Опуститься на дно и не упустить шанс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Облачко,просто обниму :obnim1:
Меня чёт с утра сегодня тоже забомбило (мама вчера приходила помогать готовиться к НГ,короче все включая котов уже через несколько минут ждали времени когда она уйдет). Хотела ей написать сказать что ты много на себя берешь,что ты когда приходишь в гости люди там живут по своим правилам,не надо устанавливать свои,не надо давить на дочь мою,которая хочет отдыхать,одеваться так,как она сама хочет,а не как тебе надо.
Не надо говорить мужу,что что то делать надо по другому а не иначе,и не надо обижаться что люди не соответствует твоим ожиданиям и не делают так,как ты запланировала.
Это не они такие плохие и невоспитанные это у тебя не понятно с чего комплекс бога,что ты все знаешь как лучше.
Вобщем,потом просто отпустило,вот и всё...

Облачко,просто обниму :obnim1:
Меня чёт с утра сегодня тоже забомбило (мама вчера приходила помогать готовиться к НГ,короче все включая котов уже через несколько минут ждали времени когда она уйдет). Хотела ей написать сказать что ты много на себя берешь,что ты когда приходишь в гости люди там живут по своим правилам,не надо устанавливать свои,не надо давить на дочь мою,которая хочет отдыхать,одеваться так,как она сама хочет,а не как тебе надо.
Не надо говорить мужу,что что то делать надо по другому а не иначе,и не надо обижаться что люди не соответствует твоим ожиданиям и не делают так,как ты запланировала.
Это не они такие плохие и невоспитанные это у тебя не понятно с чего комплекс бога,что ты все знаешь как лучше.
Вобщем,потом просто отпустило,вот и всё...
Ох, понимаю.... Молодец, что сдержалась 💪

Это у многих мам наверное так. Хотя вот какая никакая у меня свекровь, она фиг так начнёт делать, ей свои высокие вибрации важнее, чем бытовуха)
А у мамы моей было также. Я тоже молчала долго, потом все-таки высказала, что в моём доме хозяйка я и тут я решаю, где носкам валяться и кому когда жеппу мыть :sarcastic:
Ой крику и обид было.... После этого она вообще к нам ходить перестала.
Выбрала другую тактику

Самое неприятное, что мамы после этого думают, что они молодцы, без неё ты бы не справилась , а ты как выжатый лимон..

Как сама, красавишна?
:smile:
С новым годом 😊🎄)

Сама ттт, режим только сбился, сижу ем оливьешку и зелёный чай пью. Дома все спят, а я ем.))

Всё норм, мне вот прям зашёл нг трезвый в прошлом году, в этом даже мысли не было выпить. 😊

Самое неприятное, что мамы после этого думают, что они молодцы, без неё ты бы не справилась , а ты как выжатый лимон..
А это защитная тактика психики у них такая,потому как лучше решить что все вокруг гандоны,чем подумать что дело в тебе и твоих реакциях и действиях.
У меня тоже когда я высказываю перестает звонить,писать,приходить - ненадолго. За время отстранения ничего абсолютно не происходит,следующее общение/приход ее у нас в гости снова начинается с того что она приходит и диктует свои условия типа сейчас мы будем делать так,потом вот так а потом вот так,на мои и любые другие желания ей насрать так как же как это было в детстве и всегда,она лучше знает надо слушаться и мотать на ус.
Тут вобщем то 2 момента я отследила,если тебе нужна ее помощь ты ее молча принимаешь,ну например она мне говорит я приду погуляю с малышкой например и так далее а ты отдохни или еду пока приготовь,и знаешь что она делает?приходит со своей одеждой для ребенка,потому что наша не подходит,я смеюсь.
Либо собственно не общаться вобще,вобщем ее ты не поменяешь но можешь стать счастливее сама,не обращая на ее загоны внимания.
Если муж думает что вы справитесь одни,то подумай над этим,потому что у меня уже тоже иногда доходит до таких предложений.
Но я понимаю, что полностью исключить общение конечно не получится,а так как я его хочу построить - на протяжении всей моей жизни не вышло, вобщем нужно идти на компромиссы либо не общаться вобще и жить свободной жизнью как хочется без токсичных пинков

Добавлю,свекровь у меня тоже другая,она не нагнетает никогда ситуацию,не лезет со своим мнением если хочет его сказать,то дождется когда ее спросят,с гостями тоже самое.
Все люди разные,но отчасти своим употребом мы тоже поспособствовали их нелегкой жизни.

А это защитная тактика психики у них такая,потому как лучше решить что все вокруг гандоны,чем подумать что дело в тебе и твоих реакциях и действиях.
У меня тоже когда я высказываю перестает звонить,писать,приходить - ненадолго. За время отстранения ничего абсолютно не происходит,следующее общение/приход ее у нас в гости снова начинается с того что она приходит и диктует свои условия типа сейчас мы будем делать так,потом вот так а потом вот так,на мои и любые другие желания ей насрать так как же как это было в детстве и всегда,она лучше знает надо слушаться и мотать на ус.
Тут вобщем то 2 момента я отследила,если тебе нужна ее помощь ты ее молча принимаешь,ну например она мне говорит я приду погуляю с малышкой например и так далее а ты отдохни или еду пока приготовь,и знаешь что она делает?приходит со своей одеждой для ребенка,потому что наша не подходит,я смеюсь.
Либо собственно не общаться вобще,вобщем ее ты не поменяешь но можешь стать счастливее сама,не обращая на ее загоны внимания.
Если муж думает что вы справитесь одни,то подумай над этим,потому что у меня уже тоже иногда доходит до таких предложений.
Но я понимаю, что полностью исключить общение конечно не получится,а так как я его хочу построить - на протяжении всей моей жизни не вышло, вобщем нужно идти на компромиссы либо не общаться вобще и жить свободной жизнью как хочется без токсичных пинков
Мужья и жены- это приходящее и уходящее, а родители, какими бы не были, всегда рядом, имхо

Оленька, прям в точку))

Про одежду, я всегда стараюсь покупать детям в размер, чтобы было удобно, тем более, у бывшего мужа сын, сводный брат получается наш, отдаём ему потом веши. Моя мама вечно орёт, что я купила черти что, что надо на 2 размера больше, чтобы ходить дольше и вечно рукава и штанины закатывать, ой как бесит, она тока к шапкам претензий не имеет)

Не общаться вообще не могу, она инвалид, после инсульта, живёт с братом, который 4 года назад тоже трагически стал инвалидом (мой брат, её сын) , мне совесть не позволит отвернуться окончательно.

