Блага или блажь?Возможно, смысл слова такой: блаженный - тот кто имеет блага. Счастливый. Довольный.
Молодцом или хололцом?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Блага или блажь?Возможно, смысл слова такой: блаженный - тот кто имеет блага. Счастливый. Довольный.
Точно так же как костыль (протез)"Кайф" - этакое "искусственное счастье", "нездоровое счастье".
Блажить - это наоборот высказывать недовольство, не быть довольным. Возможно (есть такая версия), что от "жалбить" (жаловаться), измененного на "блажить". Не буду точно утверждать.Блага или блажь?
Так можно попасть в языковую ловушку.Религия это тоже костыль (протез) для духовных инвалидов.
Верблюд, то есть жираф. Точнее пингвин.
Что значит слово "пиндос" (пендос, пендостан, пиндосия)? Вот ты наверняка не знаешь. А я знаю!Блажить - это наоборот высказывать недовольство, не быть довольным. Возможно (есть такая версия), что от "жалбить" (жаловаться), измененного на "блажить". Не буду точно утверждать.
Так можно попасть в языковую ловушку.
Вот. Можно же не дробить до бесконечности.Возможно, смысл слова такой: блаженный - тот кто имеет блага. Счастливый. Довольный.