Осознав свою болезнь

Сегодня, кстати, подъема не чувствую, состояние обычное (такое же могло быть после 2х литров пива накануне), однако какие-то, блин, философские мысли в голову лезут о смысле жизни, а еще появилось навязчивое желание сменить работу:-D:-D
Глобальные перемены кстати могу спровоцировать срыв.Лучше пожить в покое,хотя бы пол годика.

Привет! ничего, мы справимся) Думаю, удовольствие уже не то потому что ты осознаешь, что это яд и что это проблема, поэтому психологически организм уже не воспринимает это по-прежнему.. У меня точно из-за этого, я в этот раз просто критически начала оценивать происходящее
Скорее всего это из за того что алкоголизм усилился)поэтому и не вызывает удовольствие,только пустоту и опьянение.Но мне это в плюс,легче будет бросать.Сейчас конечно легко обо все рассуждать,но вот пройдет неделька и придется постараться,что бы не сорваться.

Скорее всего это из за того что алкоголизм усилился)поэтому и не вызывает удовольствие,только пустоту и опьянение.Но мне это в плюс,легче будет бросать.Сейчас конечно легко обо все рассуждать,но вот пройдет неделька и придется постараться,что бы не сорваться.
Да уж, Хотя у меня в будние дни по вечерам, особенно если я голодная и день был тяжелый - тяга гораздо сильнее, чем в расслабленный спокойный выходной. В выходной могу выпить скорее от скуки)

Да уж, Хотя у меня в будние дни по вечерам, особенно если я голодная и день был тяжелый - тяга гораздо сильнее, чем в расслабленный спокойный выходной. В выходной могу выпить скорее от скуки)
Многие советуют если началась тяга надо обязательно что то съесть)Например шоколадный батончик и запить лимонадом,после чего полежать с закрытыми глазами минут 15-20)Это расслабляет нервную систему и тяга проходит)Я пробовал и вроде работает,особенно по вечерам.

Многие советуют если началась тяга надо обязательно что то съесть)Например шоколадный батончик и запить лимонадом,после чего полежать с закрытыми глазами минут 15-20)Это расслабляет нервную систему и тяга проходит)Я пробовал и вроде работает,особенно по вечерам.
Да, еда помогает.. но не является ли это заменой одной зависимости на другую))

Выпила и выпила. Главное - честно призналась. Честность очень важна при отказе от алкоголя.

Да, еда помогает.. но не является ли это заменой одной зависимости на другую))
Да именно так)но уж лучше один раз переесть,чем выпить наркотического яда.От еды по крайней мере не выпрыгивают из окон,не деградируют и не сходят с ума)А вот от алкоголя это еще даже не все последствия,которые могут быть.А так ты права мера должна быть во всем)кроме алкоголя,его вообще не должно быть=)

Да именно так)но уж лучше один раз переесть,чем выпить наркотического яда.От еды по крайней мере не выпрыгивают из окон,не деградируют и не сходят с ума)А вот от алкоголя это еще даже не все последствия,которые могут быть.А так ты права мера должна быть во всем)кроме алкоголя,его вообще не должно быть=)
Соглашусь)) еда влияет на психику исключительно положительно)

Мне переедание намного труднее контролировать, чем алкопотребление.

Мне переедание намного труднее контролировать, чем алкопотребление.
Эти зависимости очень похожи. Говорю как человек, имеющий обе.
Но от переедания почему-то никогда не бывает похмелья!..и это радует!:-D
То есть после обжорства накануне - никогда не побежишь на трясущихся ногах "похмеляться".

Эти зависимости очень похожи. Говорю как человек, имеющий обе.
Но от переедания почему-то никогда не бывает похмелья!..и это радует!:-D
То есть после обжорства накануне - никогда не побежишь на трясущихся ногах "похмеляться".
Кстати вспомнила сейчас девочку знакомую с булимией, такая же смертельная болезнь как алкоголизм....

Кстати вспомнила сейчас девочку знакомую с булимией, такая же смертельная болезнь как алкоголизм....
Булимия это фактически дистрофия. От нее умереть можно гораздо быстрей, чем от переедания.
Я вот по каналу TLC люблю смотреть "Я вешу 300 кг "..Некоторые там просто настоящие герои!..Сбросили по 200 и более кг!..Вот это героизм!

Булимия это фактически дистрофия. От нее умереть можно гораздо быстрей, чем от переедания.
Я вот по каналу TLC люблю смотреть "Я вешу 300 кг "..Некоторые там просто настоящие герои!..Сбросили по 200 и более кг!..Вот это героизм!
Но они же их как-то сначала наели)) Это такие же люди как и мы по сути - знают, что это их убивает, тем не менее не могут остановиться. Я тоже люблю такие передачи смотреть и всегда думаю "как можно так себя запустить, неужели они не могут просто перестать есть", прихлебывая при этом четвертую банку пива не в силах остановиться))

Понятно,мне фраза(что бы не случилось,самое главное не пить сегодня)сильно засела в голове!В какой то момент понял,что для меня самое важное бросить пить,пусть по меркам многих я вообще не алкоголик,ну пью пиво раз в неделю,редко 2 раза,кто так не делает.Но сам себя считаю алкашом,потому что не могу без этого алкояда.Сейчас как никогда мотивирован и вооружен инструментами трезвости против бухла.Будем бороться.
Сегодня, кстати, подъема не чувствую, состояние обычное (такое же могло быть после 2х литров пива накануне), однако какие-то, блин, философские мысли в голову лезут о смысле жизни, а еще появилось навязчивое желание сменить работу:-D:-D
Навязчивое желание сходить в зал не появилось ????

Навязчивое желание сходить в зал не появилось ????
Зал отличная вещь,тоже буду потихоньку втягиваться,ключевое слово потихоньку))Сам в прошлом спортсмен и кайф от занятий в тренажерном зале мне знаком=)Главное не начать с озверением качаться,цнс просто не выдержит.

Назад
Сверху Снизу