче - заведу обязательно. Спасибо за поддержку, Вакуоль.

Тоже очень надеюсь, что подтянется. Он вообще завидует, если я трезвая.)
Тему новую заведу. Пока маленький срок, я остерегаюсь это делать, потому что не хочется презрения и недоверия: столько лет на форуме, столько раз срывалась... Отбивать эти мячи - значит для меня лишать себя душевного равновесия, которое очень важно для трезвости. Итак, как ты правильно говоришь, всё выводит из себя. Сидишь, мысли гоняешь. А у меня еще и ковид сейчас, то еще удовольствие.
Стану крепче - заведу обязательно. Спасибо за поддержку, Вакуоль.
Не за что,обращайся.
Можно в личку,все решаемо,поверь.

Моя поддержка! :THUMBS UP:Мы тоже сегодня удержались. И большая заслуга в этом мужа, он сказал, что даже не пойдем в сторону, где "наш" (как он шутит) отдел.
Может, полезно было бы создать здесь компанию таких как мы? Поддерживали бы друг друга. Иногда я встречаю такое, что те, кто пьет один ( а в идеале его еще в семье кто-то пытается удержать от алко и поддержать в трезвости) нас не понимают. Одна дама заявила, что, по ее мнению, не имеет значения, пьешь ты один или с супругом. А разница ведь есть. У нас всегда собутыльник рядом, кто-то из двоих да предложит, ни от кого прятаться не надо, деньги из семейного бюджета есть и т.д.
Да, согласна. Если модераторы разрешат и такой темы нет, я бы тоже хотела отдельно о таких как мы поговорить. У меня еще и муж в стадии непринятия "да я-то в любой момент могу бросить", "вот давай и не будем пить" а потом все по-новой.
К слову, вместе мы 17 лет. В последнее время ЕУ
Всем доброго времени суток. Мы здесь через одну с мужьями собутыльниками спивались. Не надо бросать вместе, один сорвется и ты сразу пойдешь за ним. Надо бросать самим для себя. Мой муж не бросил, алкашом себя не считает, еще и обижается периодически. Мы пытались курить бросить вместе, итог он Курит я бросила. Так и с алко. Он хотел бросить после перепоев, когда на утро тошно, но как пару дней прошло он все как с чистого листа. Итог : я трезвая он стал алкашам выходного дня. Мы били ЕУ по крепким напиткам. Теперь он если выпивает, то в запой на пару дней улетает. Ставьте на первое место свою трезвость. Хольте ее и лелейте. Вначале своей трезвости, я разрешала мужу побухивать дома, под ужин. Я просто с ним не сидела. Но прошло около месяца по-моему и эта вонь от любого спиртосодержащей напитка просто невыносима стала. У многих так, как оказалось. Поэтому у нас новое правило. Хочешь пить, пей, но вне дома. У дачи девочки. Читайте побольше по профилю и темы ✋🤗

привет, спасибо за тему.
прочитала твое сообщение . решила зарегистрироваться на форуме и бросить пить.
пошла читать инструкции и книги .

<...>
Расскажу про ловушку алкоголя. Тип зависимости - дофаминовый и гамк рецепторы. Парадокс, но зависимости формируются параллельно. Когда весело - пол литра пива или около того. Это дофамин. Потом с утра не работает эта система. И не запустить голову. Мотивации нет. Вторая - гамк рецепторы, это расслабление и снятие стресса. Тут работают дозы как раз как у тебя. Когда эта штука начинает глючить, проявляется нервозность. Напряжение нарастает. Начинаешь искрить. Бессонница. Тревога без причины.

<...>
На большой дозе алкоголь начинает цеплять опиатные рецепторы, и вот там то, помимо привыкания и пристрастия, начинает формироваться физическая зависимость.:old:

На большой дозе алкоголь начинает цеплять опиатные рецепторы, и вот там то, помимо привыкания и пристрастия, начинает формироваться физическая зависимость.:old:
Не знал. Спасибо. Мой случай. Сегодня днем улетел от 2х пирожных после обеда.

Привет 😊
У меня муж пьет, ещё дома оставляет бутылки не допитые.
Когда решила бросить, ему не предлагала.
Просто, сказала- у меня проблемы, зависимость, я хочу бросить и не могу.
Помоги пожалуйста- не предлагай.
Никто не хочет жену алкашку)
Со временем, он стал пить меньше.

Назад
Сверху Снизу