А муж, ну это дети не его, хоть он и с любовью и уважением к ним относится , тоже хочется иногда побыть с ним наедине, короче сложно всё это.

И ты права, прям в точку, как мамы не в состоянии допустить даже вариант, что дело в них бывает, проще обвинить.

Вот я каждый раз слушаю, как она со всеми ругается, аж зло берёт.

Муж мой очень общительный, его кредо - с людьми надо разговаривать.

А у неё, походу - лаяться. Ну это просто 2 диаметрально разных человека. У него нет конфликтов ни с кем, а у неё даже тряпка виновата, что со стола упала. Жесть короче.

Мы собрались в кино, тк на горке не покататься, второй день дождь (((
Будем смотреть фильм Чук и Гек.
Хорошего дня тебе, дорогая, хороших добрых праздников :obnim1: :IN LOVE:

Добавлю,свекровь у меня тоже другая,она не нагнетает никогда ситуацию,не лезет со своим мнением если хочет его сказать,то дождется когда ее спросят,с гостями тоже самое.
Все люди разные,но отчасти своим употребом мы тоже поспособствовали их нелегкой жизни.
Моя бывшая свекровь одно время лезла везде, до первого скандала и вот уже 7 лет не суется вообще, иногда хочется даже её совета, но лучше уж пусть не суется, чем не ступить ни шагу без нотаций.

Мужья и жены- это приходящее и уходящее, а родители, какими бы не были, всегда рядом, имхо
Спорный вопрос.
Теоритически да, но я знаю семьи, где родители отказывались от детей запросто.

Моя мама отправила меня жить к отцу в 11 лет, чтобы свою жизнь устраивать, с тех пор я живу по факту одна.

У неё не вышло с личной жизнью, к сожалению.
Когда у меня дошло до развода с мужем, она сказала, будем жить вчетвером, я буду детей воспитывать, а ты работать. Как тебе такая перспектива?
Я опомниться не успела и не успела выйти на работу, как она свалила в другой город и я осталась реально одна.

Сейчас она пытается нас строить, хотя это надо было делать 25 лет назад, а я жила одна в частном доме с собаками, отец приезжал домой ночевать только раз в 2 дня, а она звонила мне раз в неделю. Ладно, не хочу жаловаться.

Спорный вопрос.
Теоритически да, но я знаю семьи, где родители отказывались от детей запросто.

Моя мама отправила меня жить к отцу в 11 лет, чтобы свою жизнь устраивать, с тех пор я живу по факту одна.

У неё не вышло с личной жизнью, к сожалению.
Когда у меня дошло до развода с мужем, она сказала, будем жить вчетвером, я буду детей воспитывать, а ты работать. Как тебе такая перспектива?
Я опомниться не успела и не успела выйти на работу, как она свалила в другой город и я осталась реально одна.

Сейчас она пытается нас строить, хотя это надо было делать 25 лет назад, а я жила одна в частном доме с собаками, отец приезжал домой ночевать только раз в 2 дня, а она звонила мне раз в неделю. Ладно, не хочу жаловаться.
Пока не проработаешь обиды, так все по кругу и будет

Тем,ну я отчасти пила раньше и реально думала что это оттого что меня мать триггерила знатно,ты не так делаешь,ты не умеешь,ты алкоголик и все такое прочее.
Сейчас я умею защищать психику свою от таких мыслей и внушательств.
А муж меня поддерживает,ни разу от него плохого слова не услышала в плане материнства,даже наоборот.
Хотя и сам алкоголик,он умеет радоваться хорошему а не устраивать мне головомойку при любом удобном случае

Муж вчера уехал к родне. Сейчас звонит, пьяный, естесна, забери.

Не не не, говорю, давай уж завтра.

Хорошо, забери завтра, но я тоже буду пьяный :hangover:

Хорошо, что у меня завтра по плану аквапарк с подругой, надеюсь, когда вернусь, он уже спать будет.

Пойду оливье доем.

Пришла домой в 9 утра. Телефон был выключен, включила - 100500 звонков от мужа. Поспала пару часов, лежу трясусь. :cry2:
Через час должен вернуться, если вернётся, боюсь.

Не пила, но вот курево... ((
Башню снесло.
Полинаркоманка или как то так меня уже тут называли.
Сожрала всю еду в холодосе. Надо бы встать полы помыть, но думаю, что это не исправит ситуацию

Нельзя мне ничего вообще.
Ни капли ни затяжки.
Стыдобища, как ему в глаза смотреть. Ещё за детьми ехать, ещё готовить, а по мне как каток проехал.
И что мне дома не сиделось

Нельзя мне ничего вообще.
Ни капли ни затяжки.
Стыдобища, как ему в глаза смотреть. Ещё за детьми ехать, ещё готовить, а по мне как каток проехал.
И что мне дома не сиделось
Привет. Я чёт не пойму, почему стыдно в глаза смотреть и от чего ты отходишь, от еды съеденной что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу