Когда я только бросила пить, у меня было крайне негативное и даже агрессивное отношение к
алкоголю в целом как в веществу - чисто яд, убивает, никому не надо пить и всё в таком духе. За 2,5 года трезвости это отношение сменилось на какое-то полное равнодушие. Но есть одна вещь, которая меня, сука, до сих пор просто выбешивает - это когда барыги-ритейлеры пытаются увеличить продажи
алкоголя за счёт всяких трюков в супермаркетах. Им надо, чтобы люди жрали
алкоголя ещё больше.
Смотрю на примере ближайшего магазина "Перекрёсток" (принадлежит Х5). Раньше у них весь
алкоголь стоял строго только в отведённом для этого отделе - в алкогольном. Потом появился на видном месте на кассе. А позже
алкоголь начал "расползаться" и по другим отделам - в сырном поставили вино, к тортикам игристое, к рыбе крепкие напитки и т.д. То есть мрази уже не просто продают, а тычут тебе им в лицо почти во всех отделах и насаждают "культуру" - что к тем или иным продуктам обязательно полагается
алкоголь. Взяли на себя роль пропагандонов крч.
Затем барыги вконец оборзели: перенесли все сухарики из отдела чипсов в пивной отдел. То есть если кто-то пришёл за сухариками, то "Перекрёсток" заставит его ошиваться возле полок с пивом. На этом моменте я не выдержала и начала строчить им злобные жалобы. Триггернуло то, что за сухариками часто приходят школьники, и они вынуждены были ошиваться в отделе с пивом рядом с синяками. X5 их с детства, видимо, решил приучить к "нужным" полкам. Это при том, что ежегодно эти гниды выпускают красивые ESG отчеты об устойчивом развитии и о своей "социальной ответственности".
Не знаю уж, жалобы повлияли или ещё что-то, но сухарики из пивного потом вынесли обратно к чипсам, впрочем, не забыв добавить одинарный стеллаж с пивом уже в чипсовый отдел.
И вот захожу я сегодня за хлебом и вижу, что сраный "Перекрёсток" затеял большую перестройку: перекроил специально весь магазин так, что отдел с бухлом теперь вынесен в самую ходовую его часть - в центр супермаркета, чтобы ни так ни эдак никто мимо него не прошёл. Еще строительные работы не завершены, и в некоторых отделах полки пустые, т.к. не успели ещё перенести товар, но отдел с бухлом уже заполнен под завязку. Возникло сильнейшее желание пройти по этим рядам и с ноги вынести на пол всё содержимое.
Интересно, во сколько обошлось бы такое удовольствие... И станет ли мне когда-нибудь пофиг на вот это вот всё?