Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Короче, я поняла, что мне не отвертеться. Значит, так. Как я уже писала, та самая тяга у меня возникала в ситуациях, котрые условно можно разделить на две части.
Например, тоска. Обращаю внимание на своё внутреннее пространство, ощущаю тяжесть в области груди, холод, серый цвет, пульсация. Далее включается механизм оценки. Автоматически - неприятно, тяжело, не хочу, немедленно прекратить.
Продолжаю наблюдать. Осознаю, что у меня стойкое чувство неприятия происходящего со мной в данный момент времени. И я принимаю решение больше не прятаться от этого ощущения в алкогольном дурмане, а попытаться его принять. Я продолжаю рассматривать свои ощущения и вдруг до меня доходит, что это всего навсего передвижения энергии внутри меня. Что они, если отстраниться, вовсе не неприятные, а очень даже себе нейтральные. Что это Я САМА вешаю на неё ярлык со знаком "минус". Что в моей власти повесить на неё любой ярлык или вообще оставить все, как есть. Продолжаю наблюдать, уже безоценочно. Принимаю всё, как есть, даю право этому быть. Что там внутри меня происходит - я не знаю, но со временем ощущаю, что интенсивность ощущений постепенно сходит на нет и, в конце концов, исчезает полностью. Это адекватная модель поведения. Это осознание и внутреннее согласие с тем, что и такое тоже не только может быть, но и должно существовать, раз оно существует.
Что-то я устала. ☹️
Философ, если понятно и интересно, то, что я пишу, то я потом продолжу.
Философ, почему у тебя стоит счетчик, если по выходным ты пьешь пиво?
Верно. Дополню лишь, что "надо выпить" у меня было и в ситуациях, оцененных, как хорошие. То есть, это не просто реакция на эмоции. А такое вот тотальное неприятие жизни вообще, в целом, со всеми минусами и плюсами. Нелюбовь. 😁 😁Хорошо! С первым пунктом понятно. Если я правильно понял- п.1 это "вторичная"(это я ее так назвал) тяга. То есть реакция на эмоциональную ситуацию. Мозг подумал о нехорошем , организму стало плохо и мозг дает команду на урегулирование ситуации- "надо выпить".
Погоди. Как это недумания???? Как это погасить?? Ничего подобного. ❗️ Наоборот, осознанного о ней думания, погружения, рассмотрения, присутствия, наблюдения. Всё внимание обращаю на свои ощущения. Не получается у меня с помощью слов передать то, что я чувствую. Но ты можешь меня понять, если попробуешь сам как-нибудь понаблюдать за своим любым состоянием. Можно рассматривать любую эмоцию, чувство, мысль, болевой синдром. В итоге ты рано или поздно отстранишься и начнешь все это воспринимать как нечто отдельное от тебя. Это твоё, но это не ты. И ты имеешь власть над всеми этими проявлениями тебя . Не они над тобой властны, а ты их хозяин. Происходит такая внутренняя смена ролей.Но путем осознанного отстранения( недумания о проблеме) удается загасить импульс.
Как только я принимаю решение не прятаться от жизни, так сразу и исчезает. То есть, мгновенно. Только что это была тяга, но после принятия решения она превращается в простую жизненную ситуацию. Поэтому я и говорю, что у меня её - тяги- нет. Ведь и неалкоголики испытывают трудности всяко разные. Они ведь не называют это тягой??Вопрос- За какое время исчезала эта тяга
Вся фишка в том, что мозг не должен ни о чем думать. Должно быть что-то одно - либо думание, либо присутствие. Либо работа мозга, либо канал ощущений. В моменте "сейчас" может присутствовать только твоя душа, твоя сущность, твоё сознание. Ибо кроме этого момента у неё больше ничего нет. А ум, ментал, в моменте "сейчас" пребывать не может, так как в таком случае пропадает его детище - эго.? И еще: "Продолжаю наблюдать безоценочно"- можно поподробнее. Например чем занят мозг в этот момент, о чем он думает, наблюдая...?
Я бы выразилась иначе. Осознание иллюзорности "тяги".Если резюмировать,то получается - п1 - это снижение тяги при помощи своего сознания.
Не, у меня не так. Тяга у меня никуда не раскручивается. Ибо у меня её нет. Есть состояние, от которого я хочу спрятаться в алкоголе. Если я приняла решение не прятаться от него (состояния), то в такой ситуации слово "тяга" теряет смысл. Понаблюдайте за окружающими неалкоголиками. У них такая же жизнь, такие-же радости и горести. Но в их реальности нет такого понятия, как "тяга".Возможно, у тебя не так ?
Жжош!Я согласна, что всякие там серотонины и эндорфины могут упасть ниже плинтуса и вынудить меня искать способы их восстановления. Но они ведь не говорят, иди, Ясно, выжри водки, и мы воспрянем духом.
Философ, а не пора ли твою тему переносить из раздела : "Я НЕ ПЬЮ" в раздел " КУ", или хотя бы обо всем!???Теперь насчет пива по выходным. Да, я выпиваю- когда одну, когда две бутылочки пива в течении выходного дня, иногда вообще не пью.
На мне это ни как не отражается, никаких запоев, последствий за все время не было.
Хотя, по большому счету, даже такое количество алкоголя организму не нужно. Недавно узнал, что после приема одной бутылки пива погибает 30 000 нейронов головного мозга. Если честно, их жалко 😄
Поэтому я склоняюсь к мысли сократить прием ,даже таких малых доз, оставив только праздники.
"Я героиновый наркоман. Я передознулся, и мне было очень плохо.Хороший вопрос!
Отвечаю. Счетчик у меня стоит с того момента, когда я выздоровел.
Тут кто-то уже приводил примеры с ангиной. Вот человек переел мороженого и заболел ангиной, пока он болеет ему мороженое есть нельзя, правильно?
Но, вот он выздоровел и он опять может есть мороженое. Конечно, он уже не будет жрать его огромными порциями, согласны?
Алкоголизм отличается тем, что это и физическая, и психическая болезнь! А от наркомании отличается только тем, что спирт входит в обмен веществ человека и более естественным способом употребления.А, чем собственно ,алкоголизм отличается от любой другой болезни? Медицина говорит,что отличается,я же пытаюсь доказать обратное.
Согласен.Философ, а не пора ли твою тему переносить из раздела : "Я НЕ ПЬЮ" в раздел " КУ", или хотя бы обо всем!???
Люди добрые и модераторы, вы не находите???
Самое главное - это убедить себя, что причина любого дискомфорта, сиречь тяги - испорченная биохимия.Идентифицировать любой дискомфорт как проявление тяги, со временем приучается любой натренированный алкоголик.
Ёпрст, дык у меня уже ни одного нейрона нету....Недавно узнал, что после приема одной бутылки пива погибает 30 000 нейронов головного мозга. Если честно, их жалко 😄
Скажите ААевцам, что мы уже знаем об этом. 😁Алкоголизм отличается тем, что это и физическая, и психическая болезнь!
"Я героиновый наркоман. Я передознулся, и мне было очень плохо.
Но вот я справился со своей болезнью и опять могу колоться. Притом я это делаю только когда мне хочется, а не когда меня заставляет зависимость."
Алкоголизм отличается тем, что это и физическая, и психическая болезнь! А от наркомании отличается только тем, что спирт входит в обмен веществ человека и более естественным способом употребления.
Мне интересно 😄Например, тоска. Обращаю внимание на своё внутреннее пространство, ощущаю тяжесть в области груди, холод, серый цвет, пульсация. Далее включается механизм оценки. Автоматически - неприятно, тяжело, не хочу, немедленно прекратить.
Продолжаю наблюдать. Осознаю, что у меня стойкое чувство неприятия происходящего со мной в данный момент времени. И я принимаю решение больше не прятаться от этого ощущения в алкогольном дурмане, а попытаться его принять. Я продолжаю рассматривать свои ощущения и вдруг до меня доходит, что это всего навсего передвижения энергии внутри меня. Что они, если отстраниться, вовсе не неприятные, а очень даже себе нейтральные. Что это Я САМА вешаю на неё ярлык со знаком "минус". Что в моей власти повесить на неё любой ярлык или вообще оставить все, как есть. Продолжаю наблюдать, уже безоценочно. Принимаю всё, как есть, даю право этому быть. Что там внутри меня происходит - я не знаю, но со временем ощущаю, что интенсивность ощущений постепенно сходит на нет и, в конце концов, исчезает полностью. Это адекватная модель поведения. Это осознание и внутреннее согласие с тем, что и такое тоже не только может быть, но и должно существовать, раз оно существует.
Что-то я устала. ☹️
Философ, если понятно и интересно, то, что я пишу, то я потом продолжу.
Скажите ААевцам, что мы уже знаем об этом. 😁
И физически и психически больны.
Рита, адаптировала, конечно. Меня воспитывали в духе "бороться и не сдаваться". А я всегда, с детства, сколько себя помню, не могла бороться. И не боролась никогда. И жила все эти годы с чувством, что я неправильная, слабая и нездоровая личность. Что все могут бороться, терпеть, достигать, а у меня от одной мысли начинался нервный тик и маниакально депрессивный психоз.Ваша идея - или адаптировали что-то конкретное? Я бы побольше почитала об этом 😳 Самой об
Ичан, ржу, так как сил больше нет никаких читать эту ересь. Вам Философ объяснил, что у него по большей части это подсознательная программа. А вы все равно пытаетесь у него диагностировать физиологическую болезнь. Нафига???мля,кокого ты ржёшь, Ясно ?
чё так смешно и весело ???
Поделись, плиз, ...может тоже посмеюсь 😄))
Расстрелять немедленно! ❗️Какие будут варианты? 😄
Он же вроде отвечал выше:Я не спрашивала"что делать" . Вопрос был ЗАЧЕМ? мне не ясно ...
Вроде вполне ясно зачем - фиксирует дату избавления от зависмости.Отвечаю. Счетчик у меня стоит с того момента, когда я выздоровел.